Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Гражданство РФ, Все вопросы в одной теме

Аленёнок
post 7 апр 2009, 00:02
Сообщение №51 (ссылка)

Счастлива быть мамой
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мегаполис

Мальчишка 2008
Мальчишка 2011
Я получила гражданство в ноябре 2007 года, а начала оформлять в мае 2007.
Как только ваш муж получит гражданство и прописку, смело оформяйте регистрацию и подавайте на РНВП(без квоты, на основании воссоединения с семьёй), через 3 месяца вам поставят штампик в украинский загран(кстати по нему все документы и оформляются) о временной регистрацией, и сразу подавайте документы на гражданство(минуя вид на жительство). Если законы не изменились за 2 года, то получите через пол года гражданство. Могу написать список всех документов и пошагово что нужно сделать, если актуальне еще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Тёмы
post 7 апр 2009, 11:26
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Артёмушка 29.01.2006
непременно будет
ну....непременно будет?)))
ой!....
ойойой!!!))))
спасибо Вам огромнейшее! Очень актуально! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленёнок
post 7 апр 2009, 22:29
Сообщение №53 (ссылка)

Счастлива быть мамой
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мегаполис

Мальчишка 2008
Мальчишка 2011
Постараюсь максимально вспомнить, что было 2 года назад.
Во-первых въезжаете в Москву по загран паспорту и привозите с собой разные документы: свидетеьство о браке, ваше свидетельство о рождении, трудовую и диплом с последнего места обучения.
Во-вторых, в течении трёх дней пребывания идёте в ФМС по месту будущей регистрации вместе с главным квартиросъёмщиком к которому будете зарегистрированы(я так поняла это ваш свёкр). Там свёкр пишет заявление-уведомление(прилагая к нему копию вашего и своего паспорта и квитанцию об уплате госпошлины), о том, что вы будете гостить у него три месяца, и вы получаете корешок от этого заявления-уведомления с печатью(это что типа бывшей регистрации, но проще и занимает час, не более обычно).
В-третьих, там же в ФМС узнаёте адреса, кожвен, наркологического и туб диспансера, а так же главного медицинского отделения по вашему округу и идёте сдавать все анализы начиная с кожвен(там тоже гос пошлина, но уже сумма намного больше), это занимает где-то 2 недели(только нужно постаратся первых три "заведения" обойти за 1-2 дня). И одновременно разговариваете с инспектором о том, какие документы нужно собрать в вашем конкретном случае(и куда сдавать, если главный пункт приёма не в вашем местном ФМС). Если попадётся "вменяемая" тётенька, то пока вы будете ждать результаты анализов, она разрешит собирать остальные документы и научит писать заявление(придётся переписывать его не менее 3-х раз, потому что всё печатными буквами, и в 2-х экземплярах и они постоянно чего то не договаривают и исправляют потом зставляя всё переписывать).
Я сдавала на РНВП(разрешение на временное проживание) следующие доументы:
1. Копия эмиграционной карты
2. Копия уведомления
3. Копия загран паспорта(ноториально заверенный перевод)
4. Копия свидетельства о браке(ноториально заверенный перевод)
5. Копия свидетелиства о рождении ваше(ноториально заверенный перевод)
6. Копия свидетелиства о рождении ребёнка(ноториально заверенный перевод)
7. копия паспорта супруга(при подаче документов паспорт должен быть с собой, они сами заверяют)
8. Медицинский сертификат о том, что вы здоровы(его вам выдадут в последней мед инстанции)
9. квитанция об оплате пошлины за РНВП
10. 2 фото 3,5х4,5
11. заявление в 2-х экземплярах

Как только сдадите все документы, вам придётся ждать 3 месяца ответа, но где-то за неделю до этого начните собирать документы на гражданство. Если конечно закон продлили и вы пройдёте по ускоренке, как я 2 года назад(на основании того, что муж москвич). Получаете разрешение на временное проживание(штамп в загран паспорте), идёте с паспортом и хозяином квартиры(а так же с согласием всех кто там прописан) в паспортный стол и вам ставят в загран штампик-регистрацию на три года. Спокойненько подаёте на гражданство следующие документы:
1. Паспорт(ноториально заверенная копия уже с разрешением и регистрацией)
2. свидетельство о рождении ваше(ноториально заверенная копия-перевод)
3. Свидетельство о браке(ноториально заверенная копия-перевод)
4. Ноториальная копия отказа от гражданства(ниже поясню, что это такое)
5. 4 фото 3,5х4,5
6. квитанция об оплате госпошлины за приобретение гражданства.
7. заявление в 2-х экземплярах(опять придётся переписывать)
Через 3 месяца после подачи документов вам должны выдать решение, о том что вы получили гражданство РФ, с этим решением направляетесь в местное ФМС и получаете паспорт.

Если повезёт и законы не изменились, то на всё у вас уёдёт 7-8 месяцев. На получение разрешения на работу по украинскому паспорту месяца 2, так что лучше отдохните и ищите потом работу с паспотром РФ. Тем более, что совмещать работу и стоять в очередях на получемние гражданства одновременно объективно очень сложно.

Про отказ от гражданства:
Как только получите РНВП и регистрацию идёте к нотариусу в Москве и пишите типовое письмо с ноториальной копией(все нотариусы о нём знают и "рыба" у них как правило есть). Суть его такова"Я, Ф.И.О. отказываюсь от гражданства Украины в связи с принятием гражданства РФ" число, подпись, печать и подпись нотариуса. Только внимательно заполняйте шапку, где должно быть полностью написано"В посольство Украины на территориии РФ от Ф.ИО.(полностью) такого то года рождения(дата полная) паспорт такой-то, выдан там-то, временно зарегистрироваа там-то".
Это письмо, на почте оформляете как заказное с описью и отправляете в посольство РФ по адресу"125009 г. Москва, Леонтьевский переулок д.20", а копию(ноториальню) и квитанцию об отправлении(на квитанции почта адрес пишет обычно) прилагаете к доументам о гражданстве.

Вот вроде бы и всё, конечно в каждом деле свои ньюансы, но по моему опыту и подсказкам уже получили 2 подружки документы, с разницей в том, что у одной при оформлении гражданства потребовали выписку из домовой(о том, что она там зарегистрирована) и финансово лицевой счет, но это свёкр за 1 день в ЕРЦ может получить.

Отредактировано: Аленёнок в 7 апр 2009, 22:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tixirina
post 7 апр 2009, 22:57
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЗАО,Славянский б-р.

Сын 08.08.2007
Возможно...когда-то!
Я тоже хохлушка...но уже 8 месяцев как гражданка РФ.Слава Богу сейчас это все проще проходит,чем раньше.
До замужества жила 8 лет по ВР(иногда "липа").
Короче дело было так-Я вышла замуж 24 феврвля 2007 года.В течении месяца поменяла паспорт(укр) по причине смены фамилии и выхода замуж за гр.РФ.Сразу же подала на Загран паспорт на ПМЖ в РФ(хотя этого можно было и не делать,но мне проще было там его сделать чем сдесь через посольство).В ФМС сказали что украинский загран на ПМЖ,роли великой не играет они и по общегражданскому(укр.жовто-блакитному) делают.С миграционной картой приехала к мужу по месту прописки(Тверская обл),в ФМС он оформил уведомление о моем прибытии.И сразу сдали документы на временное проживание(вид на жительство)в сентябре ,приблизительно через пол года (24 января 2008г)выдали его.Мы сразу подали на гражданство .В июле получила гражданство РФ и через две нед паспорт гражданина РФ.

Документы:
Гражданский паспорт (укр).
Перевод с украинского на русский(нотариально заверенный) и копии.
Миграционная карта.
Свидетельство о браке.
Свидетельство о рождении(ваше)
Свидетельство о рождении(ребенка)с вкладышем или печатью о гражданстве РФ.
Паспорт и свидетельство о рождении мужа.
В нашем случае домовая книга(в Москве выписка из домовой книги).
Заявление в произвольной форме от мужа,что он вас обязуется прописать на своей жил. площади.Если не он собственник,надо что бы собственник писал заяву.Документы на собственность надо тоже взять.

Согласие ваших родителей (нотариально заверенное),что они не против о вашем выезде за границу(но это надо на Украине,если вы будете делать загранпаспорт на выез в РФ).

Вообще лучше пусть ваш муж сходит в ФМС по месту прописки и все уточнит.Чтобы вы ноги не натаптывали зря.

Полезная подсказка :Со всех документов сделайте копии по 3 шт.Обязательно все пригодятся.
Извините,Аленёнок совсем слепая,не посмотрела что вы уже все разжевала.Вот намалевала тут...

Отредактировано: nbvrf в 7 апр 2009, 23:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленёнок
post 7 апр 2009, 23:24
Сообщение №55 (ссылка)

Счастлива быть мамой
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мегаполис

Мальчишка 2008
Мальчишка 2011
nbvrf :4u: Два ответа это уже лучше чем не одного, тем более, что ваш опыт более "свежий" :shuffle:

Отредактировано: Аленёнок в 7 апр 2009, 23:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tixirina
post 7 апр 2009, 23:24
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЗАО,Славянский б-р.

Сын 08.08.2007
Возможно...когда-то!
У меня на справки(сертификат) ушло три дня,так как мы затянули оформление РНВП, в августе родился ребенок,а 6 сентября я должна была покинуть РФ по закону.Вот и носилась с месячным ребенком по Москве.Но сделала в срок.

Отредактировано: nbvrf в 7 апр 2009, 23:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленёнок
post 7 апр 2009, 23:27
Сообщение №57 (ссылка)

Счастлива быть мамой
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мегаполис

Мальчишка 2008
Мальчишка 2011
ЦИТАТА (nbvrf @ 8 апр 2009, 00:24)
У меня на справки(сертификат) ушло три дня,так как мы затянули оформление РНВП, в августе родился ребенок,а 6 сентября я должна была покинуть РФ по закону.Вот и носилась с месячным ребенком по Москве.Но сделала в срок.
*

Когда я получала эти мед. справки, их только ввели и обязали всех приезжих, кто работает в Москве их делать, потому очередь чуть ли не по записи за 3 дня была. Наверное сейчас легче.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Тёмы
post 9 апр 2009, 19:08
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Артёмушка 29.01.2006
непременно будет
ну....непременно будет?)))
ой!....
ойойой!!!))))
Девчонки! Спасибо вам громаднейшее!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tixirina
post 10 апр 2009, 22:06
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЗАО,Славянский б-р.

Сын 08.08.2007
Возможно...когда-то!
И еще один интересный мометик во всей этой эппопее!
При выходе из гражданства Украины,в посольстве попросят с
вас 3700 руб.Типа какая-то пошлина!!! :O:
Мне когда сказали,я офигела.
Дело в том что инспекторам ФМС РФ,побарабану каким методом вы выходите из гражданства своей страны.Им достаточно того,что вы нотариально подтвердите свой отказ и отправите это заказным письмом в свое посольство.В ФМС принесете копию отказа(я принесла оригинал) и с почты квиток и опись,что вы отправили.
А вот послы мать их так!Считают этот метод не официальным,и говорят ,что я нарушаю закон Украины.По их разговору я поняла: Что я должна приехать в посольство,сдать свой украинский загранпаспорт на ПМЖ в РФ,написать отказ,оставить кучу копий документов,и заплатить черз банк 3700.И после этого будет считаться, что я официально вышла из гражданства!!!
Если честно,я на все это забила.Паспорт валяется в документах.Я гражданин РФ,в конституции РФ предусмотрено двойное гражданство,а украинское законодательство меня не волнует.
И мне вообще не понятно,почему я кому-то должна оплачивать черную икру!?
Мне Украина совершенно ничем не помогла.И самое обидное,когда я еще будучи гр.Украины,пришла ставать на консульский учет ,и спросила у помошници посла,могу ли я где нибудь прикрепится в поликлиннике с их помощью (я была на 7-м мес.беременности)Так эта сумашедшая дура,мало того ,что ничего не сказала,так еще и наорала на меня.Мой муж еле сдержался,чуть бошку ей не снес,охрана стала его выталкивать из помещения..Я была в трансе просто.
И еще один украинский прикол,все наверное помнят как нам родители собирали денежки на сберкнижке???Моя мама впахивала на арматурном заводе,экономила на еде,только ради того чтобы мне накупить приданное и свадьбу сделать....и тд. и тп...
И что случилось с этими вкладами? Нолики убрали и остались девичьи слезы!!!
Так вот в июне я была в своем городе и решила забрать те копейки,когда я предоставила свой паспорт (украинский загран на ПМЖ),сбер книжку и справку о смене фамилии,по браку.Мне в нашем "Ощадбанке",управляющая заявила что я не гражданин Украины,я не имею права на свой вклад :fool: , и прямым текстом заявила "Вы в пролете!" :O:

И после этого я буду им платить пошлины....!!!???
Да ну их в болото!

Извините ,что долго.Но это мой опыт расставания с Украиной!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 11 апр 2009, 13:51
Сообщение №60 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девы, :hi: вопрос: после получения гражданства и паспорта РФ вы украинские загран.паспорта куда дели: в посольство здали или у себя оставили?

» Дописано позже
ЦИТАТА (nbvrf @ 10 апр 2009, 23:06)
в конституции РФ предусмотрено двойное гражданство.
*

Но только не с Украинской ССР.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 сен 25, 17:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных