Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИСПАНИЯ, всё о ней
Альфёнка |
2 авг 2007, 16:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 88
 |
Отдохнули на Майорке (Мальорке) с туроператором Натали Турс (Natalie Tours) побережье Кала Бона (Cala Bona) отель Esperanza Mar. Перелеты осуществлялись компанией Трансаэро чартерный рейс Москва - Пальма и обратно. Из Москвы вылетили нормально, а из Пальмы рейс задержали на 1 час 45 минут. Мне в аэропорту Пальмы не понравилось. Нас привезли за 2 часа до вылета. Багаж еще не принимали, мы еще минут 20-30 ждали, пока придут сотрудницы. В это время муж пошел получить деньги Tax Free, в одном месте ставят штамп, в другом - деньги выдают. Личный досмотр прошли быстро. Времени на магазины осталось мало, но мужчины успели прикупить подарки. В 13 часов 15 минут (это время вылета самолета из Пальмы) привезли в самолет первый автобус пассажиров, в числе коих были и мы, и еще час ждали пока привезут остальных. У меня сложилось впечатление, что оставшиеся спокойненько прогулялись по всем магизинам аэропорта, потому что почти у всех было по нескольку пакетов с покупками.  В результате мы вылетили на 2 часа позже. Места достались около туалета, почти все время был характерый запах. Когда прилетели в Пальму, все пассажиры в количестве 460 человек отправились на пункт полицейского контроля, где ставили штампы в паспорт два сотрудника.  Гиды нас встретили, проводили в автобус, раздали брошюрки, условились о встрече на следующий день и попрощались до завтра. Когда нас привезли в отель, выяснилось, что номера нам не забронированы. На ресепшене сотрудники разговаривали на немецком, английском, польском, испанском. (Гид сказала, что на Майорке есть только один рускоговорящий сотрудник в отеле) Разбирались на английском. В течении получаса проблема была решена. Esperanza Mar - отель 4 звезды. Есть все для отдыха с детьми, начиная с грудничкового возраста: кроватки, стульчики, коляски, молоко в ресторане и баре, номера с кухнями, игровая комната, лягушятники и горки в двух открытых бассейнах, хорошая программа детской анимации. НО! Оснавная масса отдыхающих - немцы, аниматоры тоже немцы. Из всей программы мы посещали ежевечерние детские дискотеки с 20.30 до 21.00, иногда смотрели вечерние концерты. Обещанного русскоговорящего канала TV мы так и не нашли, дочка смотрела иногда мультфильмы на немецком (даже прикольно  ) Пляжа на территории отеля нет, берег обрывистый. Есть маленькая пристань и недалеко от берега понтон, где можно купаться. До песчаного пляжа ходит отельный автобус кроме воскресенья (выходной), около 7 минут в пути.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Leno4ka |
3 авг 2007, 14:40
|
Ou baby!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 551
Теодор 05.12.11
Феодор 05.12.11
Эвелина 28.11.14
 |
Альфёнка Спасиб за отчетик  , только я несовсем поняла - в целом вам понравилось? Отель, место?
|
|
|
|
Альфёнка |
6 авг 2007, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 88
 |
В целом - понравилось. Место спокойное, отель большой, много зелени. Обслуживали хорошо (даже не смотря на то, что мы чаевые не оставляли), персонал внимательный. Напрягало только, что основной язык общения - немецкий (я ожидало, что будет больше русских туристов). Съездили на 3 экскурсии, две - от Натали, и в Мерилэнд - от местного оператора. Экскурсия в пещеры Арты понравилась, в Пальму - нет (большой частью из-за плохой организации, но этим занималась испаниская сторона), в Мерилэнде понравилось, но времени было маловато.
|
|
|
|
Inn@ |
5 сен 2013, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1256
Сын 2008
Сын 2011
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Inn@ |
5 сен 2013, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1256
Сын 2008
Сын 2011
 |
Море  Вид с балкона  Территория отеля Отредактировано: Inn@ в 5 сен 2013, 15:01 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дашина мама |
30 ноя 2013, 09:36
|
Жена Волшебника и Мама Принцессы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
Принцесса 2006
verbena_79
 |
Девочки, а никто не отдыхал в городе Торревьеха? Это Коста Бланка. Хотим там квартиру в июле на 3 недели снять, отзывы о городе хорошие, но нужны "практические" советы
|
|
|
|
Тигра Львовна |
30 ноя 2013, 09:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 106
Тима 20.03.2007
Николь 04.04.2014
Хорошего понемножку))
Тигра Львовна
 |
Ответ на сообщение Дашина мама от 30 ноя 2013, 10:36Мы там живем летом, спрашивайте)))
|
|
|
|
Дашина мама |
30 ноя 2013, 09:55
|
Принцесса 2006
verbena_79
 |
Тигра Львовна, вот оно - счастье!!!!  Даже не надеялась!!! Планируем снять квартиру вот по этому адресу AVDA Doctor Mariano Ruiz Canovas, 7. Это первая линия, выход прям на пляж Los Locos. Агент предлагает другие варианты, типа, это далеко от детских парков, аквапаорка, зоопарка. Но я так поняла, что городок небольшой и спокойно можно на автобусе самим доехать до всех этих мест. Хотела уточнить, как этот район сам по себе, спокойный ли, пригодный ли пляж для ребенка 7-ми лет.
|
|
|
|
Тигра Львовна |
30 ноя 2013, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 106
Тима 20.03.2007
Николь 04.04.2014
Хорошего понемножку))
Тигра Львовна
 |
 пляжик наш, мы там в пяти минутах живем на соседней улице. Пляж песчаный, заход хороший, постепенный. Правда единственный минус - очень многолюдно. В основном отдыхают русские семьи и испанская пенсия))) Молодежь подтягивается на выходные. Но если не упираться в ту лагуну, то пляж длинный, есть где разместиться. Есть пляжные кафе, лазилки для детей. Городок хороший, тихий. Вечером на набережной куча народа, мы до луна-парка доходим минут за тридцать - это только в удовольствие, в качестве вечернего моциона. Также ходит паровозик маршрутный по городу, если лениво пешком - можно на нем прокатиться. С ребенком можно пойти еще в природный парк, там гуси, утки, петухи, павлины... Есть прудик с лодочками, батуты, паровозик. В городе много детских площадок, мы с сыном (тоже 6,5) вечером всегда куда то ходим тусить. На всем протяжении набережной - миллион кафешек, очень уютно с друзьями в них проводить время))) Есть магазины типа наших сетевых перекрестков, ашанов, мег, но туда только на машине. Мы каждый год в аренду берем, но можно и на такси (есть русские таксеры). Цены вроде немного ниже наших, набор продуктов очень схожий. Мы из России только гречку с собой везем  Если по поводу шмоток - тоже на год вперед там затариваемся, особенно в сезон скидок заманчиво Каждую пятницу работает рынок с "колхозными" продуктами))) Мы там фруктами/овощами затариваемся на неделю вперед. Если еще что-то интересно - спрашивайте, всего не упомню)) Если что - мы тоже квартиру сдаем  дом - одна из трех башен на авенида роентжен. Во дворе бассейны, детская площадка, теннисный стол и куча русского народонаселения с детьми
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дашина мама |
30 ноя 2013, 19:10
|
Принцесса 2006
verbena_79
 |
Тигра Львовна, спасибо! А до аквапарка, зоопарка самим доехать можно? До центра, если я правильно поняла, минут 30 пешком? А до цента большого Habaneras только на такси? Как в городе вообще с транспортом - у нас нет водителей в семье, а поездить мы любим  Если знаете, какая стоимость такси по городу? Ой, еще вопросики: сколько стоит такси из аэропорта Аликанте? И относительно пятничного рынка: на каких он улицах бывает и в какое время? Отредактировано: Дашина мама в 1 дек 2013, 19:10
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|