Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трудовая книжка, все вопросы о ней

Еленушка*
post 28 авг 2012, 22:12
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Славянск-на-Кубани

Ангел 05.08.1998
Старший 11.02.2010
Младший 04.01.2012
Cherni4Ka, Polina013, аха... вопрос в том стукнет кто-нибудь куда надо или нет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 29 авг 2012, 01:15
Сообщение №82 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
дамы, доброй ночи, объясняю ситуацию с трудовыми.

На данный (переходный) момент ситуация складывается таким образом, что Трудовая книжка необходима, именно по ней ПФР РФ назначает пенсию, выверив каждую закорючку в подписи и печати организации, особенно это актуально для людей, кто начал работать до 2004 года.

В 2002 году ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правления ПФ РФ от 21.10.2002 N 122п (с изм. от 14.10.2003) была определена и введена в обращение так называемая учетная форма СЗВ-К, в которую работодатель вносил все сведения о работе работника по трудовой книжке, затем эта информация поступала в ПФР РФ.

Сейчас у нас у всех на руках есть карточка пенсионного страхования, иначе ее называют СНИЛС, введенная Федеральным законом от 01 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» , и теперь именно она является гарантом того, что вам будет выплачиваться трудовая пенсия, если с номера этой карточки поступали налоги в ПФР РФ, но на этот счет есть Постановление КС РФ от 10.07.2007 № 9-П, в котором говорится, что даже если работодатель по своей недобросовестности не платил налоги с вашей зарплаты в ПФР РФ, а вы честно работали, период работы у этого работодателя будет включен в страховой стаж для начисления трудовой пенсии.
Таким образом, подводя итог выше сказанному, резюмирую:

На основании ст. 13 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ
ЦИТАТА
Статья 13. Правила подсчета и порядок подтверждения страхового стажа
1. При подсчете страхового стажа периоды работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьями 10 и 11 настоящего Федерального закона, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами.

2. При подсчете страхового стажа периоды работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьями 10 и 11 настоящего Федерального закона, после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета

1.Трудовая книжка необходима для подтверждения стажа, лицам, приступившим к своим трудовым обязанностям до 2004 года, на основании вышеназванного ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЦИТАТА
44. Страхователи с 1 августа 2003 г. до 1 июля 2004 г. в сроки, согласованные с территориальными органами, и в порядке, определяемом Пенсионным фондом Российской Федерации, представляют сведения о включаемых в трудовой (страховой) стаж периодах работы и (или) иной деятельности, которые приобретены всеми работающими у них застрахованными лицами до их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, за исключением застрахованных лиц - получателей трудовых пенсий по старости и инвалидности.

2. До тех пор, пока официально не отменили трудовые книжки, а их пока никто не собирается отменять, они официально признаются ПФР РФ для начисления трудовой пенсии.
3. Если вы уверены, что трудились у благонадежного работодателя, который выплачивал налоги, чему подтверждением является ежегодное "письмо счастья" из ПФ РФ с отчетом у вас в почтовом ящике, и начали впервые осуществлять свою трудовую деятельность после 1 июля 2004 г., то трудовая книжка не является необходимостью

кстати да, повсеместно уже договора подряда
это не так

Отредактировано: Хепберн в 29 авг 2012, 02:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherni4Ka
post 29 авг 2012, 21:52
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Степан 23.09.2009
Зоя 15.01.2017
Хепберн, спасибо большое за подробный ответ :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gatanegra
post 3 окт 2012, 10:16
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва. ЮАО

Витя 25.06.03
Лиза 02.11.10
всё может быть
gattinegra
Вопрос в чём. Есть Трудовая книжка без номера (1957-1973 гг. выпуска)
user posted image
заведена она была в 1997 году

не считается ли она устаревшей на дату заведения и где это можно уточнить? Надо срочно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 3 окт 2012, 10:20
Сообщение №85 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
В 1976 году был принят новый бланк трудовой книжки (обложка зеленая или голубая, отпечатана на бумаге с водяными знаками). Так что оформление в 1997 г. "серой" ТК совершенно неправомерно. Могут быть проблемы с пенс. фондом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gatanegra
post 3 окт 2012, 11:12
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва. ЮАО

Витя 25.06.03
Лиза 02.11.10
всё может быть
gattinegra
а что можно сделать в такой ситуации? записи уже есть и не одна...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 3 окт 2012, 11:15
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Gatanegra
Разыскиваете по бухгалтерам/кадровикам книжку, которая была актуальна на тот момент (вот прям как хлеб ищут) и обходите организации по новой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 3 окт 2012, 11:17
Сообщение №88 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
а что можно сделать в такой ситуации? записи уже есть и не одна...
обратиться на прошлые места работы за архивной справкой и подойти в свой отдел кадров, чтобы завели новую, оплатив в кассу стоимость трудовой

Разыскиваете по бухгалтерам/кадровикам книжку, которая была актуальна на тот момент (вот прям как хлеб ищут
это совершенно не обязательно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мaргo
post 3 окт 2012, 11:19
Сообщение №89 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
Хепберн, :beer:

Дубликат на основании архивной справки, других вариантов и нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 3 окт 2012, 11:21
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Хепберн
а то, что сейчас другая трудовая, не такая как в 97 году? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных