Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез

Кошк_а
post 3 июл 2011, 23:48
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын раз
Сын два
Рида, спасибо за ответ, прояснилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зайка в горошек
post 10 июл 2011, 08:11
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где много ям

Демид 19.08.16
Анфиса 02.01.19
Девочки, здравствуйте! Надеюсь на скорый ответ :love:
У меня два вопроса. Можно ли заказывать 40уст за здравие в воскресенье? Никогда не заказывала, не знаю тонкостей. И другой вопрос: что делать если не знаю точного крестильного имени человека (он сам не знает). Зовут Юрий в миру. Посмотрела, что есть и Юрий, и Иулий, и Георгий. Он предположил, что либо Юрий, либо Георгий. Какое указывать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 10 июл 2011, 09:49
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Заказывать можно.На счет имени - когда сомневаются,то просят батюшку и он прочтет молитву над человеком с наречением имени.Если нет такой возможности,напишите имя более близкое,Господь знает о ком Вы будете молиться .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такитока
post 11 июл 2011, 13:14
Сообщение №114 (ссылка)

шикизу`ка
Sюзер
» обо мне «
дневник
планета По-Толо
сын
сын
Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно поискать спонсоров для устройства Православного медико-социального центра? Или, может быть, можно куда-то обратиться за помощью, написать письмо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elenochek
post 20 июл 2011, 13:12
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Подскажите,пожалуйста,какие иконки хорошо иметь в доме?У меня есть Ксения Петербургская и всё.Скоро уже уезжаю из России обратно домой,а там нет православной церкви поблизости,и хотелось бы приобрести несколько небольших икон,чтобы взять их с собой.Но какие лучше,я не могу выбрать при таком количестве различных икон.Спасибо Вам заранее!

Отредактировано: elenochek в 20 июл 2011, 13:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 20 июл 2011, 17:53
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Ну,в первую очередь - Спасителя и Богородицы,а дальше -к кому душа тянется,хорошо своего Небесного покровителя,в честь которого Вас крестили.Это если коротко :shuffle: У православных очень почитается святой Николай Угодник,как-то одна форумчанка здесь хорошо сказала -"Он нас любит баловать!"и это правда - скорый помошник и молитвенник,батюшки Серафима и целителя Пантелемона.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luckygirl
post 21 авг 2011, 15:02
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вчера довелось поговорить по телефону со Свидетельницей Иеговы. Обычно я не поддерживаю разговор с ними - ни на улице, ни в квартиру когда стучатся, ни по телефону. А тут что-то она меня заговорила...И стали мы друг другу "доказывать" :( Она с такой любовью говорила о Христе, это чувствовалось, что Он для неё всё. Спросила меня, а зачем ходить в Церковь вообще, когда дома можно изучать Библию и следовать заповедям, зачем куда-то ходить. Я попыталась объяснить...но девушка говорила очень длинными предложениями, словно по журналу читала...А потом она с обидой мне всказала ,как когда-то её из церкви выгнала монашка и она от этого ушла, очень обидилась видимо. Таких ситуаций конечно много...Но вот не смогла ответить на один её вопрос, объясните мне пожалуста! :blush:
Согласно Библии Иисус ходил и проповедовал, он не сидел на месте, всюду собирал людей, везде ходил с проповедями...Почему ,спрашивает меня девушка, священнослужители в церквах не ходят, по домам, по улицам, не несут Правду о Христе? не рассказывают населению?...

Отредактировано: luckygirl в 21 авг 2011, 15:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jesfir
post 21 авг 2011, 16:34
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Миша 02.07.2009
Лёва 21.03.2014
Ответ на сообщение [?] luckygirl от 21 авг 2011, 15:02
ЦИТАТА ( luckygirl )
Согласно Библии Иисус ходил и проповедовал, он не сидел на месте, всюду собирал людей, везде ходил с проповедями...Почему ,спрашивает меня девушка, священнослужители в церквах не ходят, по домам, по улицам, не несут Правду о Христе? не рассказывают населению?...

Моё мнение такое, что на Христе с самого рождения было помазание Божье, Он готовился нести служение, которое вверил Ему Отец: нести благую весть, стать жертвой за грехи людей. Любое Его слово помазано Святым Духом, оно несет в себе мудрость, истину, жизнь, потому что это слова Бога. Но человек - не Бог, он часто думает о человеческом, часто по-человечески хочет донести духовное, без участия Духа Святого. Знаете, я человек верующий, но и меня иногда немного "коробит" от того, что ко мне иногда совсем в неподходящий момент (ну там молоко убегает или полный дом гостей) приходят люди рассказать мне о спасении. Большинству людей, это не нравится, когда что-то пытаются навязать, а человек к этому не готов.

Это, конечно, очень важно, самому нести благую весть другим людям, и нам, и служителям нужно это делать. Вопрос в том каким способом нужно это делать... Нужно ли для этого обходить все квартиры, останавливать людей на улице...

Мне кажется, что человек, который хочет рассказать о Христе другим, должен иметь мудрость и водительство от Бога, чтобы именно Господь дал то слово, которое проникнет в глубину сердца, до разделения души и духа. Нужно молиться о том человеке, чтобы Господь готовил почву его сердца, и дал семя (слово), которое приживется в этой почве, и дал мудрости распознать момент, когда почва готова принять семя. Я имею ввиду, что прийти к незнакомому человеку и начать говорить заученными фразами о Боге, не имеет никакого воздействия на человека, такое евангелиие вызывает отторжение, потому что слова должен дать Бог для конкретного человека в конкретной ситуации.
А еще иногда жизнь человека, его поступки, больше свидетельствуют о вере в Христа, чем слова. Человек должен непрестанно возрастать в вере, преображаясь в образ Христа, иметь общение с живым Богом, иметь Духа Святого в себе, тогда люди будут чувствовать свет, который исходит от этого человека, и сами потянутся к источнику этого света.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 21 авг 2011, 20:04
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
luckygirl, Женя,да тут все просто - священнослужители и сейчас проповедуют и для этого не надо ходить по квартирам и приставать к людям.Помнишь?-"имеющий уши да услышит".Вот просто удивительно как СИ или НП умудряются подогнать все под свои интересы и свою теорию,слов нет :???:
Мне кажется, что человек, который хочет рассказать о Христе другим, должен иметь мудрость и водительство от Бога, чтобы именно Господь дал то слово, которое проникнет в глубину сердца, до разделения души и духа. Нужно молиться о том человеке, чтобы Господь готовил почву его сердца, и дал семя (слово), которое приживется в этой почве, и дал мудрости распознать момент, когда почва готова принять семя.

Очень хорошо сказано :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luckygirl
post 21 авг 2011, 20:18
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Jesfir, Рида, большущее спасибо :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 12:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных