Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трудовая книжка, все вопросы о ней
Хепберн |
1 окт 2013, 22:36
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
со 2 сентября 2013 года 2 сентября.. без предлога. иначе получается, что последний день работы у вас 1 число) Но т.к. нагрузки не было, фактически часов отведено не было...то платить-то вроде и не за что а вы почасовик? Отредактировано: Хепберн в 1 окт 2013, 22:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Верунчик |
2 окт 2013, 10:32
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
а вы почасовик? Нет, основная работа. Собственно говроя-это не у меня такая ситуация-это муж)). иначе получается, что последний день работы у вас 1 число) Именно этого и хотелось.
|
|
|
|
Хепберн |
2 окт 2013, 12:22
|
январь 2009
 |
Нет, основная работа основной может быть и почасовая работа.. я пытаюсь понять, у мужа оклад за месяц или почасовая ставка?
|
|
|
|
Верунчик |
2 окт 2013, 13:02
|
Живу СЕЙЧАС!
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
Хепберн, почасовая ставка. Т.е. оплата зависит от отведенных часов Он сегодня звонил, сказал, что видел свое заявление, оно зарегистрировано 9.09.13. Даже есть приказ об увольнении его со 2-го сентября, и он даже подписан, НО-приказ без номера, и именно на это ссылается сотрудник ОК, мол запись в трудовую сделать нельзя без номера приказа. Приказ мол, не пропускают юристы, т.к. заявление от 2.09, а зарегистрировано 09.09. Чегой-то я совсем запуталась...Но мне кажеся, что жалобу при желании можно на них накатать-месяц как уволен, а трудовую не отдали. Я ошибаюсь?
Отредактировано: Верунчик в 2 окт 2013, 13:06
|
|
|
|
Хепберн |
2 окт 2013, 13:14
|
январь 2009
 |
мол запись в трудовую сделать нельзя без номера приказа. Приказ мол, не пропускают юристы, т.к. заявление от 2.09, а зарегистрировано 09.09 не пропускают они правильно, приказ по правилам делопроизводства может быть зарегистрирован ранее или в день наступления события, но не позднее, юристы - молодцы, а кадровикам - двойка, муж может пойти навстречу и написать новое заявление, но ехать в другой город он не обязан... или может настоять на своем и тогда кадровикам придется покрутиться и зарегистрировать приказ задним числом... это ошибка, но имеет место быть, просто к приказу они прикрепят сопроводительное письмо, что так и так... это их вина Отредактировано: Хепберн в 2 окт 2013, 13:15
|
|
|
|
Верунчик |
2 окт 2013, 16:15
|
Живу СЕЙЧАС!
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
Хепберн, спасибо огромное! Все вышесказанно будем иметь в виду в следующий раз. На сейчас ситуация такова-по другим делам муж поехал в тот город, где находится ОК, зашел туда естественно.После длительных переговоров  написал сегодня новое заявление, от сегодняшнего числа, приказ-старый, сентябрьский зарегистрировали сегодня, в трудовой сделали запись" уволен со 2 го сентября по собственному желанию"
|
|
|
|
Хепберн |
4 окт 2013, 12:43
|
январь 2009
 |
спасибо огромное! не за что, поздравляю!
|
|
|
|
Enota |
28 дек 2013, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 205
 |
Всем добрый день! Девочки, нужен грамотный совет. Я совсем недавно работаю в кадрах, поэтому еще только набираюсь опыта. Ситуация такая. У меня есть сотрудник, который пришел к нам чуть меньше года назад. Он принес свою трудовую книжку со стажем более 10 лет, но предыдущий кадровик отказалась брать трудовую. Сославшись, что в одной из записей (не последней) слово ПРИКАЗ сокращенно на ПР. Заставила сотрудника написать заявление об оформление новой трудовой. Сейчас сотрудник пришел ко мне и спросил, возможно ли все таки вести запись в старой трудовой. Сейчас по все документам у него числится новая трудовая. Сотрудника жалко, получается он теряет стаж. Но и как правильно теперь поменять трудовые я не знаю. Проконсультируйте как лучше быть.
|
|
|
|
ЛАНИ |
28 дек 2013, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4852
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
Ответ на сообщение Enota от 28 дек 2013, 13:49ЦИТАТА ( Enota ) но предыдущий кадровик отказалась брать трудовую. Сославшись, что в одной из записей (не последней) слово ПРИКАЗ сокращенно на ПР. А при чём тут кадровик? Если в трудовой что-то написано неправильно, то недействительна именно эта запись ( а в вашем случае там просто сокращение), сама трудовая ведь в норме. И проблемы по записи - это проблемы самого хозяина трудовой книжки. А зачем вообще кадровик проверяет предыдущие записи? Сотрудник разве пенсию пришёл оформлять? Отредактировано: ЛАНИ в 28 дек 2013, 18:00
|
|
|
|
ЛАНИ |
28 дек 2013, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4852
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
Ответ на сообщение Enota от 28 дек 2013, 13:49ЦИТАТА ( Enota ) Сотрудника жалко, получается он теряет стаж А почему он стаж теряет? Сейчас всё фиксируется и в налоговой и в пенсионном фонде, весь его стаж. Можно работать и без трудовой просто по договору. Я так понимаю единственно на что влияют записи (в смысле непрерывный стаж) - это на больничный, если у вас гос предприятие. Если уж вам так нужно, чтобы слово было не сокращено - попросите съездить его на ту работу и исправить запись, поставить в месте исправления доп печать. Вообще, если честно, я семь раз меняла место работы и никого не интересовали предыдущие записи. На двух работах - я вообще книжку не отдавала, при увольнении только принесла, чтобы запись сделать. Отредактировано: ЛАНИ в 28 дек 2013, 18:07
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|