Кармит |
15 дек 2010, 13:41
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
У нас было по разу в неделю на протяжении где-то полугода. Это систематическое? Да. Вы терпите (или терпели) насилие. Призываете терпеть и других - зачем? мы с удовольствием узнаем рецепт бант помог, вроде
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
15 дек 2010, 13:45
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
девочки же в статье пишут про "приходит, просит прощенья, обещает исправиться...". Хочу это пояснить. Я не стала в статье приводить выкладки психологов, но тут , наверное, нужно сказать. Насилие в семье проходит в несколько фаз. Обычно, их 4. - нарастание напряжения - собственно насилие - примирение - "медовый месяц". То, что "просит прощения" относится к третьей фазе, которая плавно перетекает в четвертую. То есть, после насилия, у агрессора снимается напряжение и он способен на демонстрацию раскаяния. именно демонстрацию, которую часто путают с искренностью. Но, беда в том, что особенности склада "кухонного воина" таковы, что ему обязательно будет нужно вновь снимать свое напряжение насилием. То есть выход накопленного напряжения опять будет в насилии. Вот такой порочный круг, который очень тудно разорвать. Почему трудно? А потому, что "кухонный воин" нуждается в насилии.
|
|
|
|
Gala |
15 дек 2010, 13:45
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Я лишь возражаю против превращения ВСЕГО форума в "ударил-разводись", что было предложено в обсуждаемой статье. В статье это не было предложено. Я ее внимательно читала, когда вычитывала орфографические и пунктуационные ошибки. А по Вашему возражению - мы не будем весь форум превращать в "ударил-разводись". Я даже не уверена, что если бы кто-то захотел его превратить в это, ему бы удалось, так что все будет хорошо!
|
|
|
|
Gala |
15 дек 2010, 13:50
|
мама
 |
девочки же в статье пишут про "приходит, просит прощенья, обещает исправиться...". Я эти случаи имею в виду. Это вам цитатка в тему. Сорри, длинно. ЦИТАТА Я получила сегодня цветы.
Сегодня не день моего рождения, да и не какой-нибудь другой особенный день. Вчера мы впервые поссорились ночью. Его слова были такими жесткими. Я на самом деле обиделась. Но я знаю, что он сожалеет, ведь сегодня он прислал мне цветы.
Я получила сегодня цветы.
Сегодня не годовщина нашей встречи, или какой-то другой особенный день. Вчера вечером он душил меня, прижав к стене. Это было похоже на тот ночной кошмар, когда просыпаешься и понимаешь, что был сон. Утром болело все тело от его вчерашних ударов. Но я знаю, что он сожалеет, ведь сегодня он прислал мне цветы.
Сегодня не Валентинов день, или какой-то другой особенный день. Вечером он меня ударил и угрожал убить меня. После вчерашней ссоры ни макияж, ни длинный рукав не могли скрыть ссадины и синяки, которые он мне нанес. Я не могу сегодня пойти на работу, потому что там все поймут, что произошло. Но я знаю, что он сожалеет, ведь сегодня он прислал мне цветы.
Сегодня не день матери, или какой-то другой особенный день. Вечером он опять меня бил, но на этот раз намного сильнее. Если я все-таки его брошу – Что я буду делать? Как я одна выращу детей? А если нам будет не хватать денег? Я его очень боюсь, но я настолько от него завишу, что боюсь бросить его. И я знаю, что он сожалеет, ведь сегодня он прислал мне цветы.
Сегодня особенный день. Это день моих похорон. Вечером он все-таки убил меня. Он бил меня, пока я не умерла. Если бы я раньше что-то изменила, сегодня бы мне не прислали цветов. Взято здесь. Кстати, ЖЖ дипломированного практикующего психолога
|
|
|
|
Sandrik |
15 дек 2010, 13:50
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
И последующий раз относит на "сорвался, бывает. Оправдание....  Привыкание...
|
|
|
|
Странная такая |
15 дек 2010, 13:53
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Иванова Лена, я так понимаю, что вас волнует ситуация в вашей собственной семье? (Это и понятно) Если это так, то давайте сделаем вот что: приходите к нам Если захотите, создайте у нас свою собственную тему, или зайдите в нашу основную. вы расскажите нам то, что сочтете возможным или нужным. Спорить мы там с вами не будем (обещаю), уговаривать разводиться тоже не станем (обещаю). Упрекать вас в чем бы то ни было - тоже не будем (и это обещаю). Зато мы вместе подумаем, как вам помочь, без рассмотрения варианта развода
|
|
|
|
Sandrik |
15 дек 2010, 13:53
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Gala, жуткая цитатка
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Gala |
15 дек 2010, 13:55
|
мама
 |
Sandrik, вот именно.
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 дек 2010, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА не надо здесь разводить религиозные проповеди я вроде всего лишь о собственном опыте в своей семье писала. что поделать, если он имеет религиозные составляющие, и они важны в свете обсуждаемой темы. впрочем, насколько это было пропагандой, решать модераторам. Благо одна тут есть. Странная такая, благодарю за ясный ответ. ЦИТАТА Теперь по поводу ошибок... ошибиться можно несколько раз. Но когда счет идет на десяток - это уже не ошибка, а намеренное повторение. В случае со мной - часто бывает, что ненамеренное. Если брать пример по теме - насилие над детьми. Шаблонная моя реакция в ответ на какие-то их поступки. Причем, анализируя, я прекрасно понимаю, что сделала неправильно, что поступок мой отвратителен. Даже часто понимаю, как именно надо было поступить. Тем не менее повторение ошибок имеет место и более 10 раз. ЦИТАТА Можно попытаться остановить насилие. Можно. К сожалению, такие случаи, когда муж менялся очень редкие, но они, конечно есть. Если для Вас это не слишком трудно, не могли бы дать пару ссылочек на соответствующие темы? Для изучения на предмет использования.
|
|
|
|
Tess |
15 дек 2010, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Можно я уведу разговор немного в другое русло? Скажите почему общество, и вчастности "Сильные" не оправдывая насилия мужчины так легко оправдывает то что женщина лезет в драку? Почему нет дружного хора голосов против, когда женщина отвешивает оплеуху? Некоторое вот даже писали, что мол - красиво это - пощечина..  Мужчина очевидно должен стоять и "обтекать"?  Ему даже за руки держать жену нельзя /вспомина тему в исповедальне/, а то тоже истолкуют как насилие Говорить по поводу того "что может сделать слабая женщина" в данном случае не рационально. Есть женщины намного сильнее мужчин Мне просто кажется что выдвигая лозунг "нет насилию!" надо говорить о том что нет - ЛЮБОМУ насилию. А вообще - респект сильным огромный, конечно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|