Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Гражданство РФ, Все вопросы в одной теме

xKaTeHax
post 9 мая 2010, 13:07
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ярослав 24.01.2009
xxxKaTeHaxxx
Добрый день!Почитала "ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" и если честно мало что поняла :BzZz: поэтому очень прошу объясните чуть попроще пожалуйста.
Мой муж гражданин РФ, я гражданка Украины,наш сын родился на территории Украины,примерно через мес 8 мы переезжаем в Россию(пока временно на 3 года),какие документы мне нужны для ребенка?Нужно ли ему ставить штамп о гражданстве и какое оно будет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 9 мая 2010, 14:13
Сообщение №112 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
о, могу дать вам консультацию.
согласно закону о гражданстве рф, если один родитель россиянин и один -иностранец, то гр-во рф по рождению, т е автоматом, дается при рождении на территории рф.
т е у вашего ребенка НЕТ рос. гр-ва.
но его можно получить в упрощенном порядке, для этого нужно согласие родителя-иностранца и заявление родителя-россиянина.
у вас есть 2 варианта:
1) обратиться в рос консульство, оформить там гр-во ребенку, получить ему загран или штамп о его рос гр-ве (только не на св-во о рождении, а на перевод на русский язык).
тогда он уже въедет в Россию как россиянин (ураинское гр-во тоже его)
2) получить подтвержедние украинского гр-ва и везти ребенка в Россию как иностарнца. на гарнице оформить миграц. карту (это очень важно), потом с мигр. картой встать по месту жительства на мигр учет и подать заявление в ФМС на оформление рос. гр-ва.
это где-то 6 мес займет.

на мой взгляд, проще в консульстве все сделать, это и быстрее (у нас 2 недели против 6 мес в ФМС), и нервов меньше потратишь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xKaTeHax
post 9 мая 2010, 17:02
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ярослав 24.01.2009
xxxKaTeHaxxx
спасибки огромное,многое разьяснили
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malinca
post 15 дек 2010, 20:48
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мое счастье
artikaty
Здравствуйте!
Хотелось бы получить консультацию по вопросу о гражданстве ребенка и о выезде из России в Украину. Суть проблемы такова:
Я гражданка Украины замужем за гражданином РФ. У нас есть ребенок, который родился на территории Украины и приобрел при рождении гражданство Украины. Год назад мы приехали жить в РФ и муж спешно поменял ребенку гражданство Украины на Рф. Ситуация изменилась и я с ребенком возвращаюсь жить в Украину( у меня РВП в РФ я являюсь гражданкой Украины), а ребенок - гражданка РФ, муж с нами не едет.В связи с этим у меня несколько вопросов:
- какие документы нам нужны от отца ребенка на пересечение границы, нужно ли его разрешение на выезд ребенку?
- нужно ли ребенку разрешение отца на проживание в Украине(ребенку 4 года)?
- при получении гражданства РФ ребенок потерял автоматически гражданство Украины или нет, нужен ли официальный отказ от гражданства РФ, чтоб восстановить украинское гражданство? Муж утверждает, что ребенку ничего делать не надо, что вопрос с гражданством решиться при получении паспорта, когда ребенок вырастет, но мне кажется могут возникнуть проблемы и ребенку нужно получить гражданство той страны, где будет проживать. Кто из нас прав?
- кто из родителей может написать отказ от гражданства РФ и в какой стране это лучше сделать в России или в Украине?Н
- нужно ли будет подавать запрос на получение ребенком гражданства Украины или достаточно отказаться от гражданства РФ?
- нужно ли снимать ребенка с учета, с регистрации?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 16 дек 2010, 00:29
Сообщение №115 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
шансов отказаться от рос гр-ва у ребенка нет , пока ему не стукнет 18 лет. Только если будет выходить из рос гр-ва его родитель-россиянин и подаст заявление о выходе совместно с ребенком. Это на сайте рос кон-ва черным по белому со ссылками на закон написано.

про потерю украин гр-ва вам кто сказал? :fingal:
куча знакомых украинцев получала рос гр-во или норв гр-во своим детям, при этом их украинское не терялось. Можете уточнить это , например, в украин. посольстве в России, т к тут нужен специалист по украин. законод-ву.
Мои дети имеют два гр-ва и жить это никак не мешает, также как и получить два паспорта (два загранпаспорта они имеют право иметь с рождения)

насчет разрешения отца: если ребенок едет с матерью просто в поездку, то не надо. только св-во о рождении, доказывающее родство. Но обычно, если ребенок едет на ПМЖ в др страну, то разрешение отца надо (И знаю немало таких отцов, кто не дал разрешение на вывоз ребенка до 18 лет, а после 18 лет мать потеряла право на воссоединение). Только в случае Украины вам же виза не нужна и въезд безвизовый, поэтому вряд ли пограничники докажут, что вы навсегда покидаете Россию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malinca
post 16 дек 2010, 09:21
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мое счастье
artikaty
про потерю украин гр-ва вам кто сказал?

Никто не говорил, информацию по этому поводу в инете найти не могу, а укр. посольство в России от места проживания очень далеко.
Почему меня пугает вопрос о гражданстве сейчас объясню. Правда это случаи в России но все же. Родители переезжая из Украины в Россию делали гражданство себе, а детям документы не делали, так и думали, что все решится при получении паспорта и что детям вообще не нужно делать документы на гражданство, а вырастая при получении паспортов, выяснялось, что они граждане другой страны и им приходилось проходить все процедуры для смены гражданства.
Вот поэтому хочу сейчас всю ситуацию с документами понять, чтоб дочке потом проблем не было.
Но обычно, если ребенок едет на ПМЖ в др страну, то разрешение отца надо

А нужно ребенку сниматься с регистрации и указывать, что он выезжает на ПМЖ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 16 дек 2010, 12:00
Сообщение №117 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
ну в России многие живущие за границей на ПМЖ остаются с рос. пропиской, т к куча гемороя выписать ребенка в никуда.
Но если ребенок был бы мальчиком, то это было бы важно для воинской обязанности - у официально живущих на ПМЖ за границей обязанности служить нет.

а телефона нет, чтобы позвонить или написать емейл? в Норвегии так украин. пос-во все хвалят за оперативность. :shuffle:

в случае ваших знакомых они поступили неправильно, т к они меняли гр-во и не поменяли детям, а по льготным услвоиям сменить ребенку вместе с родителем можно до 18 лет.
А в вашем случае укр гр-во получено в момент родов, рос гр-во получено позже, но и его нельзя потерять пока рос. родитель имеет рос гр-во. Про укр законы сказать не могу, но знаю, что детей с двойным украино-норв. или укр-рос. гр-вом много.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malinca
post 16 дек 2010, 12:33
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мое счастье
artikaty
а телефона нет, чтобы позвонить или написать емейл?

В интернете поищу контакты посольства. :4u:
А в вашем случае укр гр-во получено в момент родов, рос гр-во получено позже, но и его нельзя потерять пока рос. родитель имеет рос гр-во. Про укр законы сказать не могу, но знаю, что детей с двойным украино-норв. или укр-рос. гр-вом много.

Информация для меня полезная, спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЦветЛана
post 15 фев 2011, 21:25
Сообщение №119 (ссылка)

ЦветЛана
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Илька 21.03.2005
Алька 02.11.2009
Здравствуйте!
ПОдскажите пожалуйста, для получения штампа о гражданстве ребенку (2009г.р.) нужны паспорта и личная явка в фмс обоих родителей? Если отца я притащить туда возможности не имею, можно ли оформить какую то довереность или ксерокс паспорта или еще чтото, чтобы штампик поставили?
Оба родителя граждане РФ, ребенок проживает и прописан со мной в Москве, отец в другом городе.
Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pryanka
post 1 мар 2011, 09:17
Сообщение №120 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Всем доброго дня!
Прежде, чем обратиться в Консульство за консультацией, хотелось бы сначала самой узнать закон или правила.
Подскажите, кто знает, плиз:
Я гр-ка РФ. Собираюсь выехать на роды заграницу (самостоятельно, без услуг фирмы).
Как привезти ребенка домой, в РФ?
Я знаю, что можно оформить гр-во ребенку и в самом Консульстве. Но ждать его по закону 180 дней.
Причем кто-то получает за 2-3 недели, а кто-то реально ждет 6 месяцев.
ВОПРОС:
1. Можно ли привезти ребенка и оформить гр-во ему уже в России?
2. Если да, то на основании какого док-та я ввожу ребенка в РФ и прохожу с ним пограничный контроль?

Есть на форуме те, у кого был подобный опыт?

Буду очень признательна ответившим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 01:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных