Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Гражданство РФ, Все вопросы в одной теме

мама Тёмы
post 29 мар 2009, 18:22
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Артёмушка 29.01.2006
непременно будет
ну....непременно будет?)))
ой!....
ойойой!!!))))
Всем доброго времени суток!
Мой муж из москвичей- мама москвичка,пап- тоже москвич,муж родился в Москве, но волею судеб получил гражданство Украины.Сейчас по какой-то там статье,как родившийся в Москве, он получает (если всё будет ок) гражданство России. Сынишка наш автоматически по гражданству папы получает т.ж. гражданство. А вот как я? Свекровь мне поведала,что я буду оформлять на общих основаниях- т.е. несколько раз надо будет получать ВР и если всё будет хорошо- то года через два я получу гражданство. Но это очень длительное время- я работаю на руководящей должности и получение работы такого уровня возможно только при условии наличия гражданства России ( я потомственная хохлушка :).Прописка у меня будет- свёкр прописывает меня в своей квартире. Сейчас я нахожусь на Украине и объективную информацию мне получить негде.Прошу у Вас помощи- разъясните, пожалуйста, могу ли я получить гражданство на основании гражданства моих мужа и ребёнка и какова процедура оформления- через ВР, какие документы и т.п. Буду очень благодарна за помощь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 29 мар 2009, 18:54
Сообщение №42 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
А по квоте получить гражданство Вы не можете? :scratch: Если мне не изменяет память, то по квоте быстрее, чем по "воссоединению с семьей".

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tosha
post 29 мар 2009, 19:02
Сообщение №43 (ссылка)

...и тишина...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Не знаю, подойдет это вам или нет, но почитайте здесь:
"Гражданка Украины сможет получить гражданство в упрощенном порядке, если является супругой гражданина РФ в случае, если состоит в браке не менее 3-х лет. Упрощенный порядок в этом случае будет заключаться в отсутствии необходимости получения вида на жительство, а также в отсутствии требования непрерывно проживать не менее 5 лет в РФ.
Можно получить гражданство в упрощенном порядке и по следующему основанию: иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. Для этого нужно, чтобы имелось гражданство СССР (остался паспорт СССР), получить разрешение на временное проживание в РФ, и заявить о своем желании приобрести гражданство до 1 июля 2009 г."
ПО срокам вы опоздали, сейчас поищу еще.
Но это, как вы понимаете, при условии что ваш муж получит Гражданство РФ.

Отредактировано: Tosha в 29 мар 2009, 19:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tosha
post 29 мар 2009, 19:09
Сообщение №44 (ссылка)

...и тишина...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Но получение Гражданства - рассмотрение документов - достаточно длительное время занимает. Если вам надо срочно - работа и пр., то это по закону нельзя сделать быстро :4u:
Не знаю, может я не права, может кон-ты меня поправят.

Отредактировано: Tosha в 29 мар 2009, 19:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Тёмы
post 29 мар 2009, 19:22
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Артёмушка 29.01.2006
непременно будет
ой!....
ойойой!!!))))
я в браке пять лет, в принципе- в мае я уже 100% смогу подать документы на оформление- в первых числах мы переезжаем в Москву, т.е. если без оформления ВР, я дожна успеть.
По поводу работы- я очень хочу отдохнуть, хотя бы два месяца ( я последние два года работаю с 9,00 до 21,00 с четырмя выходными в месяц- устала,как собака)- и за это время сынишку к садику адаптировать хоть чуть-чуть

Отредактировано: мама Тёмы в 29 мар 2009, 19:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tosha
post 29 мар 2009, 19:26
Сообщение №46 (ссылка)

...и тишина...
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (мама Тёмы @ 29 мар 2009, 20:22)
я в браке пять лет, в принципе- в мае я уже 100% смогу подать документы на оформление- в первых числах мы переезжаем в Москву, т.е. если без оформления ВР, я дожна успеть.
*

Дождитесь консультантов здесь, они уж наверняка подскажут что делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Тёмы
post 29 мар 2009, 22:16
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Артёмушка 29.01.2006
непременно будет
ой!....
ойойой!!!))))
Уважаемые юристы! Мне действительно нужна ваша помощь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 30 мар 2009, 19:37
Сообщение №48 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Tosha @ 29 мар 2009, 20:02)
Не знаю, подойдет это вам или нет, но почитайте здесь:
"Гражданка Украины сможет получить гражданство в упрощенном порядке, если является супругой гражданина РФ в случае, если состоит в браке не менее 3-х лет.
*

Всё верно, по истечении 3 брачных лет, НО при условии, что девушка выходила замуж уже за гражданина РФ.
Здесь же другое, как только супруг получит гражданство РФ, супруга имеет право сразу подать документы на гражданство для себя.
В такой ситуации быстрее не получится, рассматривают в среднем 6 месяцев, если только через плотные связи.

Отредактировано: Яэль в 30 мар 2009, 19:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Тёмы
post 1 апр 2009, 11:06
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Артёмушка 29.01.2006
непременно будет
ой!....
ойойой!!!))))
ну полгода- это не пять лет, как сказала моя любящая свекровь, это уже что-то.
Не подскажите- куда именно мне нужно обращаться (прописываться буду в Орехово-Борисово) и какие нужно иметь документы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 1 апр 2009, 20:41
Сообщение №50 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

мама Тёмы, раньше обращались в ОВИР по месту прописки, а как сейчас дело обстоит - не знаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 20:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных