Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гражданство РФ, Все вопросы в одной теме
lenochek 27 |
2 дек 2009, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Александр 06.10.2009
 |
спасибо за предложенную помощь, но мне нужно узнать про заявление в посольстве. И что лучше делать отдельно паспорт для малого или вписать в свой загранпаспорт
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lena lena |
2 дек 2009, 16:05
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение lenochek 27 от 2 дек 2009, 12:57  нам удобнее отдельный, т к вторая сторона не дает своего паспорта и папе ездить не с чем одному. плюс в России при спорных вопросах отдельный паспорт считается уостоверением гражданства ребенка, а просто вписанию в паспорт в ФМС и иных гос. органах не верят. а дешевле, конечно, вписать, чем отдельный сделать. оба варианта у нас делают в течение дня при тебе прямо.
|
|
|
|
lenochek 27 |
2 дек 2009, 17:05
|
*
Александр 06.10.2009
 |
Хорошо у вас, у нас делают гражданство в течении месяца,а потом паспорт для меня в течении 3 мес, а для ребенка в течении 1 мес. Спасибо за помощь, буду думать
|
|
|
|
lena lena |
2 дек 2009, 17:39
|
бегущая по волнам жизни
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
гражданство у нас за 2 недели рассматривают, паспорт ребенку до 1 мес, но реально за 1 день. а взрослым тоже до 4 мес делают, т к для них запрос на Родину отправляют.
|
|
|
|
Коан |
2 дек 2009, 20:13
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
Граждансво ребенку, один из родителей которого является гражданином РФ, и который родился не на территории РФ оформляется в порядке приема. Административный регламент предусматривает рассмотрение этого вопроса в течение одного месяца. Требуется свидетельство рождении легализованное, переведенное на русский язык, с переводом, заверенным российским нотариусом, копии удостоверений личности родителей, документ подтверждающий легальное пребывание в стране родителей и ребенка, согласие родителя неграджанина РФ на приобретение ребенком росгражданства, подписанное в присутствии российского нотариуса. Не знаю, как у вас, но мы в Берлине требуем заверения всех документов, выданных немцами апостилем и перевод на русский язык для этих документов. То есть, ваше разрешение на пребывание, вклеенное в паспорт должно быть отксерено, апостилировано, переведено и перевод заверен рос. нотариусом или исполняющим его обязанности дипломатом в рос. конс. учреждении. То же самое для паспорта ребенка и паспорта второго родителя. Будут еще вопросы - с удовольствием отвечу.
|
|
|
|
lena lena |
2 дек 2009, 20:18
|
бегущая по волнам жизни
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
в каждом консульстве свои особенности, хотя общий смысл одинаковый. у нас рос. нотариусом ничего заверть не надо, достаточно перевода авторизов. переводчика, вид на жительство переводить не надо, паспорт ребенка и отца тоже (только ксерокс ). вот с сайта консульства: ЦИТАТА Что надо представить в консульский отдел:
1. Заграничные паспорта родителей. Оригиналы и ксерокопии.
2. Заявление родителя-россиянина (бланк № 3, в 2 экз., см.ниже). Образец заполнения – бланк № 3
3. Свидетельство о рождении ребенка. Оригинал и ксерокопия.
Внимание! Проследите, чтобы в свидетельстве о рождении Ваше имя было записано в точном соответствии с Вашим заграничным паспортом гражданина Российской Федерации.
4. Свидетельство о заключении брака (при наличии). Оригинал и ксерокопия.
5. Паспорт ребенка (при наличии). Оригинал и ксерокопия.
6. Свидетельство о приобретении ребенком иностранного гражданства (при наличии). Оригинал и ксерокопия.
7. Письменное согласие родителя-иностранца в произвольной форме на приобретение ребенком гражданства России (подпись заверяется нотариально). Или - решение суда о: а) признании этого родителя умершим, б) безвестно отсутствующим в) лишении его родительских прав, или свидетельство о смерти этого родителя, или заявление в произвольной форме об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения этого родителя).
8. Согласие ребенка в возрасте 14-17 лет на приобретение гражданства (в произвольной форме).
9. Три фотографии ребенка 3х4 см (для ребенка старше 6 лет).
Оформление российского гражданства ребенку-иностранцу занимает до двух недель. После оформления документов сведения о ребенке вносятся в загранпаспорта родителей либо ему может быть оформлен свой загранпаспорт.
|
|
|
|
lenochek 27 |
2 дек 2009, 21:17
|
*
Александр 06.10.2009
 |
спасибо большое, если будут вопросы обязательно обращусь
|
|
|
|
lana19832009 |
9 фев 2010, 23:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 855
Никита 2.06.2002
Аня 11.08.2007
 |
Собралась выехать с сыном, рождённым 2.06.2002г на территорию Украины, во избежание проблем на таможне с документами решила узнать список документов, необходимых для пересечения русско-украинской границы. И запуталась... Согласно требованиям такможенников, необходимо иметь штамп о гражданстве на свидетельстве рождения, но согласно указа президента РФ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, а именно пложения О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
45. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами: а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом; б) дипломатическим паспортом; в) служебным паспортом; г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка); д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации; е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
45.3. Свидетельством о рождении может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения: о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (пункт "а" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
получается штамп о гражданстве не нужен? Насколько законны требования работников таможни?(если при любых условиях они требуют наличие этого штампа)
|
|
|
|
tesse |
10 фев 2010, 01:18
|
Оптимист по жизни :)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 4486
Вася 06.09.2003
Митя 14.09.2016
 |
Его поставить можно за 5 минут, сама ставила полгода назад. Приносите оригиналы паспортов и св-ва о рождении, копии этих документов (страницы с фото и пропиской, св-ва) и Вам тут же шлепают этот штамп.
|
|
|
|
lena lena |
10 фев 2010, 01:23
|
бегущая по волнам жизни
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
а у вас в св-ве о рождении есть гр-ва обоих родителей? если так, то по идее не надо, нол лучше один раз проставить, чем сто раз мучиться. у моих детей отдельные загарнпаспорта, где черным по белому написано, что они гражадне РФ, но всякие тетки в бюрократических ведомствах требуют штамп на св-ве о рождении, мне было проще сделать штамп, чем доказывать с пеной у рта каждый раз пс: вы кстати родились ровно под принятие нового закона о гражаднстве от 31.05.2002.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|