Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Milashka-kadr |
3 янв 2013, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3890
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
Эх, девы, принимайте к себе с вопросом. Летом крестили дочку в небольшой пригородной церкви. Когда есть овзможность, ездим в храм - перед праздниками, ну или если мимо едем, или когда просьба есть, или благодарность.Но не в эту церковь, у меян есть пара храмов, куда вот так заходим. В общем, не воцерквленные мы люди, но и не совсем пропащие... Итак, покрестили мы дочку. Теперь нам раз в месяц примерно звонит или отец, крестивший дочку, или представитель этого прихода и спрашивает, почему мы не причащаем ребенка, и когда мы будем. У нас ребенок всю осень проболел (в ДС пошли), постоянно кашель/сопли/ангины, температура под 40. Поэтому за осень единственный раз, когда она здоровая была в воскресенье, мы ездили на причастие. Потом в декабре съездили. Потом отец на три недели уехал, вот перед Рождеством планирвоали съездить, нас предвосхитили. Меня смущает вот что- ну я первый раз вижу такое, чтобы так следили за посещением храма, причем нам отец запретил в другие церкви ходить - типа если у нас крестили ребенка, толкьо сюда и ходите теперь. Во-второых, какждый раз,к огад приходим, с нас требуют расписаться в списках, что мы были. Вот как-то этот подход мне совершенно не нравится. Я считаю, поход в храм должен быть потребностью души,а не обязательством перед священником, тем более, по спискам... Девочки, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию.
Отредактировано: Milashka-kadr в 3 янв 2013, 11:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
3 янв 2013, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Milashka-kadr, Подобное я только у староверов встречала  Случайно совершенно,коллега рассказывала,что бабушка в преклонном возрасте(90 будет скоро),так вот,прошлым годом бабушке было не хорошо и внучка поехала договориться на счет соборования.Внучка сама православная и посещает православный храм,а бабушка из староверов(в Латвии большая община ещё с петровских времен).Там посмотрели вот какие-то книги и сказали,что бабушка последний раз была на исповеди три года назад,тогда и причащалась,а поэтому соборовать не будут.Мол если что,то отпеть отпоют,ну,вот так  .Раньше,в дореволюционной России в малых приходах нечто подобное вроде бы тоже практиковали,в смысле запись  а на счет того в какой храм ходить - это уж что-то из нововведений  Я прихожанка одного храма,но это мне не запрещает бывать и в других храмах Риги  Я ведь иду в Дом Господа своего,а не к священнику в гости  мне бы тоже было не по душе и скорее всего я бы не посещала этот храм  Вера дает свободу человеку как личности
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Марису |
3 янв 2013, 20:47
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
Milashka-kadr, комментирую. ОФИГЕЛА. Больше бы туда не пошла.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Milashka-kadr |
7 янв 2013, 03:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3890
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
съездили вчера, причастили ребенка.
в общем, как сказала подруга - они на грани закруытия и хоятт сохранить приход, поэтому придумали такое - видимо, отчитываются...
|
|
|
|
ellena |
10 янв 2013, 10:55
|
Дети, уймите вашу мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9485
3+2
 |
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию. Я бы не ходила туда больше.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Katya-84s |
14 янв 2013, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2036
Мое счастье-сынуля 24.07.2008
Моя мечта-доченька 7.05.2014
Крестник Степан 2012г
Крестник Дима 2013г
Крестник Максим 2000г
 |
Подскажите, пожалуйста ребенок носит крестик на веревочке, недавно бабушка подарила ему иконку р б Андрей. Можно ли носить иконку и крестик вместе на 1 цепочке? Заранее благодарю за ответ!
|
|
|
|
Евгеньевна |
14 янв 2013, 13:21
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Можно ли носить иконку и крестик вместе на 1 цепочке? Можно. Я тоже на одной цепочке ношу крестик и два образочка. Здоровья Андрюше!
|
|
|
|
Katya-84s |
14 янв 2013, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2036
Мое счастье-сынуля 24.07.2008
Моя мечта-доченька 7.05.2014
Крестник Степан 2012г
Крестник Дима 2013г
Крестник Максим 2000г
 |
Евгеньевна, спасибо большое!
|
|
|
|
Рида |
14 янв 2013, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Katya-84s, Можно.Вот что по этому вопросу отвечает протоиерей Александр Нет никакого греха и быть не может. Носите во благо душ Ваших и пусть они будут для Вас не только символами, но помощниками и защитниками в деле Вашего спасения.
|
|
|
|
Натуся74 |
16 янв 2013, 11:37
|
Мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 163
Максим 04.05.2009
Нина 19.10.2010
 |
Девушки, у меня вопрос про освящение квартиры. Не так давно переехали и ремонт тоже сделан частично, пока ни времени, ни финансов не хватает, можно ли сейчас ее освящать, ведь окончание ремонта далековато. Еще вопрос: стол накрывать батюшке нужно, если да, то что ставить на стол и вообще что еще нужно?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|