Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
ElVas |
20 июл 2012, 20:23
|
Андрейкина Жена, Катюшина и Гришина Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 101
Звоночек 5.07.2008
Нежданчик 23.12.2010
2016
 |
Подскажите, пожалуйста, что можно или нужно сделать в день рождения умершего человека? 23 июля папе исполнилось бы 55 лет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
20 июл 2012, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
ElVas, Если папа крещенный,то закажите панихиду в храме,можно попросить священника отслужить на могилке.Отнесите в храм и поставьте на канун(увидите столик со свечами,именно столик и рядом обычно стоит пустой стол,вот на него и поставьте) любые продукты или вкусненькое что-нибудь(конфеты,печенье,фрукты).После панихиды эти продукты унесут в трапезную,людей угостят,это и будет милостыня за папу Вашего.Милостыня от слова милость.У нас иногда можно увидеть прикрепленную к пакету записку с именем-так будут знать кого поминают.У нас ещё можно принести хорошее сухое вино красное,его потом в алтарь забирают для Причастия.Если Вы воцерковленный человек,то хорошо исповедоваться и причаститься в этот день.Много можно- и подать просто записочку"О упокоении",и сорокоуст "О упокоении"заказать,и чтение Псалтыри(но Псалтырь это в монастырь надо заказывать,рядом нет?),но это если человек крещен был.Главное это Ваша память и Ваши молитвы - душа папы Вашего будет очень рада.
Отредактировано: Рида в 20 июл 2012, 21:04
|
|
|
|
ElVas |
23 июл 2012, 15:29
|
Андрейкина Жена, Катюшина и Гришина Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 101
Звоночек 5.07.2008
Нежданчик 23.12.2010
2016
 |
Рида, спасибо легче от мысли что я еще что-то все таки для него могу сделать
|
|
|
|
WaDaDa |
31 июл 2012, 10:16
|
..from belleville
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
сын
дочь
 |
Девочки, не знаю, где еще спросить, как вы думаете, нормально заказывать требы через интернет ? Кто нибудь так делал ?
|
|
|
|
Bastet |
1 авг 2012, 06:50
|
Мяукнутая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6041
2011
2013
 |
Я не верующая, но одолевает любопытство по одному вопросу. У нас недалеко от дома церковь, каждый день в 11 вечера там бьют колокола. Зачем?
|
|
|
|
Рида |
1 авг 2012, 08:27
|
*
natashaagbaba
 |
WaDaDa, К сожалению можно нарваться и на аферистов,вот ,например,об этом В настоящее время в Интернете встречаются сайты, на которых в виртуальных «церковных лавках» осуществляется заказ икон или подача поминальных записок якобы в Троицком соборе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, в Горненском женском монастыре, храме св. Марии Магдалины, Елеонском Спасо-вознесенском монастыре или в другом православном храме Святой Земли. Примером таких сайтов, кроме "Символа-веры" могут служить следующие: "Православный Иерусалим" (http://www.orthodox-jerusalem.ru/), "Золотой Иерусалим" (http://www.goldenjerusalem.net/uslugi.php), «Иконы Святой Земли» (http://www.jerusalem-icons.com/rus/notes/index.htm), «Христианство на Святой Земле» (http://www.zavet.com/uslugi/index_uslugi.html), "Молящийся Иерусалим (http://www.orthodox-jerusalemprayer.com/)" или Дары Святой Земли (http://rus.jer4u.org/modules/shop/cat_11.html). В связи с этим Русская Духовная Миссия в Иерусалиме уполномочена заявить, что подобные веб-страницы, на которых предлагается сделать пожертвование, приобрести различные святыни (иконы, кресты, наборы, свечи и др.), подать записки о здравии и упокоении или заказать молебен в русскиъ храмах и монастырях, не имеют к Русской Духовной Миссии никакого отношения. Миссия предостерегает от попадания в руки к мошенников. Будьте бдительны! А у Вас трудность подать требы?Может я Вам могу помочь и подать у нас?Бесплатно,конечно.Пишите в приват Bastet, Вы не уточнили - какой конфессии церковь.Звонят не только в праволсавных церквях,более того - на Руси и не сразу было это принято,считалось больше латинским,то есть католическим.Звон бывает разный и праздничный,и будний.Звонят и в определенное время служб, и перед ними,и после окончания.Здесь надо рассматривать конкретно - возможно этот колокол звонит по определенному событию,произошедшему в это й местности или конкретно в этой церкви,возможно этот колокол звонит по ком-то Вот здесь вообще про колокольный звон,если интересно http://www.mir-vam.ru/gazeta/index.php?opt...ition&Itemid=13
|
|
|
|
Bastet |
1 авг 2012, 11:26
|
Мяукнутая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6041
2011
2013
 |
Вы не уточнили - какой конфессии церковь Православная вроде Звон бывает разный и праздничный,и будний.Звонят и в определенное время служб, и перед ними,и после окончания.Здесь надо рассматривать конкретно - возможно этот колокол звонит по определенному событию,произошедшему в это й местности или конкретно в этой церкви,возможно этот колокол звонит по ком-то Ого  Никогда не думала, что у звона столько разнообразных поводов.
|
|
|
|
Caritas |
1 авг 2012, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
Ответ на сообщение Bastet от 1 авг 2012, 11:26ЦИТАТА ( Bastet ) Никогда не думала, что у звона столько разнообразных поводов. так и есть. вообще традиции колокольного звона на Западе, в Азии и на Руси сильно отличаются. и колокольный звон -это активно изучаемое явление в искусствоведческой и культурологической научной литературе: истоки (Китай), методы литья, способы и манеры звукоизвлечения, региональные и конфессиональные особенности, использование в повседневной жизни населения и в практике храмового богослужения, в концертной деятельности, претворение в произведениях искусства  очень интересная тема
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
1 авг 2012, 14:20
|
*
natashaagbaba
 |
Caritas, Спасибо,что написали  Это действительно удивительное явление - колокольный звон,да и существует он не одно тысячелетие,а сколько ему посвящено и музыки,и в литературе,и в живописи.Храм,в который я хожу,находится в центре Риги.И вот городской шум,недалеко ж.д.вокзал и Центральный рынок,а выходишь в воскресенье после Литургии и от колокольного перезвона так светло и радостно становится.И люди,просто прохожие или едущие в транспорте по своим делам,буквально все начинают улыбаться и лица светлеют.Или вот -приезжаем в одно место,там рядом кирха стоит,старинная,18 век,и после утренней службы,не так как в православном храме,но тоже звук колокола,сообщающего об окончании службы и тоже лица светлеют,и тоже все начинают улыбаться - я люблю колокольный звон
|
|
|
|
Антитеза |
1 авг 2012, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
Девочки, а икону нужно вешать в определнном углу у комнате или без разницы? Мы повесили в углу над дверью в комнату, а мама говорит, что это непраивльно и нужно вешать в угол, который напротив двери. Как правильно?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|