Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданство РФ, Все вопросы в одной теме
Nicole |
20 мар 2011, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение lena lena от 1 мар 2011, 23:09Я тоже читала, что возможно судебное разбирательство в этом случае. Но проще и быстрее оказалось оформить гражданство по второму разу. К сожалению, не было времени на суд. Поэтому так. Скоро паспорта надо будет менять. Готовлюсь морально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kleine_Biene |
11 апр 2011, 13:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 257
 |
Может и с моим вопросом поможет кто-нибудь  Если человек родился на территории РФ бывшего СССР(в 50х годах)и через несколько лет выехал в другую республику СССР,есть ли у него сейчас Российское гражданство?
|
|
|
|
lena lena |
11 апр 2011, 17:40
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение kleine_Biene от 11 апр 2011, 12:47ЦИТАТА ( kleine_Biene ) Может и с моим вопросом поможет кто-нибудь Если человек родился на территории РФ бывшего СССР(в 50х годах)и через несколько лет выехал в другую республику СССР,есть ли у него сейчас Российское гражданство? тут важна точка офиц нахождения на такое-то число 92г, а так родившимся в РСФСР давали скидку на упрощенное получение гр-ва, но и то может прикрыли это пару лет назад. а так из написанного выше - гр-ва нет.
|
|
|
|
Потеряшкина |
11 апр 2011, 17:43
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
и через несколько лет выехал в другую республику СССР,есть ли у него сейчас Российское гражданство? нет.
|
|
|
|
kleine_Biene |
11 апр 2011, 17:53
|
*
 |
Ответ на сообщение lena lena от 11 апр 2011, 16:40ЦИТАТА ( lena lena ) тут важна точка офиц нахождения на такое-то число 92г в России точно не был в это время. Девочки,спасибо за ответы..А справку,интересно,об этом дают только в консульстве России?..речь о моей знакомой;она сейчас в Германии,имеет немецкое гражданство.которое всегда и писалось в местных доках,а тут вдруг написали ей,что у неё немецкое+российское гражданство.Говорят,что раз родились в России,значит и гражданство есть..объяснять,что родился в СССР,а не в России теперешней бесполезно..Справка в консульстве 80 евро стоит
|
|
|
|
Nicole |
11 апр 2011, 18:15
|
*
Катарина 24.02.03
 |
А зачем справка то? Между Россией и Германией договора о двойном гражданстве нет. Поэтому для Германии она - только гражданка Германии. Для России - никто, раз гражданство не было присвоено. Возможно есть гражданство той Республики, в которой она жила до переезда в Германию. Тогда надо бы посмотреть законодательство той страны, которая раньше республикой СССР была. Но со справкой интересно. Кому подобное могло понадобиться?
|
|
|
|
kleine_Biene |
11 апр 2011, 18:22
|
*
 |
Ответ на сообщение ~Николь~ от 11 апр 2011, 17:15ЦИТАТА ( ~Николь~ ) А зачем справка то? Справка,чтобы доказать здесь,что у тебя нет российского гражданства.Так в Ратуше сказали:раз родился на территории России,значит есть гражданство или несите справку))жила в Казахстане,там вроде гражданство аннулируется,если сколько-то лет не живёшь..
|
|
|
|
lena lena |
11 апр 2011, 18:26
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение kleine_Biene от 11 апр 2011, 16:53ЦИТАТА ( kleine_Biene ) .Справка в консульстве 80 евро стоит ей денег жалко или в чем проблема? у нас для получения норв гр-ва и не только эту справку надо, 80 евро просто цветочки еще. или пусть переводит частично рос. закон о гр-ве, если так от нее требуют.
|
|
|
|
kleine_Biene |
11 апр 2011, 18:41
|
*
 |
Ответ на сообщение lena lena от 11 апр 2011, 17:26Во-первых,интересно было узнать истину,т.е.что говорит закон..во-вторых,деньги тоже на деревьях не растут,и одно дело,когда тебе нужны справки-документы для получения гражданства(здесь это тоже дорого),а другое дело,когда чиновник одного гос-ва присваивает тебе гражданство другой страны и ещё просит опровергнуть это
|
|
|
|
Nicole |
11 апр 2011, 19:05
|
*
Катарина 24.02.03
 |
Вот поэтому и интересно. По законодательству она для Германии - только гражданка Германии. Никакое другое (настоящее или предполагаемое) власти Германии волновать не должно. Или у нее гражданства Германии нет и она только его получает? Тогда придется собирать справки, наверное. Хорошо еще, что не требуют от всех бывших соц.республик, которые теперь отдельные государства! В этом случае то, что потребовали справку именно по поводу российского гражданства понятно. Россия - правоприемник СССР. В тонкости чиновники обычно не вникают. Скорее всего придется идти за справкой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|