Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трудовая книжка, все вопросы о ней
Nataly77 |
27 сен 2013, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 209
Один
Два
 |
Вкладыш к трудовой книжке можно купить в "Союзпечати". Я около метро покупала недавно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Верунчик |
30 сен 2013, 17:04
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
Здравствуйте! Вопрос следующий. Написано заявление об увольнении 2-го сентября. ОК находится в другом городе, потому заявление это директор филиала отвез в ОК примерно 6 сентября, на месте написания его не регистрировали. Прошел практически месяц и на вопрос в ОК-"где моя трудовая" следует такой ответ-"Ваше заявление почему то к нам очень поздно попало, потому Вам надо приехать и переписать заявление сегодняшним числом, о том что Вы увольняетесь со 2-го сентября" Что делать? Как грамотно "добыть" трудовую? Трудовая нужна , поскольку уже очень надо ее отдать на новую работу. Отредактировано: Верунчик в 30 сен 2013, 17:06
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
30 сен 2013, 17:23
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
ЦИТАТА переписать заявление сегодняшним числом, о том что Вы увольняетесь со 2-го сентября Это как? то есть, вы со 2-го на работу не ходили, а теперь вас просят уволиться непонятным числом, т.е. вы себе на целый месяц прогулов собственноручно подпишите? Пригрозите подать жалобу на них за невыдачу ТК в срок и невозможность трудоустроиться на новом месте, Вам-таки за все эти дни денежка причитается, особенно, если у вас есть копия приказа об увольнении и Вы уже получили полный расчет  Сразу все отдадут.  ТОлько Вы сначала заверенную копию приказа попросите, а потом уже пугайте их
|
|
|
|
Верунчик |
30 сен 2013, 17:44
|
Живу СЕЙЧАС!
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
Новичок, спасибо за ответ! Вот приказа-то как раз нет.Они объясняют-не можем пустить приказ в дело, т.к. заявление от 2 сентября, а поступило"почему-то "поздно.  Т.е. нет приказа на увольнение.По поводу расчета-да, денежки перечислили на карту, и давно уже. Отредактировано: Верунчик в 30 сен 2013, 17:45
|
|
|
|
Новичок |
30 сен 2013, 17:48
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
АААА!  то есть Вам табелируют невыходы, которые при желании автоматически переходят в прогулы, или Вы ходите на работу и выполняете свои обязанности? Насколько у кадровики нормальные? может, с ними связаться? весь сентябрь закрыть Вам отпуском (все равно компенсацию за отпуск будут платить) и уволиться ближайшим возможным числом?
|
|
|
|
Верунчик |
30 сен 2013, 18:21
|
Живу СЕЙЧАС!
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
Это ВУЗ, преподавательская деятельность.Т.е. нет у тебя занятий в расписании, то ты на работу не ходишь. А т.к. было заявление об увольнении, то занятия в расписание не ставились. Отпуск был как раз по сентябрь месяц, потому месяц отпуска там не пройдет.  Если только административный...но тут загвоздка в том, ч то есть уже новое место работы, и там приказ со 2-го сентября....по поводу трудовой-как называется. вошли в положение и разрешили принести ее позже. Никто ж не думал, что так получится... Потому как первоначальное заявление по месту предыдущей работы писалось-"прошу уволить по окончанию очередного отпуска". Директору филиала такая формулировка не понравилась и он велел переписать"по собственному желанию со 2-го сентября" Отредактировано: Верунчик в 30 сен 2013, 19:39
|
|
|
|
Хепберн |
1 окт 2013, 11:56
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Директору филиала такая формулировка не понравилась и он велел переписать"по собственному желанию со 2-го сентября"  миленько)))) а он в трудовой кодекс не возжелал посмотреть???? По сабжу: Автор, вам необходимо направить письмо с уведомлением, а лучше телеграмму или факс... вам приезжать не надо... это не ваши проблемы, что к ним поздно заявление попало.... В письме вы пишите следующую фразу: Прошу Вас, в связи с моим фактом увольнения такого-то числа, выдать мне трудовую книжку (направить по такому-то адресу), На основании ст. 84.1 ТК РФ Все... и отправить, с момента получения ими этого уведомления в течение 3х рабочих дней они должны вам ее выслать. в этой же статье говорится, о том, что в силу обстоятельств, вы можете не расписываться (не ознакамливаться письменно с приказом)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Верунчик |
1 окт 2013, 21:13
|
Живу СЕЙЧАС!
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
Хепберн, спасибо! Прошу Вас, в связи с моим фактом увольнения такого-то числа, выдать мне трудовую книжку (направить по такому-то адресу), На основании ст. 84.1 ТК РФ хочу уточнить-дату указывать какую? когда писалось заявление? или с учетом 2-х недель?
|
|
|
|
Хепберн |
1 окт 2013, 21:43
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
когда писалось заявление? или с учетом 2-х недель? а вы закладывали 2 недели когда заявление писали?
|
|
|
|
Верунчик |
1 окт 2013, 21:52
|
Живу СЕЙЧАС!
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
Формулировка была"прошу уволить меня по собственному желанию со 2 сентября 2013 года". В ОК сказали, что дОлжно как бы отработать 2 недели. Но т.к. нагрузки не было, фактически часов отведено не было...то платить-то вроде и не за что
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|