Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
лаватера |
18 мая 2012, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
Владимир 1994
Арсений 2002
 |
а то что она подавилась? или это неважно? она просто подавилась  Маленьким детям, которые еще не могут уверенно разжевывать и проглатывать твердую пищу, не надо давать просфорки, а просто дать им запивку. По этой же причине (трудности с глотанием твердого) деток причащают только Кровью, а частицу Тела не дают. Те бабули "всего лишь" распространяют суеверия, увы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Натуся74 |
25 мая 2012, 10:07
|
Мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 163
Максим 04.05.2009
Нина 19.10.2010
 |
Девушки, подскажите пожалуйста, в церкви "На общую свечу в алтарь" когда даешь, это Господу в алтаре свеча ставится, я так понимаю? Хожу в церковь редко и много не знаю, когда свечи покупаешь, то всегда такая баночка стоит.
|
|
|
|
Рида |
25 мая 2012, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Натуся74, Общая свеча - это,так скажем,как фонд благотворительности.На эти деньги ставятся вообще свечи,зажигаются лампады,даются свечи без денег людям,которые не в состоянии купить(маленькие пенсии,безработные и ещё очень много людей,особенно в наше не простое время),но этим людям очень хочется поставить свечку.Так же на эти деньги во многих храмах готовятся бесплатные обеды,да много всего - вот это и есть общая свеча  Ну,и,конечно,в алтарь тоже ставят свечи на эти деньги
|
|
|
|
Натуся74 |
25 мая 2012, 14:28
|
Мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 163
Максим 04.05.2009
Нина 19.10.2010
 |
Спасибо, за об"яснение, буду еще к вам обращаться если что.
|
|
|
|
Fresh |
11 июл 2012, 14:05
|
*on the stop of happiness*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6830
сын 2002
сын 2008
 |
Девочки помогите советом. Сын вернулся с лагеря кто-то из старших детей конкретно "проехал" по ушам ребёнку ,что Бога нет и всё это выдумки. по расказам, это какие-то анархисты, буква А на руке иткд... Ребёнок грустный говорит вот если был бы Бог дети не умирали, все что просили давалась, а мне во всем не везёт  (ну это он влюбился не взаимно) С ранего детства он ходит в церковь , его водила бабушка я в религи не сильна не понимаю, как правильно обьяснить 10 летнему, почему так? он говорит я запутался
|
|
|
|
Рида |
11 июл 2012, 14:54
|
*
natashaagbaba
 |
Fresh, я бы,наверное,сказала так - Бог не волшебник,хотя Ему всё возможно.Но он человека создал свободным и даёт человеку право выбора,а вот что человек выберет - это уже решать человеку самому.Бог дает нам то,что полезно нашим душам,в том числе и страдания.Дети умирают - это трагедия в первую очередь для родителей,страшная трагедия,невозможная,но мы не знаем,что"там"и мы не можем знать,где лучше.Напрасно ничего не бывает.И любовь,не взаимная любовь это тоже нам дается не напрасно - мы учимся любить другого человека,не свою любовь к этому человеку,а именно самого человека,мы учимся чувствам.Если бы любовь всегда была взаимной,то человечество столько бы не получило - ни в музыке,ни в поэзии,ни вообще в литературе,ни в живописи.Так что ничего не бывает зря и Бог допускает это всё не напрасно.Надо учиться ценить то,что нам дается,беречь ,уметь дорожить.Примерно нечто подобное,не знаю  Покажите сыну этот фильм,пусть посмотрит сколько радости и счастья у детей,тяжело больных детей,но которые живут с Богом. http://pravfilms.ru/load/filmy/dokumentaln...onlajn/2-1-0-91
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fresh |
11 июл 2012, 14:59
|
сын 2002
сын 2008
 |
Но он человека создал свободным и даёт человеку право выбора я именно это и говрила, а он- ребёнок не выбирает умирать. Расказывала что всё в сравнении, когда сейчас он считает себя самым несчастны, наводила пример с больными детками, без родителей.... фильм дам посмотреть спасибо
|
|
|
|
Рида |
11 июл 2012, 15:35
|
*
natashaagbaba
 |
Fresh, Про выбор я имела введу - веровать или не веровать.Никто из нас не выбирает и не знает дату своей смерти,не только ребенок  мы все рождаемся,что бы умереть.Вопрос в другом - как проживём,вот это проблема.Детей Господь забирает по неизвестным нам причинам,но ничего просто так не бывает,ничего,я знаю это по себе.
|
|
|
|
Fresh |
11 июл 2012, 15:44
|
сын 2002
сын 2008
 |
Рида, да и про веровать говорила и говорила ничего страшного,что сомневаешся. Никто из нас не выбирает и не знает дату своей смерти,не только ребенок мы все рождаемся,что бы умереть спасибо , в таком направлении и поговорю. у него просто стресс некого рода, он не знал что может быть по-другому, а тут вот так.....
|
|
|
|
Рида |
11 июл 2012, 16:36
|
*
natashaagbaba
 |
Fresh, Да такой стресс и взрослые часто получают,а тут ребенок.Знаете,даже воцерковленные люди нечто подобное слышат от своих близких,так что это всё понятно  .Мальчик у Вас хороший - думающий
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|