Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Гражданство РФ, Все вопросы в одной теме

Lekssa
post 10 ноя 2009, 16:59
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А какое гражданство сейчас у вас, если российское, то когда получено и где ребенок родился?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 11 ноя 2009, 12:48
Сообщение №72 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
Ответ на сообщение 15129926 *
у вашей дочери, скорее всего, есть рос. гражданство по рождению (но закон до 2002г был другой, я его так досканально не знаю). неоформленность документа о гражданстве неравнозначно отсутствию гражданства, вот на этом и надо наставивать.
к сожалению, ФМС может начать гнать свою линию, что девочка сейчас вообще без гражданства (на это очень много жалоб сейчас, причем именно для детей рожденных до 2002г и при обоих родителях-россиянах).
так что я бы сходила ознакомиться на forum.fms.ru и там есть ссылка на сайт юристов, которые консультируют по таким делам и выиграли уже немало дел у ФМС. ;)

пс: там кстати было дело в суде, когда ребенку не давали гражданства из-за отца, пропавшего без вести, но суд мама выиграла.

Отредактировано: lenok84 в 11 ноя 2009, 12:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
САНДР
post 12 ноя 2009, 09:43
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

САНДР
Спасибо за рекомендации. :)
Дочь родилась на территории России. Яза пределы России невыезжала. И бывший и я всегда были россиянами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 12 ноя 2009, 13:14
Сообщение №74 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
Ответ на сообщение САНДР от 12 ноя 2009, 07:43 *
но даже при этих условиях нервов могут потрепать прилично в ФМС, особенно при отсутствии паспорта био. отца. :cry:
также во многих ФМС привязываются к гражданствам родителей, если их угораздило в свое время родиться в иных республиках бывшего СССР.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Murzilka88
post 12 ноя 2009, 16:44
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О
:beer: Согласна с Ленок84. Хорошенько вооружитесь законами, и в бой.У ребенка уже есть гражданство по рождению по закону, все , что требуется от ФМС это оформить его документально(т.е. проставить штамп). На момент рождения ребенка действовал старый ЗАКОН
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Закона РФ от 17.06.1993 N 5206-1; Федеральных законов от 06.02.1995 N 13-ФЗ, с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.05.1996 N 12-П)
, по которому дочь приобрела его по рождению родившись на территории РФ и у матери гражданки РФ.

Но поскольку ФМС действует не по закону, а по своим административным регламентам, и почему то взяло на себя право решать кому дать гражданство , а кому не давать. Они всего лишь орган исполнительной власти и должны действовать по закону, а не по административным регламентам, которые противоречат закону РФ, Главное ничего не бойтесь на ВАШЕЙ СТОРОНЕ ПРАВДА. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 12 ноя 2009, 17:14
Сообщение №76 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
но кроме старой версии закона о гражданстве, можно еще и найти и распечатать решение суда в деле, когда мать не могла найти отца и ей отказывали в гражданстве ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lenochek 27
post 1 дек 2009, 16:21
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 06.10.2009
Не могу понять сайт посольства РФ в Лондоне, пытаюсь звонить, спросить о помощи, мне отвечают что вся инфо на сайте и бросают трубку. Возникли некоторые вопросы о гражданстве. Жду ответа кто живет и сталкивался с этой проблемой в Лондоне. Спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 1 дек 2009, 18:45
Сообщение №78 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
мы живем не в Англии, но в Европе. процедура получения рос. гражданства везде ожинакова, так что если вопрос по рос. документам, то можете спросить, а если нюанс по английским, то помочь не смогу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
masha1
post 1 дек 2009, 21:23
Сообщение №79 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Tatiana 77, здравствуйте.

Натолкнулась на этот форум, так как у меня похожая проблема. У меня тоже муж - словак, а я - русская. Мы тоже хотим дать нашему ребенку оба гражданства. Нам в русском посольстве сказали, что это не возможно. Хотела бы узнать, получилось ли у Вас получить ребенку 2 гражданства. Очень буду благодарна, если Вы ответите. :worthy:
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 1 дек 2009, 22:59
Сообщение №80 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
Ответ на сообщение masha1 от 1 дек 2009, 19:23 *
у вас на сайте консульства должно быть подробно это расписано.
получение ДВУХ гражданств (не двойного!).
для этого надо получить российское по заявлению родителя-россиянина и приложить согласие родителя-иностранца. остальные док-ты - св-во о рождении с переводом, паспорта родителей, документ ребенка о его другом гражданстве, должны рассмотреть за 2 недели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 10:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных