Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Аннуhка |
2 июн 2011, 20:49
|
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5045
Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
 |
Похоронили мы тетю Нину. Забрали с мамой из ее квартиры ее фиалочки она любила их очень а там они погибнут. Некому ухаживать. Завтра пойду сорокоуст заказывать расскажите как правильно сделать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
2 июн 2011, 21:47
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Аннуhка, там ничего особенного, просто скажете имя, и все.
|
|
|
|
Аннуhка |
2 июн 2011, 21:55
|
 |
Вознесение Да сегодня батюшка много говорил по этому поводу. А когда милостыню подвать говорить что бы помолились за нее? или не надо? Отредактировано: Аннуhка в 2 июн 2011, 21:56
|
|
|
|
Рида |
2 июн 2011, 22:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Аннуhка, Можете попросить,можете просто.Господь знает.Конечно,чем больше молитвенников будет,тем и душе поможем.Упокой,Господи,душу новопреставленной рабы Твоей Нины!А сорокоуст можно заказать в нескольких храмах.
|
|
|
|
Аннуhка |
2 июн 2011, 22:18
|
 |
Рида, спасибо вам. Мы заказали уже в Малоярославце в монастыре, в оптину пустынь завтра позвонят, закажут и еще куда то.
|
|
|
|
Антитеза |
3 июл 2011, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
Меня всегда волновал такой вопрос - когда пишут записки о здравии или за упокой, то как Господь "узнает"  кому именно нужно зравие/упокой.ведь там написаны только имена?
|
|
|
|
kcanka |
3 июл 2011, 11:50
|
Я снова с вами!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 444
Максим 07.05.1999
Александр 08.07.2002
Савелий 22.03.2014
достаточно :)
ksanka_i
 |
Подскажите, мне сказали, что моя покровительница Ксения Петербургская, а я даже не знаю с какой молитвой к ней обращаться? В чем она помогает людям?
|
|
|
|
Рида |
3 июл 2011, 17:28
|
*
natashaagbaba
 |
kcanka, Здесь о Блаженной Ксении Петербургской http://days.pravoslavie.ru/Life/life351.htmтам же сможете открыть иконы с ее ликом и молитвы к ней.В чем помогает?Молится за нас,грешных,а по ее молитвам Господь помогает нуждающимся.Главное - спасение души,но и в мирских проблемах по молитвам наших Святых Господь милостив к нам.Это если коротко то как Господь "узнает"  кому именно нужно зравие/упокой.ведь там написаны только имена? Ну,это только Ему и ведомо - у ГОСПОДА все живы.Иногда бывает,что подали "За здравие",а человек уже"ушел" - Господь знает,не это главное,главное,что мы молимся о наших близких.А вообще то каждая записка прочитывается соответственно месту в службе -"За здравие" или"За упокой".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кошк_а |
3 июл 2011, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1375
Сын раз
Сын два
 |
подскажите, когда крестили ребёнка мы как то безотвественно подошли к покупке крестика, купила его крёстная в церкви самый простой, купила 2, один из них одели ребёнку. Сейчас я даже не знаю, какой именно одевали при крещении. Сейчас хотела бы, чтобы сын носил крестик, можно ли купить новый, золотой маленький или нужен именно тот в котором крестили?
|
|
|
|
Рида |
3 июл 2011, 23:43
|
*
natashaagbaba
 |
Кошк_а, Можете купить новый,можете тот,какой сейчас есть просто отнести в церковь и на свечном ящике попросить,что бы батюшка освятил.Делается это бесплатно,но обычно некая небольшая сумма дается как пожертвование.В храме,который я посещаю,на специальную тарелочку кладется крестик и небольшая сумма(у нас это обычно 1 лат,это что-то около 2 долларов).Почему знаю - недавно носила освятить крестик для своей доченьки и буквально на днях коллега просила для своих девчонок-близняшек отнести(просто решила своим девчонкам купить новые,у них были простые.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|