Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Гражданство РФ, Все вопросы в одной теме

teee
post 10 фев 2010, 01:29
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

2006
2009
Все может быть
я обоим детям делала отдельные загранпаспорта, но для этого просили сначала поставить штамп о гражданстве на свидетельство о рождении.
По мне, лучше поставить штамп, чем на границе спорить, не дай бог еще не пропустят и отправят назад. Они вам на ваши выдержки из законов свои инструкции предъявят и доказывай потом.................. :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lana19832009
post 10 фев 2010, 07:27
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россошь

Никита 2.06.2002
Аня 11.08.2007
lenok84, да, указано гражданство обоих родителей.
Девушки, я просто не понимаю, если есть закон, какая может инструкция?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 10 фев 2010, 07:34
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
lana19832009, штамп- это наш российский беспредел. По закону он не нужен, по инструкциям ФМС- нужен. И если в большинстве случаев доказать свою правоту более чем реально, то в конкретно в этом проще поставить штамп.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lana19832009
post 19 фев 2010, 11:42
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россошь

Никита 2.06.2002
Аня 11.08.2007
Появилась проблема с недвижимостью на территории Украины. Там проживает отец, он решил написать завещание на нас сестрой, но возникла проблема(вроде что при вступлении в наследство граждане других государств должны оплатить налог в размере 35% от стоимости наследуемого наимущества). Я в этом точно не уверена, пишу со слов отца. И получается, что принять мы это наследство тогда не сможем, такк как там очень огромный участок в центре Луганска и несколько капитальных домов, не считая дачи и движимого имущества. Даже если налог можно заплатить после вступления в наследство, нас это не устроит, т к продаать родительский дом лично у меня и рука не поднимется. Отец предложил написать на нас с сестрой дарственную, но для этого вроде нам необходимо гражданство Украины. А вот возможно ли двойное гражданство Россия-Украина? Что для этого нужно соблюсти? В общем море вопросов. Подскажите, как лучше поступить в данной конкретной ситуации. Желательно с указанием законов, т к в нашем маленьком городке паспортный стол работает в каком то особенном режиме и по каким то своим законам, я когда то получала гражданство России пришлось судится, они настаивали, что ребенка рожденного до получения паспорта гражданина РФ, но после получения справки о гражданстве я должна сначала регистрировать на территории Украины, а потом получать ему гражданство России.

П.С. У меня помимо российского паспорта есть бордовый украинский паспорт, у сестры только российский.
Заранее огромнейшее спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusa
post 19 фев 2010, 13:01
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица солнечного Крыма

Алексей 7.12.97
Племяшечка Вероника 21.06.13
бордовый украинский паспорт

Сейчас синие паспорта. Бордовые не действительны.
Чтобы по дарственной получить в Украине свою долю, не нужно двойное гражданство. У нас его сейчас запретили делать.
Может вам написать на украинские юридические сайты? Там бесплатные консультации, где расскажут о стоимости налогов (их все равно придётся платить) и посоветуют как лучше оформить наследство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 19 фев 2010, 18:01
Сообщение №96 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

lana19832009, :4u: если что-то узнаете, напишите здесь, пожалуйста, для меня актуальна такая тема.

:ЗЫ: Бордовый - загран. паспорт, имея гражданство РФ, он не действителен

Отредактировано: Яэль в 19 фев 2010, 18:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертена
post 19 фев 2010, 19:55
Сообщение №97 (ссылка)

№ 13
Sюзер
» обо мне «
дневник

lana19832009, Яэль, Вам конечно лучше обратиться на украинские сайты с данным вопросом, но одно могу сказать - и наследство и дарение облагается налогом для лиц - нерезидентов Украины - наследство 30%, дарение - 15%. Для того чтобы числиться резидентом не обязательно быть гражданином Украины. вот что нашла http://www.era.farlep.net/c_05/reb016.htm - букв много, но почитать стоит, вот еще http://otvety.com.ua/expert_zone/tax/Nalog...rezidentov.html

Отредактировано: Чертена в 19 фев 2010, 20:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 20 фев 2010, 01:05
Сообщение №98 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
так вы отказались от укр. гр-ва или нет?
российские законы позволяют иметь два (не двойное, а два), а вот насчет Украины сомневаюсь.
хотя знаю немало людей, кто рос. получил, а украинсое себе оставил.
ну и насчет налогов - действительно может быть важно резидентство, т е проживание более полугода в год, а не гражданство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lana19832009
post 20 фев 2010, 09:20
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россошь

Никита 2.06.2002
Аня 11.08.2007
lenok84, да в своё время я отказалась от гражданства Украины, тогда Россия еще не давала свое гражданство, не отказавшись от украинского.
Спасибо за ссылочки, буду пытатся разобраться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Their crazy mommy
post 20 фев 2010, 09:25
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Илюша, 01.08.2008
Димочка, 16.09.2010
Виктория, 20.03.2014
нет не нужно теперь Вике сестренку обязательно
katushkagor
:4u: постою, послушаю.
Заинтересовал вопрос- а позволяет ли Украина иметь ДВА гражданства? я бы тогда получила.. мне очень актуально, т.к. живу на 2 страны..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 00:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных