Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трудовая книжка, все вопросы о ней
Кристал |
31 окт 2011, 18:51
|
Люблю и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8246
доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
 |
на работе потеряли мою трудовую. а как можно было потерять то?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛАНИ |
31 окт 2011, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4852
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
Ответ на сообщение Кристал от 31 окт 2011, 18:51я в декрете была, офис переезжал видно тогда и потеряли. А сейчас я увольняться собралась, а трудовой нету. Ответ на сообщение volisska от 31 окт 2011, 18:59ЦИТАТА ( volisska ) ЛАНИ, сюда обратитесь архив Чтоб сюда обратиться , наверное названия организаций нужно знать , в которых работала, а я только последние 4 помню и первые две, а остальные...
|
|
|
|
wirtvana |
31 окт 2011, 21:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4752
Иван 27.07.2007
Марья 09.06.2010
Ксения 03.05.2015
на всё воля божья
а это вряд ли,хотя..
 |
я задавалась этим вопросом,по закону раз они потеряли они и должны восстанавливать,вы поиском поищите,яндекс в помощь. Когда я ездила туда,людей было много и все писали заявление.Не думаю,что все помнили места своей работы делается запрос в пенсионный фонд и бухгалтер сама катается по конторам.В общем ничего страшного,но запомните:это проблема фирмы,а не ваша!Закон на вашей стороне.
|
|
|
|
Тарелка |
31 окт 2011, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Чтоб сюда обратиться , наверное названия организаций нужно знать , в которых работала, а я только последние 4 помню и первые две, а остальные... Ну неужели за все это время вы ни одной ксерокопии трудовой не делали? А в личном деле копии нет?
|
|
|
|
Мончик |
31 окт 2011, 22:50
|
Когда я ем я... ем и ем...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2765
дочка
 |
они потеряли, они и выстанавливают, а при трудоустройстве забивается стаж работы ( всегда), иногда вбиваются все места работы. так,что не стоит переживать, стаж вернут, будет дубликат книжки
|
|
|
|
Blacbarbara |
1 ноя 2011, 06:14
|
*
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Если на момент утери трудовая книжка находилась по месту работы, то ответственность несет работодатель, который и восстанавливает трудовую книжку сам от вашего имени. С вас только список организаций, где работали. Правильно тут подсказали, что надо обращаться в архив, там могут найти и по ФИО, еще в надо обратиться в ФСС и ПФР, т.к. туда идут отчисления с мест работы. Желательно требовать не только справку, где и когда работали и когда уволились, но и копии приказов о приеме на работу, о переводе (если такие были) и об увольнении. Уже на основании всех справок и копий приказов будет выдан дубликат трудовой книжки, заполняет дубликат работодатель по последнему месту работы.
И не увольняйтесь. не подписывайте приказ об увольнении, пока не восстановят трудовую книжку!
|
|
|
|
ЛАНИ |
1 ноя 2011, 14:48
|
*
ЛАНИ
 |
В общем позвонила на работу, сказала, чтобы начинали восстанавливать книжку сами и отзвонились мне как продвигаються дела, Они мне говорят: -Мы распечатаем все справки а, ты сама займёшься этим, т.к бухгалтер очень занят по работе. Я говорю: -Нет, по закону это ваши проблемы, я займусь этим только в случае материальной компенсации моих моральных и физических затрат. На чём и повесила трубку.
|
|
|
|
Вологжанка |
1 ноя 2011, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
Как её теперь восстанавливать даже не знаю. Многих организации уже не существует. это не Ваша забота, а того кто её потрял. -Мы распечатаем все справки а, ты сама займёшься этим, т.к бухгалтер очень занят по работе. Я говорю: -Нет, по закону это ваши проблемы, я займусь этим только в случае материальной компенсации моих моральных и физических затрат. На чём и повесила трубку. всё верно.
|
|
|
|
Мончик |
1 ноя 2011, 18:52
|
Когда я ем я... ем и ем...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2765
дочка
 |
т.к бухгалтер очень занят этим отдел кадров заниматься должен, а не бухгалтерия, вот что за народ такой эти работодатели, что там делать то, открыл книжку, личное дело и всё написал, дело 20 минут, но по закону вроде 10 дней
|
|
|
|
ЛАНИ |
1 ноя 2011, 21:46
|
*
ЛАНИ
 |
Ответ на сообщение Мончик от 1 ноя 2011, 18:52ЦИТАТА ( Мончик ) этим отдел кадров заниматься должен, а не бухгалтерия, вот что за народ такой эти работодатели, что там делать то, открыл книжку, личное дело и всё написал, дело 20 минут, но по закону вроде 10 дней У нас нет никакого отдела кадров, фирма маленькая, и личного дела мне кажется тоже нет никакого.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|