Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ИСПАНИЯ, всё о ней

Desa
post 19 июл 2007, 00:33
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Машенька 08.11.2004
Репка,
Вот и вернулись сегодня из Испании :dance:
Все-таки удалось нам за недею сделать все документы,с этим проблем не было. Оператор - Тез-Тур.
Отдыхали в отеле Amaika, Коста Дель Марезме (около коста Брава).
Отдых очень понравился, мы на 3 дня брали машину на прокат, объездили очень много, даже побывали во Франции.
До моря, к сожалению, удалось только 2 раза дойти, т.к. хотелось больше всего посмотреть.
В нашем отеле, да и вообще в испании, очень много отдыхают с детьми.
Честно говоря, я б не рискнула поехать со своей дочерью (2,8), так как:
1. Вход в море пологий, т.е. практически сразу глубоко.
2. За неделю нашего пребывания море вседа штормило, причем даже очень.
3. Ехать в Испанию, и только сидеть на море - неинтересно, развлечений никаких, хочется на экскурсии поездить, а с ребенком все-таки тяжеловато.
4. Пляжи все городские, может быть проблемы с местом (хотя, нам повезло, народ как-то разбрядался по пляжу).
5. Территории у отеля нет совсем, даже бассейн очень маленький (я туда даже ни разу и не ходила), хотя есть и детский бассейн.
6. Диетической еды не было (каши, блинчики), то, что едят дети.
7. Номера маленькие, с дитём будет тесновато.

Ну вот такое мое мнение...

Мадлен,
а с Италией возникли проблемы из-за подтверждения отелей. Мы хотели поехать на озеро Гарда, там на машине объездить по округе. Но наши фирмы работают только с несколькими отелями в этом регионе, следовательно, практически их не подтверждают, хотя, когда мы звонили в Италию в эти же отеели, нам говорили, что места есть (гораздо дешевле, могу заметить). Конечно, можно забронировать самим, но опять-таки возникает проюблема с визой. Если делать через фирму одну визу - стоит 200 евро :???: а в Посольство Италии запись на 10 августа. Вот такой замкнутый круг. Хочешь отдохнуть не там, где раз 20 в день летают чартеры, ан нет.... увольте, раз живете в России - только те направления, которые предлагаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Репка
post 20 июл 2007, 09:52
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

сын 2005
дочь 2010
rempelm
Desa,
спасибо за отзыв, караулила его тут каждый день ;)
По поводу недостатков я в курсе, но на фоне Турции и Египта, куда почему то совсем не хочется, все меркнет. Конечно, так поездить, как хочется не получится, но что-то посмотреть думаю удастся и нам с киндером. И море не пугает, я отлично плаваю, а мелкий поплещется на бережку. К тому же, как ты пишешь, многие отдыхают с детьми - значит нравится! В общем - настрой на супер отдых! А куда ездили на машине? Есть где фото посмотреть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pumpkin seed
post 20 июл 2007, 11:52
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Vancouver

доченька
ЦИТАТА (Репка @ 20 июл 2007, 10:52)
Desa,
спасибо за отзыв, караулила его тут каждый день  ;)
По поводу недостатков я в курсе, но на фоне Турции и Египта, куда почему то совсем не хочется, все меркнет. Конечно, так поездить, как хочется не получится, но что-то посмотреть думаю удастся и нам с киндером. И море не пугает, я отлично плаваю, а мелкий поплещется на бережку. К тому же, как ты пишешь, многие отдыхают  с детьми - значит нравится! В общем  - настрой на супер отдых! А куда ездили на машине? Есть где фото посмотреть?
*

Извините, вклинюсь. Мы ездили в Испанию много раз и всегда с ребенком (несколько раз были на Коста-дель-Соль, последнийраз на Коста-Браве в конце мая-начале июня). Первый раз дочке было 6 месяцев, сейчас - ей почти 4 года. Нам нравится очень. Но такой нюанс - мы не поклонники чисто пляжно-едального отдыха. Мы отдохнем пару дней , потом возьмем машину и съездим куда-то. Ребенка таскаем с собой. Ну от каких-то поездок отказываемся, конечно, адаптируем под нее, но, вообще, ИХМО, ребенку тоже полезно иногда поездить и что-то посмотреть, а не только на пляже сидеть. Впечатления все равно остаются, кругозор расширяется, даже, если чего-то и не поймет. Вчера подслушала игру дочки с куклами - "... и есть такая страна Испания, и жил там Гауди ... он был архитектор- домики строил необыкновенной красоты..."
А насчет пляжей - да, не очень удобные для ребенка заходы в море, но мы дочку заносили, а потом она сама в крылышках рядом с нами плавала...

Отредактировано: pumpkin seed в 20 июл 2007, 11:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desa
post 20 июл 2007, 13:46
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Машенька 08.11.2004
Репка,
Да, Турция и Еги достали совсем...
На машине мы ездили по всем музеям Дали,в первую очередь, это и Фигейрос, Кадакес,и Пуболь. Подороге в Пуболь заехали еще в пару городишек, которые находятся прямо в горах. Серпантинная дорога, конечно, меня очень пугала, но муж водит машину достаточно аккуратно, я ему доверяла :) Побывали во Франции, доехали до Каркассона, там посмотрели крепость, по дороге опять-таки заезжали на разные винодельни Испании и Франции (Перелада и т.д.), в Барселону, конечно, ездили, еще успели немного прошопинговаться ;) в местечке Рока Вилладж, там outletЫ разных марок, ну и так по пути, то нравилось -останавливались, смотрели.
К сожалению, фоток не так много, пока никуда не выкладывала, если соберусь выложить, то в дневнике, кину ссылку.

pumpkin seed,
Конечно, я согласна, что и с ребенком можно поездить, но это более проблематично. У нас пока режим, нарушать не хочется, доча днем спит с 14 до 16. А как там? В машине она спать не может, даже здесь, если едим на отдых в Подмодсковье, например, Дубна (от нас 3 часа езды). Нифига! Ни в одном глазу! Что такое коляска - мы уже забыли в 1,5 года :???: Вот в этом-то и проблемсссс...

А так, согласна, в испании отличный климат, детям неплохо. Ну вот в след. раз в испанию поедем с дочей, наверное, тем более, что основное мы уже на Коста-Браве посмотрели :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smimary
post 20 июл 2007, 14:13
Сообщение №105 (ссылка)

Мама, просто Мама :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Два замечательных пацаненка :)
ЦИТАТА (Альфёнка @ 6 июл 2007, 15:41)
ЦИТАТА (Smimary @ 5 июл 2007, 18:04)

Мы отдыхали с Натали в мае этого года, к ТУр оператору -вообще никаких притензий! Нам все оч понравилось, встретили,проводили в отели помогли устроится, помогли поменять обеды и ужины со 2 на 1 смену...и экскурссии у Натали хорошие.

Кстати а Тез часто косячит!
*

А почему так коротко???! Расскажите, пожалуйста, куда именно ездили, в каком отели жили, куда на экскурсии ездили???

А что значит "поменять обеды и ужины со 2 на 1 смену"? На экскурсии ездили с ребенком или без?
Где выгоднее рубли обменять: в России и с собой везти или там выгоднее? А там при покупках можно торговаться или не принято?
Мы в первый раз поедем за границу, я очень волнуюсь. Вопросов - море! (Оно, наверное, и так заметно.)
*

Извините, что так поздно отвечаю .. что-то руки не доходили до этой темы ... мы ездили с мужем и сыном 3,2 года. Были в конце мая в Салоу (Коста Дорада).

Все понравилось. отзыв можно почитать здесь: http://www.ayda.ru/hotels/show_response.php?id=28583

там все оч. подробно расписано ...

а по поводу ваших конкретных вопросов: валюту (евро) лучше везти с собой.. менять на месте получается невыгодно.

Мы взяли три звезды (а не 4) т.к. не запариваемся мы по поводу сервиса (хотя с ним все было ок), а еда - в большинстве отелей испании хорошая, к тому же там много кафе - ресторанчиков в котрых при желангии можно перекусить ... взяли с обой сына - и на многие экскурссии мотались с ним. нам оч. понравился Аквариум в Баоселоне, зоопарк особого впечатления не произвел ... оч понравилась Террагона!!! Оч красиво и шопинг классный! одежда зара в 3-5 раз дешевле стоит чем в Москве и т.п. ...закупилисб фирменными джинсами для меня и мужа всего за 20 евро (в Барселоне) ....

море нам понравилось оч! - заход оч. долгий с ребенком это хорошо, т.к. ему метро 15 по пояс - не дергаешься что он к воде побежал ...

пляжи государственные - мы снимали лежаки и зонт - все вместе 10 евро на 3 за сутки (когда приходили на пляж после дневной сиесты наши лежачки нас ждали:) персонал их даже двигал к онцу отдыха по направлению к солнцу, увидев что ТАК мне загорать нравится больше :D .... в Салоу все приспособлено для детей - есть парк с атракционами и прудом с рыбками которых можно кормить, ечсть и белки в этом парке ...рядом 3 аквапарка (в одном есть представление с дельфинами, в другом целый город с животными по которому вас возят на автобусике ...)

В магазинах для детей есть любая еда, памперсы, игркшки и пр.

Короче, все оказалось супер! правда с Турцией или Египтом не стоимт сравновать - в испании отдых более динамичный, и более интересны! :dance:

Отредактировано: Smimary в 20 июл 2007, 14:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pumpkin seed
post 21 июл 2007, 10:22
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Vancouver

доченька
ЦИТАТА (Desa @ 20 июл 2007, 14:46)
pumpkin seed,
Конечно, я согласна, что и с ребенком можно поездить, но это более проблематично. У нас пока режим, нарушать не хочется, доча днем спит с 14 до 16. А как там? В машине она спать не может, даже здесь, если едим на отдых в Подмодсковье, например, Дубна (от нас 3 часа езды). Нифига! Ни в одном глазу! Что такое коляска - мы уже забыли в 1,5 года :???:  Вот в этом-то и проблемсссс...

А так, согласна, в испании отличный климат, детям неплохо. Ну вот в след. раз в испанию поедем с дочей, наверное, тем более, что основное мы уже на Коста-Браве посмотрели :)
*

А у нас дочка верхом на папе передвигается, если что, мы в коляске уже тоже давно не ездим... Я думаю, в следующем году, у вас малышка уже подрастет, полегче будет. А вообще, если есть с кем ребятенка оставить, можно и вдвоем отдыхать иногда... Но у нас бабушек нет, а на няню мы не оставляем никогда на длительный срок, так что...всегда с нами, куда бы ни поехали. Правда, от сна дневного она отказалась уже давно, поэтому можем на целый день куда-то ездить, а если устанет сильно, и в машине прекрасно поспит.
Кстати, в Испании для ребенка наверное лучше всего на Коста-Дораде, как тут упоминали. Там заход в море намного лучше и рядом Порт Авентура...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desa
post 21 июл 2007, 15:00
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Машенька 08.11.2004
pumpkin seed,
ЦИТАТА
А вообще, если есть с кем ребятенка оставить, можно и вдвоем отдыхать иногда... Но у нас бабушек нет,

да у нас тоже бабушек нет, вернее, есть свекровь, но живет она не в Москве
Зато у нас есть Супер-Дедушка!!!!!!! :dance: мой папа, который и сидит с дочей совершенно один: и готовит ей, и гуляет, и спать уложет, короче, в 10000000000 раз лучше любой бабушки и няни :love:
Он вседа нам говорит, мол, если есть возможность, надо ехать отдыхать, а он всегда поможет.

Вот в сентябре хотим с дочей ехать на море, воти рассматриваем варианты, хочется хорошо и не оч. дорого, т.к. что-то потратились изрядно ;)
кстати, Испанию пока тоже из списка стран не выкидываем.
Здесь вот проблема с визой, т.к. делать, конечно, надо через фирмы, т.е. заказывать у них тур.
А мы бы вообще хотели индивидуально поехать, вот если б нашлась компания, которая только визы недорого делает, так мы б сами и отель заказали и с Аэрофлотом полетели, а не с чартерами (кстати, нас ВИМ-авиа преславутая все-таки на 4часа продержала в аэропорту Барселоны :war: )

Отредактировано: Desa в 21 июл 2007, 15:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pumpkin seed
post 21 июл 2007, 23:37
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Vancouver

доченька
ЦИТАТА (Desa @ 21 июл 2007, 16:00)
pumpkin seed,
ЦИТАТА
А вообще, если есть с кем ребятенка оставить, можно и вдвоем отдыхать иногда... Но у нас бабушек нет,

да у нас тоже бабушек нет, вернее, есть свекровь, но живет она не в Москве
Зато у нас есть Супер-Дедушка!!!!!!! :dance: мой папа, который и сидит с дочей совершенно один: и готовит ей, и гуляет, и спать уложет, короче, в 10000000000 раз лучше любой бабушки и няни :love:
Он вседа нам говорит, мол, если есть возможность, надо ехать отдыхать, а он всегда поможет.

Вот в сентябре хотим с дочей ехать на море, воти рассматриваем варианты, хочется хорошо и не оч. дорого, т.к. что-то потратились изрядно ;)
кстати, Испанию пока тоже из списка стран не выкидываем.
Здесь вот проблема с визой, т.к. делать, конечно, надо через фирмы, т.е. заказывать у них тур.
А мы бы вообще хотели индивидуально поехать, вот если б нашлась компания, которая только визы недорого делает, так мы б сами и отель заказали и с Аэрофлотом полетели, а не с чартерами (кстати, нас ВИМ-авиа преславутая все-таки на 4часа продержала в аэропорту Барселоны :war: )
*

Ваш дедушка действительно супер! Завидую! А по поводу необходимости виз, сочувствую - это действительно очень неудобно. У нас просто мульти годовая, поэтому мы сами и апартаменты находим ( в отелях с ребенком мне неудобно, в квартире - и кухня есть, и две-три комнаты) и в в этом году по спецпредложению Аэрофлота слетали недорого. В принципе, есть вариант - делать через турфирму только проживание, и под это визу вам оформят, а билеты самим покупать...

Отредактировано: pumpkin seed в 21 июл 2007, 23:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desa
post 23 июл 2007, 08:09
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Машенька 08.11.2004
pumpkin seed,
а как сделать мульти-годовую шенген?
я б тоже лучше в апартаментах с ребенком, намного удобнее :beer:
да и у Аэрофлота у нас накопилось уже немало бесплатных билетов ;)
виза...виза... все в нее упирается
чувствуешь себя человеком третьего, а то и десятого сорта из-за невозможности отдыхать где и как хочется :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smimary
post 23 июл 2007, 09:16
Сообщение №110 (ссылка)

Мама, просто Мама :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Два замечательных пацаненка :)
ЦИТАТА (Desa @ 21 июл 2007, 16:00)
*

Визу в Испанию можно сделать самостоятельно, через посольство. Для этого нужно собрать пакет документов, в т.ч. подтверждение из гостиницы тили из аппартаментов, место в которых вы забронировали.
Мы так в прошлом году в Италию ездили, все сами делали - получилось намного дешевле! Правда, нервов затрачено было больше:) ...так что выбирайте:))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных