Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез

Рида
post 31 авг 2012, 15:14
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Кеплиан,Не только в России,это практика русской православной Церкви(я живу в Латвии,но ЛПЦ относится к московскому патриархату и у нас невозможно Причастие без исповеди),существует она и в некоторых других поместных Церквях.Почему?Ну,для того,что бы "не в суд и не в осуждение",что бы человек понимал,что есть само Причастие,что бы был готов и осозано принимал,как-то так.Вот я нашла,один священник приводит эти слова Апостола Павла,отвечая на похожий вопрос
«кто будет есть Хлеб сей или пить Чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от Хлеба сего и пьет из Чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает» (1 Кор. 11, 27–30).
Так что по-сути эти два Таинства совсем не разные.
По второму,это в идиале - воздержание от зачатия до окончания грудного вскармливания,но Апостол Павел говорит
во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе (1 Кор 7:1-7).
Так что всё по обоюдному согласию и для мира в семье
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 31 авг 2012, 16:03
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
Спасибо. еще вопрос - правда, что смерть от пьянства приравнивается к самоубийству и таких людей не отпевают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Труляляна
post 31 авг 2012, 16:13
Сообщение №213 (ссылка)

Штурман многодетной шхуны))
Sюзер
» обо мне «
дневник

Гений
Центр вселенной
Шедевр
девочки, подскажите пожалуйста, может ли крестный отец старшего сына быть крестным и у младшего? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 31 авг 2012, 16:52
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Труляляна, может
Кеплиан, вот,что янашла по-быстрому
Кто лишается церковного отпевания[1] Лишаются церковного отпевания лица, сознательно лишившие себя жизни. От них следует отличать людей, лишивших себя жизни по неосторожности (случайное падение с высоты, потопление в воде, отравление несвежей пищей, нарушение техники безопасности на производстве и т. д.), которые не признаются самоубийцами. Сюда же относят самоубийство, совершенное в состоянии острого приступа душевного заболевания или под воздействием больших доз алкоголя (так называемое "патологическое опьянение"). В Православной Церкви принято относить к самоубийцам лиц, погибших "при разбое", то есть совершивших бандитский акт (убийство, вооруженный грабеж) и умерших от полученных ран и увечий. Жертвы бандитского нападения сюда, безусловно, не относятся. Для того чтобы совершить отпевание человека, совершившего самоубийство в невменяемом состоянии, родственникам его следует предварительно обратиться в Епархиальное управление и испросить письменное разрешение правящего архиерея, подав ему прошение и приложив к нему медицинское заключение о причине смерти их близкого. Священник в сомнительных случаях и при отсутствии письменного разрешения архиерея может отказаться от совершения отпевания, особенно при намеренной попытке родственников скрыть истинную причину смерти покойного. При регистрации отпевания в сомнительных случаях представитель церковного совета может ознакомиться со свидетельством о смерти, выданным отделом ЗАГСа. См.: Настольная книга священнослужителя. Т. 4. М., 2001. С. 491-492.- Сост.^
Я так понимаю,что каждый конкретный случай индивидуален и основное - воцерковлен или нет человек.Отпевание это же не пропуск в лучший мир,это проводы брата во Христе.Я знаю конкретные случаи,когда отпевали таких людей,умерших,правда,не в пьяном угаре,а как последствие потерянного здоровья,но люди были воцерковлнены :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 31 авг 2012, 17:24
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
Рида, спасибо. А то подруга о близком человеке переживает, а до батюшки никак я не дойду, чтобы спросить.
И ещё, почему мы должны носить крест, не снимая. Я поминаю, что это как послушание. Но другие православные не носят крест постоянно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 31 авг 2012, 19:57
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Кеплиан, Я вот буквально сегодня прочла,почитайте
http://russned.ru/hristianstvo/zachem-nosit-krest
А здесь очень хорошо объяснено
http://azbyka.ru/dictionary/10/krest_natelnyi-all.shtml
Простите,что ссылки ставлю,но я так не смогу хорошо объяснить :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 31 авг 2012, 20:34
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
Спасибо большое. Я просто недавно совсем покрестилась и у меня вопросы возникают как у маленького ребенка разные и много.
Все прочитала. Понятно зачем носить постоянно. Но непонятно почему только мы носим. Вроде греки не должны постоянно носить.

Отредактировано: Кеплиан в 31 авг 2012, 20:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 31 авг 2012, 21:41
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Кеплиан, Это наш модератор,Зайка,лучше ответит про греков.Я тут уже ставила,могу ещё раз поставить ссылки - новоначальным очень помогают,я сама часто заглядываю туда - всего знать невозможно :)
http://azbyka.ru/
http://www.librarium.orthodoxy.ru/you_came.htm
http://www.pravmir.ru/kak-podgotovitsya-k-ispovedi/
http://days.pravoslavie.ru/
Это Вам поможет :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 1 сен 2012, 08:35
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
Спасибо. Я все читаю подряд. Много информации и в голове получается полная каша.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 1 сен 2012, 09:27
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Кеплиан, А Вы не старайтесь охватить всё и сразу.Начинайте читать Евангелие,по главе и вдумчиво,я так начинала,тогда информации ноль было,инета не было.Вот купила Новый Завет и по- тихоньку,по главе все четыре прочли и не по разу и вот тогда до меня стало доходить - почему Бог Отец послал нам своего Сына,который принял за нас крестную смерть и Воскресе.Эти ссылки - здесь ответы найдете на возникающие вопросы.Помощи Вам,Божией!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 06:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных