Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданство РФ, Все вопросы в одной теме
Lekssa |
10 ноя 2009, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
 |
А какое гражданство сейчас у вас, если российское, то когда получено и где ребенок родился?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lena lena |
11 ноя 2009, 12:48
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение 15129926  у вашей дочери, скорее всего, есть рос. гражданство по рождению (но закон до 2002г был другой, я его так досканально не знаю). неоформленность документа о гражданстве неравнозначно отсутствию гражданства, вот на этом и надо наставивать. к сожалению, ФМС может начать гнать свою линию, что девочка сейчас вообще без гражданства (на это очень много жалоб сейчас, причем именно для детей рожденных до 2002г и при обоих родителях-россиянах). так что я бы сходила ознакомиться на forum.fms.ru и там есть ссылка на сайт юристов, которые консультируют по таким делам и выиграли уже немало дел у ФМС.  пс: там кстати было дело в суде, когда ребенку не давали гражданства из-за отца, пропавшего без вести, но суд мама выиграла. Отредактировано: lenok84 в 11 ноя 2009, 12:50
|
|
|
|
САНДР |
12 ноя 2009, 09:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
САНДР
 |
Спасибо за рекомендации. Дочь родилась на территории России. Яза пределы России невыезжала. И бывший и я всегда были россиянами.
|
|
|
|
lena lena |
12 ноя 2009, 13:14
|
бегущая по волнам жизни
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение САНДР от 12 ноя 2009, 07:43  но даже при этих условиях нервов могут потрепать прилично в ФМС, особенно при отсутствии паспорта био. отца. также во многих ФМС привязываются к гражданствам родителей, если их угораздило в свое время родиться в иных республиках бывшего СССР.
|
|
|
|
Murzilka88 |
12 ноя 2009, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 88
 |
 Согласна с Ленок84. Хорошенько вооружитесь законами, и в бой.У ребенка уже есть гражданство по рождению по закону, все , что требуется от ФМС это оформить его документально(т.е. проставить штамп). На момент рождения ребенка действовал старый ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Закона РФ от 17.06.1993 N 5206-1; Федеральных законов от 06.02.1995 N 13-ФЗ, с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.05.1996 N 12-П), по которому дочь приобрела его по рождению родившись на территории РФ и у матери гражданки РФ. Но поскольку ФМС действует не по закону, а по своим административным регламентам, и почему то взяло на себя право решать кому дать гражданство , а кому не давать. Они всего лишь орган исполнительной власти и должны действовать по закону, а не по административным регламентам, которые противоречат закону РФ, Главное ничего не бойтесь на ВАШЕЙ СТОРОНЕ ПРАВДА.
|
|
|
|
lena lena |
12 ноя 2009, 17:14
|
бегущая по волнам жизни
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
но кроме старой версии закона о гражданстве, можно еще и найти и распечатать решение суда в деле, когда мать не могла найти отца и ей отказывали в гражданстве ребенка.
|
|
|
|
lenochek 27 |
1 дек 2009, 16:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Александр 06.10.2009
 |
Не могу понять сайт посольства РФ в Лондоне, пытаюсь звонить, спросить о помощи, мне отвечают что вся инфо на сайте и бросают трубку. Возникли некоторые вопросы о гражданстве. Жду ответа кто живет и сталкивался с этой проблемой в Лондоне. Спасибо
|
|
|
|
lena lena |
1 дек 2009, 18:45
|
бегущая по волнам жизни
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
мы живем не в Англии, но в Европе. процедура получения рос. гражданства везде ожинакова, так что если вопрос по рос. документам, то можете спросить, а если нюанс по английским, то помочь не смогу.
|
|
|
|
masha1 |
1 дек 2009, 21:23
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Tatiana 77, здравствуйте. Натолкнулась на этот форум, так как у меня похожая проблема. У меня тоже муж - словак, а я - русская. Мы тоже хотим дать нашему ребенку оба гражданства. Нам в русском посольстве сказали, что это не возможно. Хотела бы узнать, получилось ли у Вас получить ребенку 2 гражданства. Очень буду благодарна, если Вы ответите.
|
|
|
|
lena lena |
1 дек 2009, 22:59
|
бегущая по волнам жизни
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение masha1 от 1 дек 2009, 19:23  у вас на сайте консульства должно быть подробно это расписано. получение ДВУХ гражданств (не двойного!). для этого надо получить российское по заявлению родителя-россиянина и приложить согласие родителя-иностранца. остальные док-ты - св-во о рождении с переводом, паспорта родителей, документ ребенка о его другом гражданстве, должны рассмотреть за 2 недели.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|