Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трудовая книжка, все вопросы о ней

SEZay
post 12 мар 2013, 15:12
Сообщение №101 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Таня, 2009
Женщина 3 года не работала, ухаживала за маленьким ребенком. Формально она ему никто, опекуном ребенка является муж (уже бывший). Теперь, на новом месте работы кадровики требуют справку, что она действительно ухаживала за ребенком. В Опеке могут такую дать, они эту семью периодически посещают и сами всё видели. Только могут ли на основании этой справки сделать запись в ТК? Не хотелось бы стаж терять.
А если нет - зачем кадровики эту справку требуют?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 12 мар 2013, 15:15
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
А что Вы хотите, что бы написали в ТК, что она ухаживала за ребенком? Няней работала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 12 мар 2013, 15:18
Сообщение №103 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
город дорог
SEZay, нет. такую запись никто не будет делать. и опека ничего писать не станет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 12 мар 2013, 15:21
Сообщение №104 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
SEZay, а такой формы записи не существует. В трудовую книжку никогда не вписывается, сидел ли человек в отпуске по уходу, или нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белка-мама
post 12 мар 2013, 15:43
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МСК

Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
Теперь, на новом месте работы кадровики требуют справку, что она действительно ухаживала за ребенком.

А зачем кадрам нужна справка, тем более на новом месте работы?
Им вообще всё равно, чем сотрудник занимался до прихода к ним и какие предыдущие записи в ТК (при условии, что верно оформлены).

В такой справке (даже если бы она и существовала) скорее сотрудник д.б.заинтересован, чтобы стаж не прерывался (а кадры посчитают стаж с перерывом, да и всё)

Отредактировано: белка-мама в 12 мар 2013, 15:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SEZay
post 12 мар 2013, 16:05
Сообщение №106 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Таня, 2009
В такой справке (даже если бы она и существовала) скорее сотрудник д.б.заинтересован, чтобы стаж не прерывался

А д.б. это что?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 12 мар 2013, 16:07
Сообщение №107 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
город дорог
А д.б. это что?
= должен быть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 13 мар 2013, 12:00
Сообщение №108 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
на новом месте работы кадровики требуют справку, что она действительно ухаживала за ребенком.
с какой целью???? это неправомерно

Не хотелось бы стаж терять.
Если дама не была официально отправлена в отпуск по уходу за ребенком (чужим) и если на нее не оформлено опекунство (официально), эти три года в общий стаж не войдут
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 27 сен 2013, 11:39
Сообщение №109 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
Девушки, в моей трудовой книжке закончились листы в разделе сведения "о работе". На предыдущей работе мне, не долго, видимо, думая, зачеркнули в следующем разделе заголовок "о поощрениях", и продолжили заполнять далее. На новой работе меня озадачили приобретением вкладыша к трудовой книжке, о существовании которого я узнала только что. Стала искать в интернете и обзванивать книжные, на тему - где купить, и выяснила ,что, во-первых, их нигде нет (и вообще, это задача руководства. Но это мы пропустим. Главное, чтобы найти...), а во-вторых, то, как мне оформили запись в предыдущей фирме, является грубейшим нарушением.
Что мне теперь делать? Я ,конечно, понимаю, что до пенсии моя трудовая может вообще обесцениться, и пенсия в любом случае будет мизерная. А вдруг мне эти записи в трудовой где-нибудь понадобятся? Вычитала, что иногда эти записи засчитывают недействительными при оформлении загранпаспортов. Да и мало ли где еще засчитают недействительными записи, когда мне нужно будет предоставить свои сведения... :scratch: Может кто-нибудь проконсультировать меня на сей счет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 27 сен 2013, 13:48
Сообщение №110 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Флорена от 27 сен 2013, 14:39
ЦИТАТА ( Флорена )
в моей трудовой книжке закончились листы в разделе сведения "о работе". На предыдущей работе мне, не долго, видимо, думая, зачеркнули в следующем разделе заголовок "о поощрениях", и продолжили заполнять далее

ой, это сплошь и рядом случается. Я столько вкладышем назаводила на работников. Поубивала бы тех кадровиков, кто так пишет.

ЦИТАТА ( Флорена )
Стала искать в интернете и обзванивать книжные, на тему - где купить, и выяснила ,что, во-первых, их нигде нет (и вообще, это задача руководства. Но это мы пропустим. Главное, чтобы найти...),

:beer: :beer: да, это задача руководства, обычно вкладыши в трудовые книжки продают в канцтоварах, где бланки, где сами трудовые книжки, я не сталкивалась с проблемой их отсутствия :???:
ЦИТАТА ( Флорена )
то, как мне оформили запись в предыдущей фирме, является грубейшим нарушением.Что мне теперь делать?

у вас только одна запись в графе "Поощрения"? Я встречала трудовые, где несколько записей с нескольких мест работы
вообще вам надо купить или получить на новой работе вкладыш, обратиться в старую фирму, пусть они запись о работе, которая сделана в поощрениях, признают недействительной и новую запись внесут во вкладышь.

Но по-моему записи такие все-таки ПФР признает действительными при назначении пенсии.

Отредактировано: Blacbarbara в 24 мая 2014, 10:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 278 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:41 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных