Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Eclipse |
30 апр 2012, 05:13
|
Хочется напиться и поплакать,а получается нажраться и поржать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 232
Лев 24.08.08
 |
Рида, спасибо. Я в этом смысле все прочитала. Хотела узнать может не совсем правильно сформулировала вопрос- какие хорошие веши даются тому кто его держал в руках? Наверное сейчас так спросила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jesfir |
30 апр 2012, 10:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 391
Миша 02.07.2009
Лёва 21.03.2014
 |
Ответ на сообщение Eclipse от 30 апр 2012, 05:13ЦИТАТА ( Eclipse ) Рида, спасибо. Я в этом смысле все прочитала. Хотела узнать может не совсем правильно сформулировала вопрос- какие хорошие веши даются тому кто его держал в руках? Наверное сейчас так спросила. Eclipse, вы думаете получить что-то от того, что держали в руках зажженную свечку? Не стоит на это надеяться... лучше надейтесь на Бога. Бог хочет благословлять и наводить порядок в вашей жизни, потому что Он любит вас и ваш у семью, только Ему нужно ваше чистое сердце и чистые мотивы, Ему нужно чтобы вы пришли к Нему с покаянием, с готовностью идти за Ним, куда бы Он не повел, а не просто с зажженной свечкой. Налаживайте личные отношения с Господом, молитесь, читайте Библию, ищите Бога - вы Его обязательно найдете, если взыщете всем своим сердцем. Тогда вам дастся несравненно больше того, о чем вы можете помышлять.
|
|
|
|
zayka |
30 апр 2012, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
Eclipse, Сам вынос Святого Света символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа. какие хорошие веши даются тому кто его держал в руках? Да особо никаких, тут соглашусь с Jesfir,хоть мы и разных конфессий  . Просто прдполагается (т.е. должно бы быть), что православный христианин от сознания этого чуда будет испытывать особое благоговение. А зажженная свеча - наша жертва Господу. Можно еще здесь почитать http://azbyka.ru/dictionary/02/blagodatnyi_ogon.shtmlи здесь http://azbyka.ru/dictionary/17/svecha_tserkovnaya.shtml
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Eclipse |
30 апр 2012, 20:48
|
Лев 24.08.08
 |
Jesfir, После ваших слов моя вера в Бога только укрепилась. Я сама виновата что забыла про бога. Вот так он меня и возвращает к себе. Я готова. До слез вы мне так хорошо написали. А еще из ваших строк появилась просто надежда на лучшее с Богом в сердце. Ну что говорить честно не дурна я выпить. Не ну запоем спаси господи нет но не откожусь. А тут такой стресс- а сейчас я даже и не смотрю в ту сторону. Я же получила такую благодать. Рассказала все Батюшке. Не могу я как то так все это перечеркнуть своим желание выпить. Молюсь. Надесюь. Так и будет. Рида, Вы очень добрая и прям душевная такая. Спасибо Вам. Помолитесь за скорейшее воссоедение нас с моим мужем. Елена Дмитрий.
|
|
|
|
Рида |
30 апр 2012, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Eclipse, Запишу сейчас  Я стараюсь каждый день читать о примирении,есть у меня близкие и не близкие тоже  ,добавлю сейчас и Вас с мужем  За добрые слова спасибо огромное,тронута
|
|
|
|
Eclipse |
30 апр 2012, 23:56
|
Лев 24.08.08
 |
Рида, и вам большое спасибо. Накосорезила я сама и даже не догадывалась как люблю. Хочу что б мы были вместе. Пойду до конца.
|
|
|
|
Вьюрок |
3 мая 2012, 08:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8706
двое
 |
Подскажите пожалуйста, что должна подарить крестная мать на свадьбу крестнице? Я имею в виду есть ли какие-то традиции? Например иконы? или что-то еще?
|
|
|
|
Рида |
3 мая 2012, 08:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Свинкина, На Ваше усмотрение . И мои искренние поздравления
|
|
|
|
karneya |
18 мая 2012, 13:08
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 494
Ваня 28.04.07
Маша 24.06.11
 |
Всем добрый день! Сегодня причащались я, мой сынок и дочка. Дочка маленькая, дала ей после причастия просфорки кусочек, а ее вырвало  И бабули в церкви дали салфеточки, сказали вытереть ее и дать батюшки на сожжение, и ни в коем случае не выбрасывать. Почему? И еще они сказали, что если после причастия рвет, то значит порча выходит...То есть на Машке порча была? а то что она подавилась? или это неважно? Вообще я редко хожу в церковь, но у меня очень много вопросов, я полный профан. Хотелось бы узнать обо все поподробнее. Вот например: - где можно почитать о том, какие молитвы читают-песни поют на службе и для чего какие? - смысл ритуалов в службе и правила поведения во время обрядов и пр(вот например, захожу как-то в церковь, иду свечек купить,а на меня шикают, мол нельзя во время чтения евангилия ходить и разговаривать :???  ну и таких ситуаций много. Полазила на форуме, есть обсуждения, а мне бы где все собрано в одном месте, для профанов
|
|
|
|
zayka |
18 мая 2012, 17:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
дать батюшки на сожжение, и ни в коем случае не выбрасывать.Почему? Это кровь Христова, святыня, не стоит вместе с другим мусором выбрасывать. Поэтому и сжигают. И еще они сказали, что если после причастия рвет, то значит порча выходит...То есть на Машке порча была? это совсем не так. Просто срыгнул ребенок или подавился. Бывает с маленькими детками. мне бы где все собрано в одном месте, для профанов например http://azbyka.ru/Там, обратите внимание, сайт сделан ввиде словарика, справа буковки, нажимаете нужную и читаете. Отредактировано: zayka в 18 мая 2012, 17:44
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|