Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› «Мы – Сильные»

Кисин Хвост
post 15 дек 2010, 10:09
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Алкоголь уродует психику и перестраивает личность

:beer: :beer: Да, так или иначе, психика изменяется, и не в лучшую сторону. Если изменения еще не заметны и не влияют на личность - это только вопрос времени.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 дек 2010, 11:58
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Госпожи сильные!
Я вас уважаю. То, что вы делаете в своем разделе - полезно и нужно. Только, пожалуйста, не превращайте весь форум в формат "не потерплю насилия".
Вы хирурги. У вас чуть ли ни единственный метод решения проблем с насилием в семье - развод. (из всех историй, которые у вас в разделе были, никаких других вариантов и советов практически не встречала).
По отношению к мужьям - презрение и ненависть.

Почему не используете другие методы? Которые могут вылечить брак, не убивая его окончательно. Это не всегда возможно, согласна. И все же. Есть такие случаи в вашей работе, когда брак удавалось вылечить и сохранить?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 15 дек 2010, 12:22
Сообщение №53 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Иванова Лена, лечить и сохранять можно то, что поддается лечению и сохранению. Лечить и сохранять можно там, где обе стороны настроены на лечение и сохранение. Когда почки отвалились, пить Боржоми поздно. Это я о домашнем насилии. Когда бьют, спасаться надо. Бегством.
А когда в семье разногласия и конфликты, это можно и нужно лечить и сохранять. Только опять же без насилия. Так что как ни крути, насилие оправдывать нельзя. Но с другой стороны бороться с насилием насильственными методами - это абсурд. Догонять и причинять добро никто не будет. Хочет женщина сохранять и лечить семью, замазывая синяки и делая вид, что ничего не происходит - это ее право и никто не сможет ничего с этим сделать.
Раздел "Мы сильные", это интервью, вся работа девочек направлены на то, чтобы показать путь тем, кто хочет спастись и спасти детей, кто ищет выход из ситуации. Это только стрелки на дороге - иди сюда, тут есть тропинка. А вступить ли на нее - каждая решает сама.
Так что нет огульного презрения и ненависти ко всем мужьям, присмотритесь хорошенько - сами увидите.
А когда в семье дошло до избиений или моральных издевательств, тут к сожалению кроме хирургческого других путей нет - если мазать гангрену зеленкой, помрешь зеленым, но от гангрены... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Парадигма
post 15 дек 2010, 12:30
Сообщение №54 (ссылка)

Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
Почему не используете другие методы?

Уважаемая Лена, приведите, пожалуйста, примеры таких методов.
Мы будем благодарны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 дек 2010, 12:43
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
Так что как ни крути, насилие оправдывать нельзя.

Ну, просто заклинание какое-то. Насилие - нельзя. Человека - можно.
ЦИТАТА
Но с другой стороны бороться с насилием насильственными методами - это абсурд.Хочет женщина сохранять и лечить семью, замазывая синяки и делая вид, что ничего не происходит

А почему только два варианта - либо развод, либо делать вид, что ничего не происходит?

ЦИТАТА
работа девочек направлены на то, чтобы показать путь тем, кто хочет спастись и спасти детей

не уверена, что предлагаемый уважаемыми сильными путь ведет именно к спасению для всех, кому они его предлагают.

ЦИТАТА
А когда в семье дошло до избиений или моральных издевательств, тут к сожалению кроме хирургческого других путей нет

избиение - понятие очень расплывчатое в общественном сознании.
Если Вы имеете в виду под избиением любое насильственное физическое воздействие, то извините, я с Вами не соглашусь.
с моральными издевательствами еще непонятнее. Если предлагать развод каждой, кто услышал от мужа "дура", то тоже не соглашусь.

Когда звучит "дура" - надо начинать лечение. Тогда, возможно, и без хирургии удастся обойтись.
Предлагают сильные какие-то другие пути, кроме развода?
Я не только из праздного любопытства спрашиваю, сама бы обратилась за консультацией, будь у вас в арсенале что-то помимо ампутации половины семьи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Парадигма
post 15 дек 2010, 12:52
Сообщение №56 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
А почему только два варианта - либо развод, либо делать вид, что ничего не происходит?

Так какие, какие альтернативные пути Вы предлагаете? Озвучьте, пожалуйста!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна-доб
post 15 дек 2010, 12:53
Сообщение №57 (ссылка)

Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нетивот

Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93

Какой третий Вы предлагаете?
Посоветуйте, пожалуйста, как лечить того, который измывался над Вами, бил и насиловал?
Я не только из праздного любопытства спрашиваю, сама бы обратилась за консультацией, будь у вас в арсенале что-то помимо ампутации половины семьи.

Извините, но гангрену лечат только ампутацией, таблетками и заклинаниями тут не поможешь.
Знаете, когда гангрена начинается(в нашем случае, насилие), ее ничем, кроме операции не остановишь. Увы, это проверено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 15 дек 2010, 12:54
Сообщение №58 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Gala, :beer:

Уважаемая Лена, приведите, пожалуйста, примеры таких методов.

Ну как, тут на семейном форуме столько советов было - например, приходит домой злой муж, а ты его уже ждешь в кружевных труселях и танцуешь канкан. И передник с бантом не забыть (это из книжки, правда).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Парадигма
post 15 дек 2010, 12:54
Сообщение №59 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
Если предлагать развод каждой, кто услышал от мужа "дура", то тоже не соглашусь.

Не передергивайте, пожалуйста.
Приходите почаще в наш раздел.
Мы все не отрицаем право на ошибку. Если это действительно ошибка и человек искренне хочет ее исправить.
Хотя для нас "избиение" - это вполне конкретное понятие. И оно просто ошибкой не объясняется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 дек 2010, 12:55
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
о методах. я не психолог, поэтому мне трудно говорить на эту тему сколько-нибудь упорядоченно. говорю же, сама бы с удовольствием поконсультировалась.
на практике - методы из первоисточника: молитва, пост. Любовь. Прощение (в христианском понимании), примирение.
у меня нет выборки, только свой родной муж. Может, эти методы к другим парам не применимы. Не знаю. Но есть свидетельства в пользу их универсальности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 05:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных