Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез

Рида
post 8 мар 2012, 16:59
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Я-Наташа, Если коротко,то это когда в храме во время службы молятся 40 дней,бывает и"За здравие",бывает и"За упокой". Вот здесь коротко и доступно Вы найдете ответы на Ваши вопросы http://azbyka.ru/
Если что-то интересует,могу дать хорошие ссылки.Сама до сих пор многому учусь и в этом инет бесценный кладезь :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ларетта
post 9 мар 2012, 22:35
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 08.07.04
Не знаю, по теме ли я со своими вопросами, о которых часто размышляю:

1. "Вавилонская башня." Согласно этому преданию, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра и Евфрата), где решили построить город (Вавилон) и башню высотой до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом Яхве, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа". Лично мне кажется, что речь идет не о различных языках, а о различных религиях. Бог один, а веры разные. И это разъединяет людей. Вопрос: так ли это? И зачем?

2. Часто думаю о том, что, не может быть такого, будто все истино верующие православные попадут в рай, а истино верующие мусульмане или буддисты (неважно) попадую в ад,, если живут по совести: не грабят, не насилуют, не убивают и проч. Понятно, что совесть у всех разная, но есть же люди разного вероисповедания, но с одинаковыми моральными нормами?

3. Вопрос об Иуде. Кто-то реально думает, что зная Иисуса лично и видя все описанные в евангелии чудеса можно продать его за горсть монет, убоявшись мученической смерти и корысти ради? Да еще и покончив потом собой, обрекая себя на вечную муку? Мне кажется, здесь какой-то иной смысл. Не предательство, а, быть может жертва в тысячи сильнее Христовой, когда человек в ответ понес крест в разы тяжелее? Грешно даже думать об этом или есть такая версия?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 10 мар 2012, 06:02
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Ларетта, Вопросы звучат провокационно,возможно мне показалось :???:Ну,ладно,попробую ответить. По-первому,это вопрос о человеческой гордыни,а не о разных религиях.Главное - первопричина,а не следствие.По-второму,только Господь ведает кого и что ждёт в другой жизни,про рай в православии не говорится,говорится о спасении души и о вечных мучениях её.И по третьему - вообще писать не хочется,Вы правильно написали - кощунство.Спаситель принял крестную смерть,приняв на себя наши с Вами грехи,он принял смерть во спасение -"смертию смерть поправ". А о каком"кресте"Иуды Вы пишите?У него был выбор и он его сделал и,конечно,не корысти ради,тут тоже человеческие пороки - гордыня,зависть и другие.Корысть,мне думается,не на первых местах.У каждого из нас есть выбор,который мы делаем ежедневно.Грешно ли думать так как Вы пишите?Это не просто грешно,это предавать Христа вновь и вновь как Иуда,думая так.Не то что думать так,сама мысль об этом ,лично для меня,не возможна,не допустима и противна.О какой версии Вы пишите?Откройте Евангелие,там всё сказано :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ларетта
post 10 мар 2012, 10:09
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 08.07.04
Провокаций нет. Мне действительно интересно. Но обычно так и отвечают: откройте Евангелие, там все есть.

Про Вавилон: ничто не земле не разделяет людей так, как религия. С разными языками все намного проще.

И я по-прежнему не понимаю, о какой зависти и гордыне Иуды могла идти речь, если он точно видел, что рядом сын Божий, знал это и был свидетелем всех его чудес. Даже если бы это хоть 10000 раз присутствовало, не мог бы он в здравом уме и твердой памяти пойти на это. Предательства Христа в этом (в своих размышления) я не вижу, я не равняю его с Иудой, не противопоставляю и не сравниваю их крест. Но: есть некая символичность. Как падший ангел в свое время захотел сравняться с Богом и столкнулись абсолютная чистота и абсолютная тьма. Так и в земной жизни вышло также: возвышение Иисуса и падение Иуды. Человек подобен Богу и надо было, чтобы при воплощении Бога, чтобы история повторилась - история предательства. И Иуда не мог не понимать этого. Он должен был сделать это. И с повешением: Иисус предрекал предательство, но, по-моему, не говорил о самоубийстве Иуды. Иуда мог раскаяться, но не мог убить себя, потому что знал, что тогда уже точно спасения не будет. Не могли его повесить, чтобы показаь, что даже ближайшие ученики не на столько верили Учителю? Я пытаюсь понять его по-человечески, мне жаль его, если хотите. Если я оскорбляю своими вопросами чьи-то чувства, больше писать не буду. :???:

Отредактировано: Ларетта в 10 мар 2012, 10:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 10 мар 2012, 13:48
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ларетта от 10 мар 2012, 10:09
Ларетта, я когда-то тоже интересовалась вопросом о смысле жизни Иуды :4u:
Отвечу как понимаю сама. Во-первых И.Х. - это Бог, а Иуда - человек, и смысл крестной Жертвы Спасителя совершенно не определяется жизнью и нравственным выбором Иуды. Говорить о возвышении Христа за счет Иуды - это неверно со всех точек зрения, тем более о каком возвышении идет речь? Христу не нужно было возвышаться, он пришел унизиться до образа раба, будучи Богом, чтобы спасти человечество от греха, показать путь освобождения, вознести человечество, а не Себя Самого, Ему это не нужно, Он самодостаточен.
Дихотомия Бог- дьявол, это для нас. Для Бога - сатана (Бывший Денница, самый светлый ангел) - это создание, которое не было изначально абсолютным злом, но стало таковым только потому, что удалилось от Источника Истины и света. Тьма есть там, где нет Света, самой по себе тьмы не существует.
Если уж сравнивать то нужно сравнивать жизнь Петра и Иуды, оба предали, но только один покаялся, а второй удавился на дереве от отчаяния и нежелании раскаяться (т.е. смирить гордыню), и удавился сам, никто его не вешал насильно.
Как мог Иуда предать Христа, зная и видя Кто Он был и что Он делал? Да, запросто :cry: Как сказал ближайший ученик Христа, один из апостолов: хочу делать добро, а все равно творю зло, и получается, что не я уже творю, а живущий во мне грех. всем христианам понятно, о чем говорит апостол. даже если Вы, скажете себе: "все, никого не осуждаю, всех люблю, никого не обижаю, не злю и не раздражаюсь". Вы увидите, что сделать это не получится, человека может исправить только Бог и покаяние, а средства исцеления - Таинства Церкви. Тайная Вечеря - и есть смысл пришествия Христа.
извините, что длинно

и что-то мне подсказывает, даже если бы предал не Иуда, это обязательно сделали бы другие люди ,вспомните ,как скандировала толпа "распни его", и просила вместо Христа, исцелявшего людей и делавшего только добро, отпустить на свободу лютого разбойника (убийцу людей, насильника).

Отредактировано: Caritas в 11 мар 2012, 00:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 10 мар 2012, 18:57
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
о какой зависти и гордыне Иуды могла идти речь
Как о какой? :???: о человеческой,обыкновенной :???: Христа бы распяли,это так, и без Иуды,поэтому я и говорю - у Иуды был выбор.Мало того,Господь давал ему шанс не делать этого,когда сказал апостолам,что один предаст его и Христос знал кто это будет,но он давал Иуде шанс на спасение.Тот предпочёл другое,но осознав низость своего поступка,не веруя во спасение пошел и повесился.Пётр в отличие от него не предавал,но трижды отрекся,а когда осознал, искренне раскаялся. Ларетта, а Вы знаете в каком месте повесился Иуда?И что в те времена значило,для людей живущих в этом месте,акт суицида?Даже в этом поступке Иуда выступает не как раскаявшийся грешник. Поступок Иуды даже в этом выглядит как месть человеку,предложившему ему совершить это предательство :???:
мне жаль его, если хотите

меня это не удивляет - ненавидят грех,а не человека.Это ведь страшно даже представить на какие муки в вечности он обрёк свою душу,страшно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ларетта
post 10 мар 2012, 19:43
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 08.07.04
"Говорить о возвышении Христа за счет Иуды - это неверно со всех точек зрения, тем более о каком возвышении идет речь?" - вы неверно меня поняли. Я не говорила о возвышении Христа за счет Иуды. Просто, изначально Тьма противостояла Свету. А с рождением сына божьего человеком, противопоставились две сущности в материальном, человеческом обличии: один - Спаситель, образец нравственной чистоты; другой - завистник, предатель и самоубийца. Мне только сейчас пришел в голову ответ на свой собственный вопрос: как демон выбрал Тьму, выбрал противоположность, чтобы противопоставить себя Богу, раз не смог оказаться на его месте; так Иуда выбрал Тьму. *Но, быть может, таким образом он сознательно выбрал себе самое страшное наказание, осознавая всю чудовищность своего поступка. :???:

Есть 2 версии относительно его смерти.
Первая, что Иуда – повесился (это сообщает Ап. Матфей);
Вторая: Иуда умер от какое-то болезни: «расселось чрево его и выпали все внутренности его» (Деян. 1, 18). Это сообщает Ап. Лука.
Святой Папий Иерапольский в самом начале 2-го века также писал о болезни Иуды. Он пишет, что тело Иуды уродливо распухло и он в мучениях умер у себя дома.

Один батюшка сказал, что нигде не сказано, был ли Иуда в итоге спасен или обречен на вечные муки. Судить может только БОг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 10 мар 2012, 20:02
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Судить может только БОг.

а я и не сужу,но суицид не предполагает иного :???:другое возможно только если человек находится в состоянии не адекватности,чего нельзя сказать о Иуде - на сумашедшего он не похож,все его действия разумны.Так Вы не ответили - а что Вы думаете по-поводу выбранного места Иудой для совершения акта суицида? Ларетта, простите,мне кажется Вам очень хочется каким-то образом оправдать его?Но то,что он совершил разве можно оправдать?В данном случае я пишу именно о предательстве как факте.Ведь Иуда прекрасно знал,что будет после этого со Господом и всё же пошёл на это предательство.Нет,на "заблудшую овечку" он не похож,видимо грех зависти и гордыни так захлестнул его человеческую сущность,а тридцать серебрянников - это только повод,а не причина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 10 мар 2012, 20:40
Сообщение №149 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Ларетта, а Вы знаете в каком месте повесился Иуда?И что в те времена значило,для людей живущих в этом месте,акт суицида?

Пожалуйста, можете для меня пояснить? Я не очень это знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 10 мар 2012, 21:51
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
ScorpiOlga, Я сама об этом никогда не задумывалась и не знала,но два года назад в паломнической поездке нам рассказали,что Иуда повесился на осине напротив дома Каифа,фактически на земле принадлежащей семье первосвященника .В те времена это было не просто позором,но и как проклятьем роду,на чьей земле свершилось самоубийство.К сожалению не могу дать никаких ссылок и поэтому не берусь на 100 % утверждать,что именно так и было.Это то,что я услышала в Иерусалиме от Ирины,которая нас сопровождала в паломничестве.Она сотрудник паломнической фирмы в Иерусалиме.
На счет двух версий о смерти Иуды
Ларетта, Вот что я прочла
эту гибель пытаются представить в виде двух взаимоисключающих версий. Согласно первой, Иуда Искариот удавился (Матф.27:5). Согласно второй, чрево его расселось, от чего он и погиб (Деян.1:18). В действительности в описании гибели Иуды Искариота нет никаких двух версий и нет никаких противоречий. Потому что выше приведенные цитаты из Библии не противоречат друг другу, а дополняя, описывают одно и то же событие. В действительности Иуда Искариот после того, когда бросил в храме тридцать сребренников, побежал и повесился на осине. Об этом и сказано в первой Библейской цитате. Однако это дерево не захотело принять на свои ветки предателя и веревка, на которой повесился он, оборвалась. Из за разрыва веревки Иуда Искариот упал. С этого момента последующие события описываются другой Библейской цитатой. Слово "низринулся" обозначает "упал". Так вот после того когда Иуда Искариот упал, произошло сверхъестественное явление, покаравшее его за предательство. В Библии об этом сказано так "расселось чрево его". То есть его живот "чрево" в результате падения разорвался в разные стороны. И все внутренности из раскрывшегося живота его повыпадали. А душа Иуды Искариота отправились в ад на муки вечные.
Взято здесь http://blagovest.al.lg.ua/0601/04.html
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 15:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных