Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез

IR2D2
post 1 сен 2012, 22:16
Сообщение №221 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
ЦИТАТА
1. А почему в России, а может и не только, исповедь привязана к причастию. И причастия не может быть без исповеди. Ведь это по сути 2 разных таинства.

Лично я у батюшки в своем храме не интересовалась, но моя подрга прихожанка подмосковного прихода, им батюшка так и сказал, что эти таинства не обязательно связывать в прямом смысле, действительно это разные таинства. Но в связи с тем, что люди в массе своей в храм ходят редко, еще реже исповедуются, а если исповедуются, то как правило, чтобы причаститься, поэтому так и повелось. Если батюшка уже знает своих прихожан (как это было когда-то в дореволюционной России, и прихожане каждую неделю посещают службу, а некоторые в првздники и не единожды в неделю), то можно причащаться без исповеди. Так он и сказал ПОСТОЯННЫМ прихожанам. Ну если чувствуешь все же потребность в исповеди, то батюшка, конечно не откажет ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zayka
post 2 сен 2012, 08:00
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

14.03 2008
26.09.2010
в идиале - воздержание от зачатия до окончания грудного вскармливания
это вопрос спорный совсем...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zayka
post 2 сен 2012, 08:08
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

14.03 2008
26.09.2010
Кеплиан, про крестик: не знаю, насколько "должны", по- моему ето скорее внутреннее стремление. Могу только сказать, что носят постоянно те, кто регулярно в храм ходят. У нас ситуация была, когда мы настаивали на том, чтобы ребенок крестик в садик носил. Так вот, мои родственники меня в этом вопросе не поддержали, а вот муж(грак) и свекровь (гречанка) очень даже.
Захожане , бывает, в повседневной жизни крестик не носят, только в храм одевают.

Но в отличии от нас, крестик у греки не освящают, и он не должен быть какой-то определенного вида.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 2 сен 2012, 10:06
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
zayka, спасибо большое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 2 сен 2012, 12:01
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
это вопрос спорный совсем...

Тамар,так я грю - вроде как так,но вот апостол Павел нам совсем другое говорит :???: Думаю,этот вопрос каждый решает сам для себя и посоветовавшись с духовником :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натуся74
post 3 сен 2012, 08:53
Сообщение №226 (ссылка)

Мама
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 04.05.2009
Нина 19.10.2010
Девушки, опять к вам за разъяснением.
1)когда после литургии раздают просфоры их можно всем брать или надо заказывать?
2)недавно смотрела передачу,может чего не поняла,так говорили что по завершении Великого поста причащают в храмах всех абсолютно,даже если не готовились,после исповеди просто,это правда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 3 сен 2012, 09:23
Сообщение №227 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Кеплиан, А Вы не старайтесь охватить всё и сразу.Начинайте читать Евангелие,по главе и вдумчиво,я так начинала,тогда информации ноль было,инета не было.Вот купила Новый Завет и по- тихоньку,по главе все четыре прочли и не по разу и вот тогда до меня стало доходить - почему Бог Отец послал нам своего Сына,который принял за нас крестную смерть и Воскресе.Эти ссылки - здесь ответы найдете на возникающие вопросы.Помощи Вам,Божией!

как раз зашла задать "глупый" вопрос.
В детстве у меня были какие-то книжки типа детской Библии, но в сознательном возрасте ничего такого не читала. А хочется. не знаю, с чего начать. И вижу ваш пост. Выходит, надо сначала начать Евангелие? А что есть Библия - в ней собраны все нужные к прочтению трактаты или как? Есть Новый завет, есть Ветхий Завет. Их надо читать?
Простите, что совсем с глупостями, но вот такая я - и подсказать некому совершенно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 3 сен 2012, 09:50
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
ScorpiOlga, извините, что влезаю. Мне батюшка порекомендовал начать с книги "Закон Божий для семьи и школы. Составил протоиерей Серафим Слободской.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IR2D2
post 3 сен 2012, 10:54
Сообщение №229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
1)когда после литургии раздают просфоры их можно всем брать или надо заказывать?

У нас в храме кусочки просфоры дают тем, кто причащался. Выдают возле столика, где стоят чашки с теплотой для запивки. В Светлую седьмицу дают целую просфору.
Еще есть такое понятие, как Антидор - священный хлеб, который как раз дается тем, кто не причащался Святых Тайн.
Вот тут про последовательность при причащении и про антидор http://azbyka.ru/dictionary/21/chto_takoe_prosfora-all.shtml

Для просмотра этого блока необходима регистрация

Для просмотра этого блока необходима регистрация

2)недавно смотрела передачу,может чего не поняла,так говорили что по завершении Великого поста причащают в храмах всех абсолютно,даже если не готовились,после исповеди просто,это правда?

я не слышала о таком. Можно спросить у батюшки. Вообще, как оказывается, у каждого прихода свои правила. Точно помню, что в феврале в день св.Харлампия Магнезийского у нас была служба, по окончании которой приехала полевая кухня (было это на 23 февраля) и присутствовали военнослужащие ребята из какой-то части. Они сильно опоздали и их батюшка отдельным порядком исповедал и разрешил причаститься несмотря на то, что они позавтракали. Видимо, для людей военных могут быть исключения.
Это я к тому, что лучше спросить у батюшки в храме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натуся74
post 3 сен 2012, 15:08
Сообщение №230 (ссылка)

Мама
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 04.05.2009
Нина 19.10.2010
Спасибо за ответ, со вторым пунктом понятно, а вот с первым, эти просфоры с вынутой частицей раздают уже после Причастия и запивки с кусочками просфоры, видимо это и есть антидор. Просто женщина, которая их раздавала спросила "А вы заказывали?", я вот робею всегда и не спросила что нужно заказывать, а она почти сразу ушла. Что нужно заказывать -проскодимию,да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 19:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных