Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез

Коржик(а)
post 14 окт 2011, 19:54
Сообщение №131 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
Я понимаю ,да что там понимаю,я это прочувствовала- такие искушения,что бы перестать читать - мамдорогая :BzZz:

девочки, это дааа.. как к вечеру дело подходит, начинает колбасить: то сердце болеть начинает, то страх нападает, то дико в сон тянет, и это не считая милиона мелких причин, почему сегодня читать не получится, вплоть до того, что возникает ощущение, что бабушке уже хорошо, что она всегда молилась, что ее подруга и так Псалтирь читает и поэтому можно и не читать.. :fingal: :fingal: :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
RussianGirl
post 15 фев 2012, 18:17
Сообщение №132 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

мальчик 04.05.2005
Девочки, не смейтесь, подскажите мне, пожалуйста.
Какую молитву читать и какому святому, чтобы пропало желание заниматься обжорством?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 15 фев 2012, 19:26
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
RussianGirl, Если не путаю,то святому Ахилу.Сейчас поищу - уточню,а заодно и про молитву гляну,как-то видела :scratch:

RussianGirl, Да,всё верно.Вот здесь смотрите,здесь и про него.и молитвы к нему,внизу кликайте
http://days.pravoslavie.ru/Life/life149.htm
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
RussianGirl
post 15 фев 2012, 19:37
Сообщение №134 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

мальчик 04.05.2005
Рида,

Спасибо огромное!
То, что мне нужно. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 15 фев 2012, 19:41
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
RussianGirl, Молитва о чревоугоднике: Господи, сладчайшее Брашно наше, никогдаже гиблющее, но пребывающее в живот вечный:очисти раба Твоего от скверны чревообъядения, всего плоть сотворившего и чуждаго Духу Твоему, и даруй ему познать сладость Твоего животворящего духовного брашна, еже есть плоть и кровь Твоя и святое, живое и действенное слово Твое.

То, что мне нужно.

Помощи Божией!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Миушка
post 15 фев 2012, 20:22
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московский
сын 2007
сын 2010
Здравствуйте, у меня дилетантский,видимо, вопрос. :4u:
Как можно найти, и как выбрать себе духовника? Как вообще, с этим вопросом обращаться к священнику, или к кому? "Пожалуйста,станьте мои духовником,или както так? Как вы нашли своего?
МОжно ли просить знакомых ( или может,кого то из вас) порекомендовать..
Как это происходит, и можно ли потом духовника поменять?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 15 фев 2012, 20:35
Сообщение №137 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Как можно найти, и как выбрать себе духовника?

Найти можно в храме. Приглядитесь к священникам, выберите, кто вам близок, ходите исповедуйтесь, смотрите. Это долгий процесс. Да и по большому счету - спрашивать так в лоб - необязательно. Если вы увидите человека, к которому вам захочется прислушиваться и вы будете ощущать, что его советы вам на пользу - благодарите Бога и радуйтесь, что вот есть такой человек. Необязательно прямо сразу просить его стать духовником. Это обычно через много лет само происходит.
МОжно ли просить знакомых ( или может,кого то из вас) порекомендовать..

Священники храма св.Николая в Кузнецах (адрес найдёте в инете, м.Новокузнецкая или Третьяковская). Их много и приход там хороший. Мои друзья приткнулись к этому храму и рады очень, хотя живут далеко не в центре - ездят.
Прот. Алексей Уминский - он служит в храме Святой Троицы в Хохлах (м.Китай-город). Там также служит муж одной из наших форумчанок.
И ещё много, много есть хороших батюшей в Москве. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Я-Наташа
post 8 мар 2012, 14:35
Сообщение №138 (ссылка)

просто Я
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа

Кирилл 25.12.1997
Дарина 20.07.2006
Девочки, завтра собралась с дочкой в церковь. Не была давно. В принципе, была может только на похоронах и крестинах.
Я не знаю - ко скольки пойти. Утром? Днем? Как поставить свечки за здравие? Как за упокой?
Пожалуйста, помогите, с чего начать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 8 мар 2012, 14:49
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Я-Наташа, Если просто пойти,поставить свечи,то лучше днём.Утром служба идёт и Вам будет неудобно,и людям,пришедшим на службу дискомфортно(человек молится,а в это врем мимо него кто-то протискивается свечи ставить,зачем мешать,правда?).Если только начинаете ,то лучше днем.Одеться желательно в юбку,прикрывающую колени и покрыть голову(платок,берет,шляпка - не важно).Свечи ставят к иконам святых."За здравие" к иконе Богородицы(их может быть много и разных,значения не имеет,мы просим о молитвах саму Богородицу).Конечно и в первую очередь к иконе Спасителя.Так же к иконе Николая Чудотворца,и другим святым."За упокой" - это на канун,Вы увидите похожий на столик со свечами и распятием.В храме обязательно есть церковная лавка в которой Вы купите свечи,можете подать записки.Днём людей обычно не много и работающая в ней сестра Вам подскажет.Хотя иногда можно встретить и недоброжелательную тётку,в этом случае не огорчайтесь,надеюсь,что Вам не встретится :worthy: иногда и в самом храме может подскочить эдакая"всезнайка" и начнет учить,не тушуйтесь,скажите ей просто"спасибо"и по своим делам.Помощи Вам Божией!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Я-Наташа
post 8 мар 2012, 15:16
Сообщение №140 (ссылка)

просто Я
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа

Кирилл 25.12.1997
Дарина 20.07.2006
Рида, спасибо огромное.
Да, пойду практически первый раз.
А что такое сорокоуст?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных