Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданство РФ, Все вопросы в одной теме
kleine_Biene |
12 апр 2011, 10:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 257
 |
Ответ на сообщение ~Николь~ от 11 апр 2011, 18:05гражданство есть,она его практически сразу по приезду получила(если бы только получала,было бы понятнее) и живёт здесь уже лет 20 и за все эти года ни разу нигде не было в доках иного,кроме немецкого,гражданства..что интересно,когда лет 10 назад её сестра в США летала,то для визы отказывалась от казахского гражданства(т.к.приехали из казахстана),оставляя одно немецкое,о российском тогда никто и не заикался)) справку-то они,слава Богу,не требуют,она нужна с их слов,если ты сам против гражданства
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Бэйл |
11 янв 2012, 08:01
|
пессимистка я
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2388
Солнышко, 2000
Ягодка, 2003
Племяшка, 2013
 |
Девочки, подскажите, пожалуйста! Тётя и двоюродная сестра, живущие в Казахстане, решили переезжать в Россию. Что-то краем уха я слышала, что сейчас новый закон - ждать гражданство 5 лет... До этого родственница переезжала в 7 году, тогда закон был ждать гражданство 6 месяцев, она его и получила ровно через 6 месяцев. У тёти сын уже давно с россиийским гражданством, и внуки, и правнуки.
|
|
|
|
ЦвЕтОк ЖиЗнИ |
27 мар 2012, 13:08
|
самая счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 166
Виктор 15.04.2009.
Мария 22,03,2011
Катюша27.06.2003
Ева 24.08.2012
 |
Девочки не знаете где поставить гражданство детям и какие для этого нужны документы, живем в мокве .
|
|
|
|
еленка 1 |
15 июн 2012, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
10.08.12 - Сыночек КИРЮША!!!!!!!)))))))
 |
|
|
|
|
Nicole |
15 июн 2012, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение еленка 1 от 15 июн 2012, 18:35У меня муж финн, но схема примерно одинаковая. Если никто из родителей не является гражданином России, ребенок тоже гражданства России не получит. Только по родителям. Если один из родителей - гражданин России, ребенок получит гражданство России по упрощенному варианту. Конечно, при наличии письменного и нотариально заверенного согласия на это другого родителя. Наличие на этот момент у ребенка гражданства другого государства значения не имеет. Исключение - страны, с которыми у России заключен договор о двойном гражданстве (на данный момент, вроде, только Казахстан). После получения ребенком гражданства России, для России он будет ТОЛЬКО российским гражданином. Гражданство другого государства в расчет не принимается. Вот такой финт. Оформляется в ФМС. Список документов узнаете там же. С пропиской не подскажу. Я оформляла по месту прописки. Сходите в ФМС и уточните. Захватите фотик. Их стенды проще сфоткать, переписывать образцы замучаешься! А лучше идти выяснять перед подачей документов, все так быстро меняется, ужас! С этими переменами я ребенку 2 раза была вынуждена гражданство делать!  Закон поменялся! Помните этот кавардак с печатями/записями в свидетельство о рождении?
|
|
|
|
Avgusta |
15 июн 2012, 22:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 89
Дочка 2005 г.
Еще дочка 2012г.
 |
Ответ на сообщение ~Николь~ от 15 июн 2012, 23:15С Казахстаном такого договора нет.
|
|
|
|
еленка 1 |
15 июн 2012, 22:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
10.08.12 - Сыночек КИРЮША!!!!!!!)))))))
 |
|
|
|
|
lena lena |
16 июн 2012, 13:03
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
С таджикистаном, а не казахстаном двойное гр-во.
|
|
|
|
Zagadka |
16 июн 2012, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 537
 |
Девочки,подскажите пожалуйста кто знает: Я гражданка Украины,муж тоже гражданин Украины,оба имеем вид на жительство в РФ.Муж сейчас оформляет гражданство РФ,должен получить его в августе.Я на 8 месяце беременности(рожать в начале августа),живем в Москве,прописаны в Перми!!!Регистрация временная,Московская.Какое гражданство получит ребенок при рождении,если муж не успеет его получить к этому времени?И можно ли подождать с оформлением ребенка,чтобы все-таки муж получил гражданство??? 1. если на момент рождения ребенка у вашего мужа уже будет российское гражданство, то он (ребенок) будет иметь гр-во РФ по рождению в соответсвии со ст. 12 ФЗ № 62 от 31.05.2002 г. если эти важные события у вас совпадают, то обязательно в ФМС уточните дату приема в гражданство. Может вы родите 5 августа, 10-го вам сообщеат что мужа приняли в гр-во РФ, а на самом деле решение о приеме подписано 1 августа. Если так - то ваш деть будет уже гр-ном РФ, если нет, то... п.3 2. Если на момент рождения ребенка муж гражданство ещё не получит, то у ребенка будет гр-во Украины. 3. Но как только ваш муж получит российское гражданство, он вправе обратиться в ФМС с заявлением о приме в гражданство РФ своего несовершеннолетнего ребенка на основании п. А части 6 ст. 14 ФЗ № 62 от 31.05.2002 "О гр-ве РФ". В таком случае рассмотрение документов занимает до 6 месяцев. Про свидетельство к сожалению ничего не подскажу. Если один из родителей - гражданин России, ребенок получит гражданство России по упрощенному варианту. Конечно, при наличии письменного и нотариально заверенного согласия на это другого родителя.Наличие на этот момент у ребенка гражданства другого государства значения не имеет. Исключение - страны, с которыми у России заключен договор о двойном гражданстве (на данный момент, вроде, только Казахстан). это не требуется. ПыСы. Двойное гражданство у РФ только с Туркменистаном и Таджикистаном. Отредактировано: Zagadka в 16 июн 2012, 13:47
|
|
|
|
Миушка |
16 июн 2012, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1047
сын 2007
сын 2010
 |
еленка 1, по поводу свидетельства о рождении, могу сказать, если будет ребенок уже гражданином России. Получите по месту рождения в Москве, в Пермь ехать не надо, со справкой из роддома приедете в загс и оформите. Если украинское гражданство - не подскажу точно, вроде подруга оформляла в украинском посольстве.
Про прописку - если постоянно прописать,опять же если гр-во РФ, только по месту прописки матери или отца. Временно, можно зарегистрировать по месту временной регистрации родителей, я регистрировала. Там даже согласия собственников не нужно, для детей, просто приходишь со своей регистрацией и свидетельством о рождении в пасп. стол, пишешь заявление и все, выдают отдельную регистрацию на ребенка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|