Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Гражданство РФ, Все вопросы в одной теме

lena lena
post 1 мар 2011, 09:57
Сообщение №121 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
папа-то кто? от этого ответ чильно зависит.
про 180 дней это только в ФМС в России, а не в кон-ве.

если папа-россиянин, то гр-во будет по рождению, его не надо оформлять, просто написать заявление в пос-ве и заполнить анкету на паспорт (где-то еще и вписывают, но обычно отдельный) с фото. У друзей это 30 мин. заняло в сумме, паспорт детям делают без запросов, на месте.

если папа нероссиянин, то надо получать гр-во в упрощ. порядке, в нашем ко-ве это 2 недели, после этого опять 30 мин. ждать паспорта ребенку и все готово. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pryanka
post 1 мар 2011, 10:46
Сообщение №122 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] lenok84 от 1 мар 2011, 09:57

папа у нас не-гражданин РФ.
И все бы было хор, если б не было....
Собираюсь рожать в Анталии.
На форуме "соотечественники в Анталии" девочки в разделе гр-во ребенку пишут,
что не все так безоблачно (в пане 2х недель). Многие ждут и полгода.
Тем более, что мой муж не сможет прилететь и лично присутствовать в Консульстве.
Поэтому я ищу ответ на вопрос:
Есть ли способ выехать с ребенком в РФ и не оформять гр-во в Консульстве.
Если есть такой способ - то каков он (в смысле законодательно-пошагово)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 1 мар 2011, 18:27
Сообщение №123 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
нет, такого способа нет, если в Турции есть рос. кон-во.

у нас вот не было второго кон-ва в Норвегии, белорусское пос-во давало справку на возвращение на Родину, с ней можно лететь в страну гр-ва в одну сторону и возвращаться уже с паспортом.

рос ко-во такое детям не дает, если родители могут прийти в кон-во, а со св-вом о рождении вас на самолет не пустят.

в плане сроков лучше смотреть сайт/звонить в кон-во. но не слышала нигде про 6 месяцев :fingal:

да, без согласия мужа (личного или нотариального) ни малейшего шанса получить рос. гр-во у вас нет. Только если рожать в России.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 1 мар 2011, 22:41
Сообщение №124 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Pryanka, на ФМС форуме я задала свой вопрос... И видела ваш вопрос...

Я столкнулась. Я -гражданка РФ, муж -канадец, а родить я имела несчастье в Киеве... А теперь у меня такой ГИМОРРР, что не в сказке сказать, ни пером описать :fingal: Старшую родила в Москве, и она автоматически получила гражданство РФ, как имеющая одного родителя россиянина и рожденная в РФ.

Но родив в Киеве я получила на свою голову оформление миллиона бумажек, ребенок живет в Москве по визе и состоит на миграционном учете :BzZz: А чтобы оформить гражданство надо ПОЛГОДА :fingal: Виза кончается, придётся выезжать за рубеж, видимо, чтобы опять вьехать. Соц.выплаты я не получу, так как их срок истечет раньше, чем дочке оформят гражданство...

Возможно, в Киеве я бы быстрей смогла получить гражданство РФ. Но мы уезжали, когда дочке было 2,5 месяца, и я успела в нашем Пос-ве только получить св-во о рождении российского образца. И успели получить канадский паспорт (их посольство не пример приветливей и шустрее с выдачей гражданств), куда мы поставили 3х месячную российскую визу (кто бы знал!) .

Если будете рожать за границей, имея папу-иностранца и оформлять гражданство РФ в России -мой совет - ставьте годовую визу!!!

И опять же если избегать согласия папы на рос.гражданство -нужно рожать в России, иначе это согласие обязательно!

Отредактировано: Русалка в 1 мар 2011, 22:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nicole
post 1 мар 2011, 22:56
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хельсинки

Катарина 24.02.03
От мужа нужно будет согласие на присвоение Российского гражданства ребенку.
В какой форме - лучше уточнить в Посольстве/Консульстве. Письменное точно. Возможно понадобиться присутствие. В Финляндии вроде требуют.
Без присвоения гражданства - вывезти только как гражданина другой страны.
Т.е. у ребенка должны быть документы. Если иностранец - паспорт другого государства и виза в Россию.
Каково потом оформлять документы на российское гражданство - даже не представляю! :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 1 мар 2011, 23:18
Сообщение №126 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
Ответ на сообщение [?] ~Николь~ от 1 мар 2011, 20:56
ЦИТАТА ( ~Николь~ )
Каково потом оформлять документы на российское гражданство - даже не представляю!

6 месяцев через ФМС со всеми его очередями и порядками. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nicole
post 2 мар 2011, 00:44
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хельсинки

Катарина 24.02.03
Я боюсь этого процесса! :D
Присваивали дочке гражданство 2 раза. Первый - когда родилась и вписали ее в мой загран. Паспорт кончился и пришлось менять. Оказалось, что за это время были введены и упразднены вкладыши о гражданстве и дочка, имея прописку, медицинский полис и все прочие российские бумажки (жили в России) гражданства не имеет. :fingal: Улет! Все делали второй раз уже по новой схеме.
Муж взвыл и предложил не делать российского гражданства. Тут взвыла я, потому что не представляла как ее потом временно регистрировать в квартире (когда мы приезжаем в Россию), в которой она имеет постоянную прописку. :BzZz:
И прочие удовольствия от "недоприсужденного" гражданства.
Прошли.
Теперь советую всем сразу делать дитю паспорт. Т.к. он является подтверждением гражданства и даже если процесс еще раз (и не раз! ;)) поменяется, паспорт можно будет просто (или не очень просто! ;)) обменять по истечению срока его действия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 2 мар 2011, 01:09
Сообщение №128 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
Ответ на сообщение [?] ~Николь~ от 1 мар 2011, 22:44
да это фмс все искала нелегально получивших рос гр-во для отчетности, а страдали дети.
по-настоящему это было незаконно и вы не должны были соглашаться с ними. ;)
такие примеры решений судов и грамотные выкладки юристов на форуме фмс я видела.

а паспорт еще не гарантия в нашем гос-ве :D Был случай, когда русско-финскому ребенку по истечению заграна в 5 лет сказали, что он не россиянин. А пос-во в Хельсинки ответило, что бумагу о принятии в гр-во нельзя найти за сроком давности. Судились в Питере больше года, но присудили гр-во (папа был в разводе и с рос гр-вом не помог бы уже).

я вот храню бумагу из пос-ва о присвоении рос гр-ва и на св-вах штампы о гр-ве есть.
хотя вписывют в паспорт только рос. детей, но само вписание юрид документом удосверения личности не становится :shuffle:

мы тоже делали заграны сразу же с новорожденными мордочками в 4 недели от роду, т к второе кон-во нам фигу показало и гр-во дало, а паспорт получить равно трем кругам ада на Родине. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pryanka
post 2 мар 2011, 04:25
Сообщение №129 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
О, Господи, как все сложно!!!
Мне уже страшно.
Наш папа не против российского гражданства, то есть документ-согласие даст.
Но вот присутсвовать лично в консульстве не сможет ну никак!

» Дописано позже
Девочки, у которых мужья - турки, но которые уезжали рожать в Россию, чтобы быть поближе к маме
перове время, говорят, что по возвращению в Турцию ребенок получает турецкое грв-о просто в течении 15 минут!
(ну, при налчичии всех док-ов, естественно).
А у нас такое!!!! :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 2 мар 2011, 08:53
Сообщение №130 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Девочки, это реально 6 месяцев? А как-то за денежку не возможно ускорить процесс? Не хочу очередей. А если я просрочу визу ребенку - то что будет?
Блин, это мы собирались на море в апреле :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 23:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных