Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трудовая книжка, все вопросы о ней

Elena Vid
post 2 ноя 2011, 11:49
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. м. Алтуфьево

Мария 27.07.2007
Максим 05.03.2009
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 27 окт 2011, 15:30
Спасибо за ответы. Наконец то я нашла организацию где числюсь. Организация сменила адрес и название. Нашла я их только благодаря соц. сетям. Но теперь ноый шок. Теперь что бы попросить копию трудовой книжки необходимо делать запрос через руководителя. Это правомерно? Т.е. на прямую нельзя получить копию. Они еще сказали что будут рассматривать мой запрос (точнее запрос руководителя) и будут думать, дать ли мне копию или нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мончик
post 5 ноя 2011, 18:54
Сообщение №52 (ссылка)

Когда я ем я... ем и ем...
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

дочка
У нас нет никакого отдела кадров, фирма маленькая,
значит есть секретарь делопроизводитель, он занимается устройством на работу и увольнением, к нему все вопросы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mary_boobs
post 6 ноя 2011, 06:29
Сообщение №53 (ссылка)

сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер
» обо мне «
дневник
значит есть секретарь делопроизводитель, он занимается устройством на работу и увольнением, к нему все вопросы
не обязательно, во многих маленьких фирмах этим занимается именно бухгалтер, а секретаря нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenn
post 6 авг 2012, 19:03
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 05.10.07
Здравствуйте! Нужен совет специалиста!
На работе, после реорганизации, ввели новую систему оплаты труда. Для того, чтобы получить надбавку за непрерывный стаж, нужно, чтобы не было перерыва в работе более 3х недель. А у меня после увольнения с предыдущего места работы прошло 2,5 месяца. Произошел разрыв. НО мне в отделе кадров сказали, что если бы в трудовой была бы запись не просто "уволилась по собственному желанию", а еще приписка "по уходу за ребенком до 14ти лет", то стаж бы не считался прерванным. Вопрос: Можно ли сейчас внести корректирующую запись с предыдущего места работы, когда у меня уже есть запись в трудовой о приеме на новую работу?
Сразу скажу, что я в курсе о том, что сейчас в труд.кодексе нет такого понятия как непрерывный стаж, но это их типа "внутриорганизационное постановление". :???:
Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерочек
post 6 авг 2012, 19:51
Сообщение №55 (ссылка)

Любимая мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

5.6. При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

В вашем случае законодательство РФ никак не связывает причину увольнения и последующие для Вас льготы.
А если кадровики начнут юридически необоснованные записи по прихоти работодателей делать, бардак будет :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenn
post 6 авг 2012, 20:37
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 05.10.07
В вашем случае законодательство РФ никак не связывает причину увольнения и последующие для Вас льготы.

когда я увольнялась, меня не спрашивали, буду ли я сидеть с ребенком или нет, хотя на самом деле я и сидела месяц с ребенком,т.к. мы переезжали в другой район и нужно было переводиться в новый садик. Если бы я знала такие тонкости про сохранение стажа, я бы попросила сделать такую запись, неужели мне бы отказали? Или для того, чтобы ее написать, мне нужно было клятвенно пообещать, что я буду сидеть с ребенком ближайшие лет пять? :eek:
Почему у меня не может быть прописана причина увольнения: по уходу за ребенком? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 6 авг 2012, 20:43
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
а еще приписка "по уходу за ребенком до 14ти лет
По-моему, сейчас нет такого отпуска.
ЦИТАТА
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора Основаниями прекращения трудового договора являются:
1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);
2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);
4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса);
5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);
6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса);
7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);
8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);
9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса);
10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 настоящего Кодекса);
11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса).(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными федеральными законами.Часть третья утратила силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.
http://www.trudkodeks.ru/trudkodeks/trud/t...-_glava_13.html

http://pravbeseda.ru/arc/old_agora/pravbes...1043526215.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 6 авг 2012, 20:47
Сообщение №58 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
По-моему, сейчас нет такого отпуска.
:) не отпуска. а записи в трудовой книжке об увольнении.. есть. ее никто не отменял, Ветерочек, привела цитату...
Можно ли сейчас внести корректирующую запись с предыдущего места работы, когда у меня уже есть запись в трудовой о приеме на новую работу?
сейчас уже никак нельзя, ибо в вашем же заявлении вы об этом не просили. а просили об увольнении по собственному желанию.
ПЫСЫ: кадровик не обязан озвучивать вам способ, как вам уволиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 6 авг 2012, 20:53
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
ее никто не отменял
от здесь обсуждали подобный вопрос http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10327421
ЦИТАТА
Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора, часть
5. Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
По точному смыслу означает, что такую запись в трудовую книжку делать нельзя.

И еще здесь http://kadrovik-info.ru/topic/2345/5/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 6 авг 2012, 21:01
Сообщение №60 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Тарелка, не хочу показаться заумной, но девушки там не правы.. ибо как была она льготной, так и остается, и действительно, в некоторых моментах играет не последнюю роль, Биржа труда действительно требует такую запись, действительно в Положениях некоторых организаций существует порядок установления надбавки за выслугу лет, еее непрерывность и т.д.

Инструкция является действующей, фраза эта там значится, а следовательно законом она не вычеркнута. т.е. имеет место быть

В трудовой книжке значится это так дословно: "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 части первой, статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 23:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных