Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многоразовые подгузники, Делимся впечатлениями

Black-mouse
post 14 мар 2014, 18:47
Сообщение №271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Доченька
Доченька
ПУЛ - это русская аббревиатура PUL, что означает полиэстер, ламинированный полиуретаном ;)
Это и есть тот самый непромокающий слой многоразового подгузника, который влагу наружу не пропускает. А вы что подумали?
Я как раз имею в виду этот верхний непромокаемый чехол.
Так вот, практически во всех подгузниках китайского производства этот слой можно стирать при температуре не выше 30-40 градусов. И тут дело совсем не в том, что производители перестраховываются. У китайцев просто нет выбора, так как при стирке на повышенной температуре из этого полиуретанового слоя начинает выделяться химия.
Хотя нормальная мембрана есть. Она у европейцев есть... Хотя сейчас большинство подгузников в Китае отшиваются, но у меня есть пара европейских марок. Так вот я своими глазами видела, что на их мембране разрешенная температура стирки 95 градусов.
Да, кстати, и у всех американских подгузников тоже мембрана плохая. Те же хваленые многими блюберри с разрешенной температурой стирки в 60 градусов завоняли у меня химией (как будто бы резиной, что ли) через три месяца использования.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 14 мар 2014, 20:08
Сообщение №272 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
Black-mouse, полиэстер эта любая синтетическая ткань. Там просто к полиэстеру пленка припаяна. Ну какая химия может выделяться? Вот гладить нельзя, просто пленка отклеится и будет промокать. При 60 градусах никаких проблем. Никто же не кипятит пакет... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Black-mouse
post 14 мар 2014, 23:30
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Доченька
Доченька
Ответ на сообщение [?] jazzvoices от 14 мар 2014, 21:08
Эх! Нет, не совсем согласна. Я очень хорошо понимаю, о чем пишу))). То, что вы называете пленкой, по сути-то должно быть мелкопористой мембраной. Это очень высокотехнологичный материал. В китайских подгузниках это просто пленка, причем очень низкого качества.
А технология нанесения этой полимерной пленки на полиэстер весьма сложна и запатентована одной немецкой фирмой. В Китае делают весьма некачественную подделку.
Все без исключения китайские подгузники, которые у меня были, текут через некоторое количество стирок из-за того, что пленка отклеивается, расслаивается и трескается.
Вы знаете сколько в Китае себестоимость изготовления одного многоразового подгузника? Копейки. Тот, кто их продает в России, имеет очень большую прибыль. А наживаются при этом продавцы на наших детях. Мы покупаем многоразовые подгузники китайского производства по разным причинам. Некоторые хотят сэкономить, кто-то не хочет загрязнять планету памперсами, кто-то убежден во вредности памперсов и желает использовать многоразовые. Я тоже пользуюсь многоразовыми подгузниками. У меня их очень много, и много разных подгузников разных фирм: китайских, американских, европейских, российских (якобы, на самом деле - китайских).
Так вот меня всегда поражает то, с какой настойчивостью и с каким красноречием пишут продавцы китайских подгузников рекламные статьи... Я как практик, а не теоретик, убеждена, что многоразовый подгузник, себестоимость которого 20 рублей, не может хорошо работать.
Но это мое исключительное мнение, конечно же. Ну а уж тот факт, что люди переплачивают за это Г, в 20 раз, меня просто в шок вводит.

Отредактировано: Black-mouse в 14 мар 2014, 23:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 15 мар 2014, 16:53
Сообщение №274 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Black-mouse, ну все что в россии продают разве это стоит сравнивать? Мы все свои купили на эбее, в америке. Сделаны в китае и очень хорошо! Мы уже сейчас не пользуемся ими, точнее надеваем опять одноразовые на сон и на улицу. Но те что мы более полутора лет использовали уже перешли по наследству и отлично используются нашим племянником. У нас, та часть которая с попой соприкасалась никогда не была мокрой и влажной, а вкладыш был весь мокрым, значит все работало нормально. По поводу мембраны не могу понять, зачем оно в таком подгузе. Ребенок пописал покакал - снимаешь и в стиралку. У нас их было в общей сложности 20 штук. Хватало. :4u:
Сейчас все подгузы в китае отшивают, и если это фабрика определенной фирмы, то и материалы используют качественные. Китай китаю рознь. Доказательство тому то, что наши( кстати в основном бэби сити) в отл состоянии. Все части не порваны, не расслоились, цвет не потерян ни на тон. Я только докупала вкладыши из распушенного хлопка. Ну и 2 подгуза я испортила своим желанием погладить утюгом снаружи. Вклаыши можно гладить.
Какие используете вы? Покажите.
Я свои показывала в теме, и другие показывали. По некоторым рекомендациям покупала еще несколько штук др фирм, но все на эбее. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Black-mouse
post 16 мар 2014, 16:29
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Доченька
Доченька
jazzvoices, да, я пролистала тему и вижу, что здесь в основном обсуждаеются именно китайские подгузники, которые, конечно же, нужно покупать либо на эбей, либо на алиэкспресс.
Я поняла, что вы их надеваете только дома и меняете после каждого пописа. А на улицу - одноразовые, на ночь тоже одноразовые.
То есть, малыш носит подгузник пока сухой, а как только вы видите, что подгузник мокрый, то меняете. :beer:
Меня это не устраивало с самого начала. Я планировала совсем отказаться от одноразовых подгузников. Но вот только ни одни китайские из тех, что у меня были, не подходили для этого. Кулабэби - протекать стали уже после нескольких стирок, глорис - толстенные ужасно. Вот именно бэбиленда у меня не было, так как все подгузники такого плана практически по одному лекалу шьются и из одинаковых материалов.
Но и самое главное, почему их на сон оставлять нельзя - опрелости. Не важно, что было внутри - хлопок, флис, другая синтетика, у нас всегда были опрелости, стоило только мне замешкаться(((.
А еще все без исключения китайские подгузники из тех, что мы использовали, у меня протекать начинали через некоторое время и мембрана отслаивалась.
Вот поэтому-то я и не люблю такого плана многоразовые подгузники. Хотя допускаю, тот момент, что мне тотально и катастрофически не везло и каждый раз, когда я их покупала, мне невероятным образом доставались бракованные.
Да, я выложу фотки). Только вот не знаю даже с чего начать. У меня, действительно, очень много разных подгузников: китайские, европейские, американские, флисовые, бамбуковые, конопляные, органический хлопок, шерстяные покрытия, непромокаемые чехлы... Много разных марок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 16 мар 2014, 20:44
Сообщение №276 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Black-mouse, покажите. Вы уверены что европейские пошиты именно в европе? А так просто сфотографируйте каждую фирму и покажите. Интересно уже стало.
Сейчас мы уже от них отказались именно по тому что горшок используем и пописы стали больше по объему, поэтому случайные попис мимо горшка модно и в штанишки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кукурузка75
post 16 мар 2014, 20:45
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Саша
Лиза
фигня все это
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 16 мар 2014, 21:19
Сообщение №278 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

хомич, что именно? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛедиБух
post 3 апр 2014, 16:20
Сообщение №279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Белгородская область

Софья 22.05.2004
Елизавета 01.11.2013
Пользуемся Глориес. Очень довольна. На улицу одноразовые, а дома и ночью в Глориес. Нам 5 месяцев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rata
post 6 апр 2014, 20:13
Сообщение №280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

2004
2010
2013
С 2хмесяцев пользовалась кулабэби (сейчас нам 6 мес) и была в общем довольна. к объемности таких подгузов привыкаешь быстро, н претензии в основном к тому, что появляется неприятный запах - нужно О-очень тщательно выполаскивать. Кстати говорят, их нельзя мылом стирать. мол, хуже впитывают - я стирала в растворе мыла и впитываемость меня вполне устраивала. зато мыло выполаскивается из ткани гораздо лучше даже современных жидких моющих средств для детей.
А потом я попробовала подгузники типа G-diapers, о которых тут уже писАли, но у меня их китайская копия (от американского оригинала отличается другим логотипом на попе ;) ). По качеству материалов - китайские на высоте, даже не знаю, что в американском оригинале может быть лучше. зато по цене - в неск раз доступнее. так вот позгузы такого типа: сверху трикотажные трусики на липучках. внутри - непромокаемая как-бы лодочка (крепится на кнопках или крючках, как в лифчике) с вкладышем - лучше всего! к тому же в качестве сменного вкладыша я использую не микрофибру (не люблю ее), а БАМБУКОВЫЕ пеленочки, тоже китайские. Так вот более дружественного материала для детской кожи чем бамбук, по-моему, не существует. И впитывает лучше хлопка и микрофибры. Для меня сейчас это - идеальные мнгоразовые подгузники. даже ночью часто в них, хотя приходится 1-2 раза менять. Может попозже фото получится выложить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 00:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных