Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Коржик(а) |
14 окт 2011, 19:54
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
Я понимаю ,да что там понимаю,я это прочувствовала- такие искушения,что бы перестать читать - мамдорогая  девочки, это дааа.. как к вечеру дело подходит, начинает колбасить: то сердце болеть начинает, то страх нападает, то дико в сон тянет, и это не считая милиона мелких причин, почему сегодня читать не получится, вплоть до того, что возникает ощущение, что бабушке уже хорошо, что она всегда молилась, что ее подруга и так Псалтирь читает и поэтому можно и не читать..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
RussianGirl |
15 фев 2012, 18:17
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
мальчик 04.05.2005
 |
Девочки, не смейтесь, подскажите мне, пожалуйста. Какую молитву читать и какому святому, чтобы пропало желание заниматься обжорством?
|
|
|
|
Рида |
15 фев 2012, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
RussianGirl, Если не путаю,то святому Ахилу.Сейчас поищу - уточню,а заодно и про молитву гляну,как-то видела RussianGirl, Да,всё верно.Вот здесь смотрите,здесь и про него.и молитвы к нему,внизу кликайте http://days.pravoslavie.ru/Life/life149.htm
|
|
|
|
RussianGirl |
15 фев 2012, 19:37
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
мальчик 04.05.2005
 |
Рида, Спасибо огромное! То, что мне нужно.
|
|
|
|
Рида |
15 фев 2012, 19:41
|
*
natashaagbaba
 |
RussianGirl, Молитва о чревоугоднике: Господи, сладчайшее Брашно наше, никогдаже гиблющее, но пребывающее в живот вечный:очисти раба Твоего от скверны чревообъядения, всего плоть сотворившего и чуждаго Духу Твоему, и даруй ему познать сладость Твоего животворящего духовного брашна, еже есть плоть и кровь Твоя и святое, живое и действенное слово Твое. То, что мне нужно. Помощи Божией!
|
|
|
|
Миушка |
15 фев 2012, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1047
сын 2007
сын 2010
 |
Здравствуйте, у меня дилетантский,видимо, вопрос. Как можно найти, и как выбрать себе духовника? Как вообще, с этим вопросом обращаться к священнику, или к кому? "Пожалуйста,станьте мои духовником,или както так? Как вы нашли своего? МОжно ли просить знакомых ( или может,кого то из вас) порекомендовать.. Как это происходит, и можно ли потом духовника поменять? Спасибо
|
|
|
|
Танюшик |
15 фев 2012, 20:35
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Как можно найти, и как выбрать себе духовника? Найти можно в храме. Приглядитесь к священникам, выберите, кто вам близок, ходите исповедуйтесь, смотрите. Это долгий процесс. Да и по большому счету - спрашивать так в лоб - необязательно. Если вы увидите человека, к которому вам захочется прислушиваться и вы будете ощущать, что его советы вам на пользу - благодарите Бога и радуйтесь, что вот есть такой человек. Необязательно прямо сразу просить его стать духовником. Это обычно через много лет само происходит. МОжно ли просить знакомых ( или может,кого то из вас) порекомендовать.. Священники храма св.Николая в Кузнецах (адрес найдёте в инете, м.Новокузнецкая или Третьяковская). Их много и приход там хороший. Мои друзья приткнулись к этому храму и рады очень, хотя живут далеко не в центре - ездят. Прот. Алексей Уминский - он служит в храме Святой Троицы в Хохлах (м.Китай-город). Там также служит муж одной из наших форумчанок. И ещё много, много есть хороших батюшей в Москве.
|
|
|
|
Я-Наташа |
8 мар 2012, 14:35
|
просто Я
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1228
Кирилл 25.12.1997
Дарина 20.07.2006
 |
Девочки, завтра собралась с дочкой в церковь. Не была давно. В принципе, была может только на похоронах и крестинах. Я не знаю - ко скольки пойти. Утром? Днем? Как поставить свечки за здравие? Как за упокой? Пожалуйста, помогите, с чего начать?
|
|
|
|
Рида |
8 мар 2012, 14:49
|
*
natashaagbaba
 |
Я-Наташа, Если просто пойти,поставить свечи,то лучше днём.Утром служба идёт и Вам будет неудобно,и людям,пришедшим на службу дискомфортно(человек молится,а в это врем мимо него кто-то протискивается свечи ставить,зачем мешать,правда?).Если только начинаете ,то лучше днем.Одеться желательно в юбку,прикрывающую колени и покрыть голову(платок,берет,шляпка - не важно).Свечи ставят к иконам святых."За здравие" к иконе Богородицы(их может быть много и разных,значения не имеет,мы просим о молитвах саму Богородицу).Конечно и в первую очередь к иконе Спасителя.Так же к иконе Николая Чудотворца,и другим святым."За упокой" - это на канун,Вы увидите похожий на столик со свечами и распятием.В храме обязательно есть церковная лавка в которой Вы купите свечи,можете подать записки.Днём людей обычно не много и работающая в ней сестра Вам подскажет.Хотя иногда можно встретить и недоброжелательную тётку,в этом случае не огорчайтесь,надеюсь,что Вам не встретится  иногда и в самом храме может подскочить эдакая"всезнайка" и начнет учить,не тушуйтесь,скажите ей просто"спасибо"и по своим делам.Помощи Вам Божией!
|
|
|
|
Я-Наташа |
8 мар 2012, 15:16
|
просто Я
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1228
Кирилл 25.12.1997
Дарина 20.07.2006
 |
Рида, спасибо огромное. Да, пойду практически первый раз. А что такое сорокоуст?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|