Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› «Мы – Сильные»

A S
post 23 мая 2014, 01:16
Сообщение №371 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Serafim 08/01/05
Zahariy 20/02/06
Pavel 25/06/08
Timofey 27/07/10
Iuliania
A S
Скажите почему общество, и вчастности "Сильные" не оправдывая насилия мужчины так легко оправдывает то что женщина лезет в драку? Почему нет дружного хора голосов против, когда женщина отвешивает оплеуху? Некоторое вот даже писали, что мол - красиво это - пощечина.. :???: Мужчина очевидно должен стоять и "обтекать"? :???: Ему даже за руки держать жену нельзя /вспомина тему в исповедальне/, а то тоже истолкуют как насилие :???:
Говорить по поводу того "что может сделать слабая женщина" в данном случае не рационально. Есть женщины намного сильнее мужчин

Разрешите поучаствовать в ответе. Смирился с отсутствием в темах ответной мужской стороны. Что поделать,если и это жизнь? Но есть у меня надежда хоть как-то показать третий путь кроме развода, который вы милые хозяюшки пропускаете. Юридически замужняя женщина сильнее мужчины. Вы себе представьте, хоть на минутку, что законный муж - кухонный боец попадает на освидетельствование психиатра...

А ведь реально нужен психиатр. Только в Вашей власти, сильные и несильные хозяюшки, это сделать. И пусть он перед ответственными органами побегает, поизвиняется да пообщается с себе подобными.

Резоны за такое определение мужьям (простите, мужики, раз с женами по сайтам редко гуляете, принимайте пилюлю):

1. профилактика самоубийц в роду. Есть в окружении семьи, где очередной раз Он ударил, увидел, что наделал, повесился или т.п. Алаверды - Она принялА удар, увиделА и тоже самое... Ребенок принял, вспомнил тупейший пример из ТВ, и тоже самое...

2. действенный пример детям, как себя вести со слабыми на психику близкими. Им это в жизни пригодится.

3. легче включить милицию или психбригаду по скорой при "обострении".

4. надо принять за правило, с психически неустойчивыми нельзя вести себя пропорционально. Опасно для жизни, вредно для души и, Вы показываете детям пример, который в жизни ошибочен.
Надо всем помнить, что из 1000 человек, ежегодно умирает 16 чел и 82 % из них - от вредных привычек (Украина 2013). И это без всякой гендерной половой разницы. Вывод следует, что правильно поступают китайцы никогда не говоря нет, но делая все, как следует, без объяснений. Принцип: умный сам поймет, а дураку нечего и объяснять.

5. полезно и обоснованно ВЕЗДЕ вести себя так, как будто рядом психически нездоровый человек: да...да....да.....да....да....да.....конечно....хорошо...... + предупреждения в милой женской манере, которая вам дана. Но плюс всегда должен идти впереди минуса[B].

6. заодно оборвете зависимость мужа от срывов и решите вопрос своей созависимости садомазохистской, алкогольной и прочей. Есть такая штука - Созависимость, которая везде будет с жертвой. Вот эту штуку надо уничтожить в себе, чтоб были чисты от нее ваши дети.

7. разовьете вокруг мужа новое поле знакомств, которое будет его воспитывать по первой вашей жалобе (если доведете дело до бумаг). Это важная часть для жизни со всяким еще кухонным воином.

8. расстанетесь с иллюзиями, что его родня сильнее вас, что они вам помогут. Помните, это они его породили и они тоже созависимы.

9. сэкономите на разводе, занимаясь Курсом молодого бойца с кухни. Обычно, после первого же раза обострение исчезает на годы. До госпитализации или профработ в изоляторе СИЗО не требуется. Слишком хорошо мужчины знают их условия.

10. мог бы еще накопать кучу +, ну спросите, если мало.

Простите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
A S
post 23 мая 2014, 01:41
Сообщение №372 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Serafim 08/01/05
Zahariy 20/02/06
Pavel 25/06/08
Timofey 27/07/10
Iuliania
A S
Важно, чьей волей человек руководствуется в своих действиях.

Если говорить конкретно о супружестве, то надо быть последовательной. Если хочешь от мужа, чтобы он относился с любовью и заботой, как "к сосуду немощнейшему", то и со своей стороны "да убоится мужа", повинуется, почитает и относится как к главе в полной мере.
Непослушание мужу - такое же насилие, как и полученное в ответ на это непослушание "дура".

Потому и советует тот же источник обращаться к врачам, например, к психиатрам, слушать их волю в трудных случаях и потом к духовнику... А он всегда спросит, что доктор сказал, что дальше посоветовал и .... вы поняли?

А сосуд хрупкий да емкий. Как раз подойдет для ответственности за воспитание мужа законным способом по всем понятиям при участии закнной жены. Из этого хрупкого сосуда желательно убрать созависимость от вредных привычек ближних.

И о наваждении надо помнить, что есть нечто непсихическое, часто происходящее с мужьями. Сам пережил эту штуку в где-то 20 сентября 2006. Буду помнить до гроба.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
A S
post 23 мая 2014, 01:58
Сообщение №373 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Serafim 08/01/05
Zahariy 20/02/06
Pavel 25/06/08
Timofey 27/07/10
Iuliania
A S
ни одна религия не одобряет насилия. Все религии учат добру и терпимости. Священник в свое время сказал нам: нельзя, чтобы муж бил жену, он мужчина, на нем должен держаться весь дом. А жена - душа этого дома. Если душа будет болеть - дом развалится. Такие же примерно слова я слышала и от имама, когда он пришел в больницу к избитой тяжело мусульманке с детьми (мы с ней лежали с детьми в одной палате).

Благодарю за слова священника. Вот сильно сказано.

если бы у меня были соседи. которые постоянно хаются и орут, слышны удары и плач детей - я бы вызывала милицию хотя бы потому, что хочется тишины для детей. чтобы не травмировать их психику. И я не считаю ,что мое право в данном случае нарушает чье-то еще право. Так что мы, Сильные, имеем право высказывать свои мысли, оппоненты - свои. И я не вижу, что мы кому-то навязываем свое мнение. У каждого своя голова на плечах, а чужие мозги сваркой не приваришь.

Это и должны делать здоровые крепкие люди. И сильные. Общественное обращение в милицию, затем к психиатру участковому и... Пусть семья вертится, чтоб нашим и их детям жить в здоровых усилиях. Это и есть здравоохранные усилия. Только бы без унижения, с сочувствием.
Всем надо понимать, что каждому может прийти эта дурь. Мужики очень уязвимы перед дурью, оглянитесь жены и увидьте.
С рождения нас опекают женщины и боятся привлечь исправительную систему. Мальчикам до школы боятся про тюрьму сказать, не то что про смертную казнь. А про психиатра вообще против, мол, как же, карьера, заработок, выгоды... А насильником и убийцей тихим станет - ладно?

Благодарю за вспухшую голову, Васланята.

Отредактировано: A S в 23 мая 2014, 01:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 23 мая 2014, 14:55
Сообщение №374 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Юридически замужняя женщина сильнее мужчины.

:D
ы себе представьте, хоть на минутку, что законный муж - кухонный боец попадает на освидетельствование психиатра...

А ведь реально нужен психиатр. Только в Вашей власти, сильные и несильные хозяюшки, это сделать. И пусть он перед ответственными органами побегает, поизвиняется да пообщается с себе подобными.

Вы, протите, с психиатрией сталкивались?
4. надо принять за правило, с психически неустойчивыми нельзя вести себя пропорционально. Опасно для жизни, вредно для души и, Вы показываете детям пример, который в жизни ошибочен.

Поэтому болезнь (если она есть) нужно лечить. Больного реабилитировать. Но при чем тут домашнее насилие?
Как раз подойдет для ответственности за воспитание мужа законным способом по всем понятиям при участии закнной жены.

А зачем воспитывать взрослого человека? Вообще-то это забота мамы-папы и в детстве, а не жены.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 23 мая 2014, 15:21
Сообщение №375 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Забавно, что наша пресс-конференция оживилась. И почему-то в сторону психиатрии.
Ок, поговорим, почему нет.
Да, что б уж точки над Ё расставить, то скажу, что я уже пять лет работаю с душевнобольными и занимаюсь их реабилитацией. Так что, знаю о чем говорю.
Итак:
1. Психиатрия - это область медицины. Ее задача - лечение болезни, облегчение страданий, спасение жизни, восстановление здоровья и так далее. Всем этим она и занимается.
Но вот чего медицина (и психиатрия в частности) не делает, так это не воспитывает. Психиатрическая клиника и врач-психиатр это не тюрьма с надзирателем, и не пугалки для мальчиков. И исправять косяки в воспитании вообще не является головной болью психиатра.
Как говорил один мой закомый врач: "От сволочизма таблеток нет".
2. Делать из постановки на учет в диспансер и госпитализации наказание - изначально глупо. Больной будет боятся обратиться за помощью (что и бывает), а здоровому это не поможет.
3. Не стоит доверять картинке из фильмов про психиатрию. Вопреки распространенному мнению, агрессия далеко не всегда сопровождает душевный недуг. Да, больной может быть опасен (чаще, кстати, для себя, чем для окружающих), но это никогда не являлось определяющим. Иначе тюрем бы не было.
4. Опять же, не стоит доверять распространенному мнению: что стоит только вызвать бригаду и все будет отлично. Вызвать-то бригаду можно. Она, даже и приедет. Но и распознать психоз (повод госпитализировать) тоже сможет. И обычного кухонного бойца, который просто кулаки о жену чешет, никакая бригада не заберет. Кстати и про обратный случай, скажу сразу: симулировать болезнь дело непростое.
5. Больной в семье - это тяжкое испытание. Как с этим жить - существуют методики помощи и самопомощи. Они могут облегчить жизнь, но ... в общем, это дело грустное. Тоже скажу сразу: это по плечу далеко не каждому. Стоит ли на себя брать такую ношу, я не знаю. И, если честно, склоняюсь к ответу "нет".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
A S
post 4 июн 2014, 06:11
Сообщение №376 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Serafim 08/01/05
Zahariy 20/02/06
Pavel 25/06/08
Timofey 27/07/10
Iuliania
A S
Психиатр - это, конечно, не воспитатель, но один из участников воспитательного-процесса. Ведь процессность в разных делах уже почти везде стала целью. И исправительно-воспитательная система может тоже мало помочь. Но она же почему-то существует под таким названием. И не секрет, что психиатрия далека от идеала науки.

1. Психиатрия - это область медицины. Ее задача - лечение болезни, облегчение страданий, спасение жизни, восстановление здоровья и так далее. Всем этим она и занимается.
Но вот чего медицина (и психиатрия в частности) не делает, так это не воспитывает.

С поверхности всем так и покажется, что медицина далека от воспитания. Но вопрос риторический, кто прописывает гигиенические ГОСТы для педагогов? Тот кто их прописывает и есть мотор воспитательного процесса. И это медики.

Здесь на сайте так же, как в жизни, часто обобщают воспитание и образование в синоним друг друга. На мой взгляд путание и обобщение воспитания с образованием - это признак низкого качества работы.

Психиатрическая клиника и врач-психиатр это не тюрьма с надзирателем, и не пугалки для мальчиков. И исправять косяки в воспитании вообще не является головной болью психиатра.

Да. Психиатр не воспитатель. На мой взгляд, как и на взгляд многих в моем окружении, в медицине часто надо заставлять медиков работать качественно. Считаю, что всвязи с плохой работой медиков и появляется все большее число околомедицинских профессий, например, реабилитологи, психологи, социальники разных видов и т.д. Им всем должен быть присущ первозакон "НЕ НАВРЕДИ". Роль этих профессий как бы усилить гражданский контроль над медициной в слишком частых местах ее ошибок.
Но из психбольницы давно в обществе получилась пугака, и не только для мальчиков. Та тягота и утрата, которая ложится на плечи новичков при столкновении с психиАТРИческим сервисом для их ближних, очевидна многим. И то что психбольница имеет и надзирательную функцию за общественно опасными людьми - это факт. К примеру, большинство революционных большевистских деятелей после революции 1905 года были оценены психиатрами как больные. Даже Ленин был в Шушенском в ссылке на лечении, как психбольной. Так это и понятно при его сифилисе мозга, который к 1921 году лет 15-20 развивался! И Сталин с опухолями лобных долей у самого Бехтерева к 1929 году диагноз получил. А опухоли эти могли давить с молодости.

2. Делать из постановки на учет в диспансер и госпитализации наказание -
Да, такое понимание вредно для действий в семье. Считаю, что надо делать это для засвечивания острой задачи, которой является тяга к насилию, особенно при сочетании с выпивкой. Тем более, что маргинальное ощущение человека на приеме у психиатра присуще вменяемому человеку. Постановка на учет при обращении законной жены или группы граждан, или ответственных органов - это тоже обязательный тест на вменяемость и самоограничение.

Больной будет боятся обратиться за помощью (что и бывает), а здоровому это не поможет.
Это нельзя назвать научно обоснованным высказыванием. Бояться психслужбы МОГУТ и больные и здоровые, настолько там все серьезно, по крайней мере в постсоветской ее части.

... обычного кухонного бойца, который просто кулаки о жену чешет, никакая бригада не заберет.
После амбулаторного посещения законной жены участковый врач делает автоматические действия. Опущу их. Но в итоге психслужба своими цепкими глазками начнет чутче реагировать, особенно после консультации в 103 со старшим врачом смены и дежурным врачом психбригады. Те сверят списки учетных и все их действия будут вполне предсказуемы. Их появление - это, кроме прочего, и воспитательная часть, которую часто наблюдал на буйных. В России это незыблемый сервис. Надо лишь родне стоять за конечный результат. Кто будет определять вменяемость человека с тягой к насилию? Жена? Часто она невменяема после насилия и вообще далека от этих понятий. Мать? Она источник. Это только медик может определить. Вот пусть и определяет. А жена должна знать как это применять к семейной пользе.

существуют методики помощи и самопомощи. Они могут облегчить жизнь, но ... в общем, это дело грустное. Тоже скажу сразу: это по плечу далеко не каждому. Стоит ли на себя брать такую ношу, я не знаю. И, если честно, склоняюсь к ответу "нет".
Поделитесь ссылками на методики для созависимых от тяги к насилию или даже хоть для созависимых от алкогликов. Уж, больно мал выбор для большинства женщин! Так много мужчин с той или иной тягой. Не всем женщинам захочется остаться без ноши в виде мужа.

Отредактировано: A S в 4 июн 2014, 06:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 4 июн 2014, 09:39
Сообщение №377 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
A S, а к чему была ваша текстовка? Рассказать нам про Ленина в Шушенском? Поделиться своим мнением о несовершенстве психиатрии?
Все остальное путано и невразумительно.
Поделитесь ссылками на методики для созависимых от тяги к насилию или даже хоть для созависимых от алкогликов.

Еще раз: я говорила о методиках для душевнобольных и их близких. Коль интересно - ищите сами. Диген, Лаувенг,Орен, Меркато, да мало ли еще. Все это существует на доступном для понимания английском языке. Возможно, есть и на русском. В рунете есть роскошный портал для страдающих душевными болезнями. В общем - гугл в помошь.
А теперь возвращаемся к домашнему насилию.
Уж, больно мал выбор для большинства женщин!

Велик или мал,но есть всегда. Либо остаться с кухонным бойцом,одновременно испоганив себе жизнь и детство своим детям, либо расстаться с таким мужем и строить свою жизнь без насилия.
Не всем женщинам захочется остаться без ноши в виде мужа.

Ничего,пусть такие женщины ко мне в Сильные придут. Поможем захотеть избавиться от обузы :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
A S
post 9 июн 2014, 04:44
Сообщение №378 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Serafim 08/01/05
Zahariy 20/02/06
Pavel 25/06/08
Timofey 27/07/10
Iuliania
A S
к чему была ваша текстовка?

Тема заводилась про звоночки и первые признаки семейного насильника. Многие жены уже опоздали и завели детей от них. Тему читают и ищут пути для своей семьи. В теме путь с участием врача по учету отклонений поведения до наших с вами текстовок отсутствовал. Конечно, есть сумбур. Ну, что ж поделать, кругом все в кризисе. Но ищущий пусть найдет благое желаемое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 9 июн 2014, 11:04
Сообщение №379 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
В теме путь с участием врача по учету отклонений поведения до наших с вами текстовок отсутствовал.

:???:
Еще раз: жить с душевнобольным - тяжкая ноша. Растить рядом с душевнобольным детей - еще тяжелее. А уж если больной может быть агрессивным, то жизнь семьи превращается в неоправданный ничем риск.
Желение помочь больному понятно. Но самое оптимальное - на расстоянии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
A S
post 23 июн 2014, 23:51
Сообщение №380 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Serafim 08/01/05
Zahariy 20/02/06
Pavel 25/06/08
Timofey 27/07/10
Iuliania
A S
Бывает, говорят: «Неужели ты не видела, за кого выходила?» Как вы считаете, можно заранее распознать признаки того, что мужчина склонен к насилию, есть ли «звоночки»?

Мое мнение: "Все мужчины склонны к насилию. Поголовно."
Увеличить

Как видите по первым картинкам, мужество часто связывается с насилием, проявлением силы даже в Гугл-поиске. Эти модели влияют на всех мужчин.

Отредактировано: A S в 23 июн 2014, 23:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 13:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных