Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трудовая книжка, все вопросы о ней
SEZay |
12 мар 2013, 15:12
|
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Таня, 2009
 |
Женщина 3 года не работала, ухаживала за маленьким ребенком. Формально она ему никто, опекуном ребенка является муж (уже бывший). Теперь, на новом месте работы кадровики требуют справку, что она действительно ухаживала за ребенком. В Опеке могут такую дать, они эту семью периодически посещают и сами всё видели. Только могут ли на основании этой справки сделать запись в ТК? Не хотелось бы стаж терять. А если нет - зачем кадровики эту справку требуют?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naumka |
12 мар 2013, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
А что Вы хотите, что бы написали в ТК, что она ухаживала за ребенком? Няней работала?
|
|
|
|
Потеряшкина |
12 мар 2013, 15:18
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
SEZay, нет. такую запись никто не будет делать. и опека ничего писать не станет.
|
|
|
|
Флорена |
12 мар 2013, 15:21
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
SEZay, а такой формы записи не существует. В трудовую книжку никогда не вписывается, сидел ли человек в отпуске по уходу, или нет.
|
|
|
|
белка-мама |
12 мар 2013, 15:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3460
Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
 |
Теперь, на новом месте работы кадровики требуют справку, что она действительно ухаживала за ребенком. А зачем кадрам нужна справка, тем более на новом месте работы? Им вообще всё равно, чем сотрудник занимался до прихода к ним и какие предыдущие записи в ТК (при условии, что верно оформлены). В такой справке (даже если бы она и существовала) скорее сотрудник д.б.заинтересован, чтобы стаж не прерывался (а кадры посчитают стаж с перерывом, да и всё) Отредактировано: белка-мама в 12 мар 2013, 15:45
|
|
|
|
SEZay |
12 мар 2013, 16:05
|
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Таня, 2009
 |
В такой справке (даже если бы она и существовала) скорее сотрудник д.б.заинтересован, чтобы стаж не прерывался А д.б. это что?
|
|
|
|
Потеряшкина |
12 мар 2013, 16:07
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
А д.б. это что? = должен быть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
13 мар 2013, 12:00
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
на новом месте работы кадровики требуют справку, что она действительно ухаживала за ребенком. с какой целью???? это неправомерно Не хотелось бы стаж терять. Если дама не была официально отправлена в отпуск по уходу за ребенком (чужим) и если на нее не оформлено опекунство (официально), эти три года в общий стаж не войдут
|
|
|
|
Флорена |
27 сен 2013, 11:39
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Девушки, в моей трудовой книжке закончились листы в разделе сведения "о работе". На предыдущей работе мне, не долго, видимо, думая, зачеркнули в следующем разделе заголовок "о поощрениях", и продолжили заполнять далее. На новой работе меня озадачили приобретением вкладыша к трудовой книжке, о существовании которого я узнала только что. Стала искать в интернете и обзванивать книжные, на тему - где купить, и выяснила ,что, во-первых, их нигде нет (и вообще, это задача руководства. Но это мы пропустим. Главное, чтобы найти...), а во-вторых, то, как мне оформили запись в предыдущей фирме, является грубейшим нарушением. Что мне теперь делать? Я ,конечно, понимаю, что до пенсии моя трудовая может вообще обесцениться, и пенсия в любом случае будет мизерная. А вдруг мне эти записи в трудовой где-нибудь понадобятся? Вычитала, что иногда эти записи засчитывают недействительными при оформлении загранпаспортов. Да и мало ли где еще засчитают недействительными записи, когда мне нужно будет предоставить свои сведения...  Может кто-нибудь проконсультировать меня на сей счет?
|
|
|
|
Blacbarbara |
27 сен 2013, 13:48
|
*
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Флорена от 27 сен 2013, 14:39ЦИТАТА ( Флорена ) в моей трудовой книжке закончились листы в разделе сведения "о работе". На предыдущей работе мне, не долго, видимо, думая, зачеркнули в следующем разделе заголовок "о поощрениях", и продолжили заполнять далее ой, это сплошь и рядом случается. Я столько вкладышем назаводила на работников. Поубивала бы тех кадровиков, кто так пишет. ЦИТАТА ( Флорена ) Стала искать в интернете и обзванивать книжные, на тему - где купить, и выяснила ,что, во-первых, их нигде нет (и вообще, это задача руководства. Но это мы пропустим. Главное, чтобы найти...),  да, это задача руководства, обычно вкладыши в трудовые книжки продают в канцтоварах, где бланки, где сами трудовые книжки, я не сталкивалась с проблемой их отсутствия ЦИТАТА ( Флорена ) то, как мне оформили запись в предыдущей фирме, является грубейшим нарушением.Что мне теперь делать? у вас только одна запись в графе "Поощрения"? Я встречала трудовые, где несколько записей с нескольких мест работы вообще вам надо купить или получить на новой работе вкладыш, обратиться в старую фирму, пусть они запись о работе, которая сделана в поощрениях, признают недействительной и новую запись внесут во вкладышь. Но по-моему записи такие все-таки ПФР признает действительными при назначении пенсии. Отредактировано: Blacbarbara в 24 мая 2014, 10:22
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|