Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Рида |
14 апр 2012, 09:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
ScorpiOlga, Во вторник Фоминой седмицы бывает служба с поминовением усопших - этот день известен под названием Радоница. Радоница обязана своим происхождением тому уставному предписанию, по которому в Великом посте поминовение усопших, не могущее быть совершено в свое время по случаю великопостной службы, переносится на один из ближайших будничных дней, в который может быть совершена не только панихида, но и полная Литургия. Таковым и является вторник Фоминой седмицы, так как накануне понедельника после вечерни еще нельзя совершать панихиду, как должно быть при поминовении. В Триоди нет специального последования этой службы. Радоница совпадает с попразднством, поэтому на вечерне, утрене, Литургии не должно быть ничего специально заупокойного. Обычно после вечернего богослужения или после Литургии совершается полная панихида, в которую включаются и пасхальные песнопения. Поминовение усопших в этот день совершается также и на кладбищах, куда верующие вместе с молитвой приносят близким усопшим и всем православным христианам радостную весть о Воскресении Христовом, предвозвещающем общее воскресение умерших и жизнь «в невечернем дни Царствия Христова». взято здесь http://www.zavet.ru/k/px/n01radonitsa.htmЕщё здесь посмотрите,тут и молитвы на службе в этот день,в этом году Радоница 24 апреля http://days.pravoslavie.ru/Days/20120411.htm
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
14 апр 2012, 12:33
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Он сделал это не ради денег, ибо 30 серебрянников очень небольшая сумма Однако и денег он тоже хотел, на это есть два указания: 1) он окончательно решился на предательство и пошел к первосвященникам после того, как Христос принял от жены-грешницы помазание миром, которое, по мнению Иуды, надо было продать - то есть и тут без денег не обошлось, причем евангелист Иоанн прямо указывает, что Иуда был вор. 2) придя к первосвященникам он не бескорыстно предал Учителя, но спросил: " Что вы мне дадите, и аз вам предам Его?" Так что, разочаровавшись в Христе как земном вожде, он решил предать его, но не просто, а с выгодой для себя. Он бы мог просто отойти, раз потерял веру, правда? Но нет, он хочет извлечь выгоду из своего положения, и тут уже в нем говорит главным образом сребролюбие.
|
|
|
|
Такитока |
14 апр 2012, 13:51
|
шикизу`ка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9792
сын
сын
 |
Рида, спасибо!
|
|
|
|
Горошинка-Юлька |
22 апр 2012, 11:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
 |
Добрый день. Скажите, можно ли беременной ходить на кладбище?
|
|
|
|
Рида |
23 апр 2012, 10:10
|
*
natashaagbaba
 |
Горошинка-Юлька, а почему нет?  Боятся надо больше живых,чем усопших
|
|
|
|
Горошинка-Юлька |
23 апр 2012, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
 |
Рида, спасибо))
|
|
|
|
ScorpiOlga |
27 апр 2012, 17:22
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
Наверное, мой вопрос глупым покажется. но вот мучаюсь с недавних пор. Говорят, что венчанные мужчина и женщина на небесах будут вместе, а те, кто не обвенчался -нет, так как жили вроде как во грехе. В связи с этим вопрос: а как быть с родственниками - мы же с ними не венчаемся, но подразумевается, что там они нас ждут и все мы встретимся.
|
|
|
|
Рида |
27 апр 2012, 20:08
|
*
natashaagbaba
 |
ScorpiOlga, "когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как ангелы на небесах" (Мк. 12, 25), Там возможно только духовное родство и если венчание не профанация,то оно и дает духовное родство.Если брак зарегистрирован официально,то это не грех.Венчание имеет смысл если оба супруга воцерковлены или один из супругов ( неверующий муж спасется верующей женой и наоборот). А если и венчаны ,да прожили как враги,наверное в этом случае сложно говорить о духовном родстве  но это только Господу ведомо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Eclipse |
28 апр 2012, 06:07
|
Хочется напиться и поплакать,а получается нажраться и поржать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 232
Лев 24.08.08
 |
Добрый День! Сразу прошу прощение возможно задаю свой вопрос не по теме-но другой похожей найти не смогла. Очень хотелось бы узнать. Вчера по волей Господа, не собиралась, попала в храм. Достаточно долго там не была. Сейчас Бог показывает мне что я заблуждалась, проблемы в семье, тем самым возвращаюсь в лоно Церкви. И так мне захотелось поговорить с Батюшкой. А служба еще не началась и в храме никого не было. Спроси у бабушек которые служат когда придет Батюшка, они мне сказали что к службе, и только это проговорили как пришол Батюшка. Я попросила у него возможность исповедоваться. Он пошел в алтарь и принес Ивангеле, крет и свечу. А у меня в руках была еще не зажженная свеча. Батюшка мне и говорит- давайте я Вам зажгу свечку. Зажег. И говорит- что мол знаете от куда эта свеча Я говорю нет. А он мне от Благодатного Огня из Иерусалима. Подскажите пожалуйста, что это означает. Сейчас в моей ситуации очень важны такие вещи.
|
|
|
|
Рида |
28 апр 2012, 07:08
|
*
natashaagbaba
 |
Eclipse, Издревле известно о Чуде схождения Благодатного Огня на Гробе Господнем. Сошедший Огонь обладает уникальным свойством: он не обжигает первые минуты. Повелевая Огню сойти, Господь свидетельствует о Своем Воскресении. Первым свидетелем схождения Благодатного Света во Гробе Господнем явился, по свидетельствам св. Отцов, апостол Петр. Прибежав ко Гробу после известия о Воскресении Спасителя, он, помимо погребальных пелен, как мы читаем в Евангелии, увидел внутри Гроба Христова удивительный свет. «Сие видев, Петр поверил, видел же не только чувственными очами, но и высоким апостольским умом: исполнен был Гроб света, так что хотя и ночь была, однако в двух образах видел: внутренне, чувственно и душевно». Хотя по многим, как древним, так и современным свидетельствам появления благодатного света могут наблюдаться в Храме Гроба Господня в течение всего года, наиболее известным и впечатляющим является чудесное схождение Благодатного Огня накануне Праздника Светлого Христова Воскресения, в Великую Субботу. На протяжении практически всего времени существования христианства это чудесное явление ежегодно наблюдается как православными христианами, так и представителями других христианских вероисповеданий (католиками, армянами, коптами и др.), а также представителями иных нехристианских религий. Взято здесь http://www.pravoslavie.ru/press/060421133701.htm ,можно более подробно прочесть  Добавлю - два года назад,по милости Божией,я была там в Великую Субботу,так хочется вновь...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|