Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Маришонок |
18 фев 2013, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
что делать-то? Сказать, что Вы больше не будете ходить в их храм? и начать ходить в другой, где нет этого странного поведения Отредактировано: Маришонок в 18 фев 2013, 16:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Нафаня |
18 фев 2013, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Маришонок, сказите что напишие жалобу правящему архиерею  если они не прекратят звонки с угрозами а вам звонит сам настоятель? не думаю, что даже он в курсе таких телефонных угроз? может стоит с ним поговорить, чтоб он на соработников своих повлиял  очень жаль, что такая ситуация сложилась у вас  помоги Господи и не обижайтесь на них
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
18 фев 2013, 16:15
|
*
дочки, сыночки
 |
Маришонок, сказите что напишие жалобу правящему архиерею  если они не прекратят звонки с угрозами Нафаня, Наташ, я никогда не встречалась с такой практикой. Слава Богу! странно очень... А вот да, в следующий раз попросить все документы, чтобы удостовериться, что церковь относится к Русской Православной и отправить жалобу или вопрос по этой ситуации Архиереею. Milashka-kadr, может, действительно, староверы?  еще вон подруге и угрожать начали  , причем не в шутку, а со злой интонацией Как угрожать? чем?
|
|
|
|
Milashka-kadr |
18 фев 2013, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3890
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
нет, это точно православный храм. Его настоятель еще служит в центральном храме нашего города. И он сам мне тоже два раза звонил осенью, потом стала звонить эта женщина. Тоже уже была мысль куда-то выше обратиться за разъяснением, но неудобно как-то... Посмотрела в свидетельстве о Крещении - печать Местной православной организации Православный Приход Храма В Честь Иконы Божией Матери Владимирской (РПЦ), таинство совершил иерей ... Маришонок, ну типа если сами не приедете, приедем к вам домой и будет серьезный разговор о вашем поведении
|
|
|
|
Нафаня |
18 фев 2013, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Milashka-kadr, вы же не приписыны стрго к этому храму, вы можите элементарно поменять приход(что поле такого наверное придетя сделать  ).все что касается участия человека в Таинствах-это его полная свобода. так что если будут докучать, смело говорите, что будете писать жалобу
|
|
|
|
Маришонок |
18 фев 2013, 16:53
|
*
дочки, сыночки
 |
Маришонок, ну типа если сами не приедете, приедем к вам домой и будет серьезный разговор о вашем поведении  И что? Я бы поменяла храм и сообщила об этом докучающей стороне. За разъяснениями, если есть время и желание, тоже можно обратиться в вышестоящие инстанции, потому что.. ну очень странно... и на мой взгляд отталкивает, а не ведет к вере. Дверь незнакомым людям не открывать, в случае скандала вызывать полицию. Ничего себе. Мир с ума сошел?  Я думала, такого не бывает. Без осуждения, просто любое давление очень напрягает.  так что если будут докучать, смело говорите, что будете писать жалобу 
|
|
|
|
Рида |
18 фев 2013, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Milashka-kadr, Не надо стесняться,надо сказать,что это нарушение и что Вы вынужденны будете обратиться с жалобой на такой произвол в епархию.Добавьте,что Вы вынужденны поменять приход и подчеркните - ВЫНУЖДЕННЫ!Это не комсомольскокоммунистическая организация  Вера дело добровольное,а вот такие"миссионеры"только отталкивают людей от Церкви,прости их,Господи!
|
|
|
|
Milashka-kadr |
19 фев 2013, 07:53
|
*
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
Рида,  Вот, мама моя тоже говорит - Нас раньше в комсомол так загоняли, а сейчас что - вас будут в церковь гнать? Девушки, спасибо за мнения. Будем надеяться, что перестанут заставлять. Если нет - будем по-другому вопрос решать. Конечно, не хочется, но все-таки, такой подход считаю в корне неверным
|
|
|
|
Milashka-kadr |
19 фев 2013, 13:25
|
*
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
Хожу на курсы сейчас, девушка ходит из этого местечка. Спрашиваю - о церкви свей что-нибудь скажешь? В общем, пришли они крестить детей, но когда батюшка начал им говорит, что они будут ОБЯЗАНЫ ходить каждую неделю в церковь, а если не придут, то они сами приедут к ним домой  , семья этой девушки развернулась и ушли все из этой церкви, не стали крестить детей. Поехали в дургую, так покрестили. Сейчас ездят в разные храмы. чаще туда, где крестили детей. И никто никого не принуждает. так что это реально какие-то черты нехорошие принимает
|
|
|
|
~Надежда~ |
9 апр 2013, 11:46
|
Мама!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1262
Зайчёныш 15 янв 2012
вряд ли
 |
Я переживаю что ребёнок может потерять свой крестильный крестик. Можно ли носить другой не крестильный, но освящённый крестик?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|