Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
kcanka |
30 апр 2013, 11:03
|
Я снова с вами!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 444
Максим 07.05.1999
Александр 08.07.2002
Савелий 22.03.2014
достаточно :)
ksanka_i
 |
Здравтсвуйте. У меня вопрос... Мы с гражданским мужем планируем скоро обвенчаться. Все дело в том, что он осужденный, и венчаться мы будем в храме при колонии. Ему другие заключенные говорят, что не стоит, т.к. венчать будет такой же осужденный. Но я думаю, что это не имеет значение, это же его работа и на венчание это никак не влияет. Я права?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
30 апр 2013, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Но я думаю, что это не имеет значение, это же его работа и на венчание это никак не влияет Простите,вообще-то это не работа.Ну,это к слову.Если священник не лишен сана,не отстранен от служения,то,безусловно,не влияет.А почему осужденный?На сколько мне известно,то храмы при колониях и тюрмах окормляют обычные священники  Если у Вас есть сомнения,то самое правильное будет обратиться в епархию и там Вам точно всё скажут и разъяснят Отредактировано: Рида в 30 апр 2013, 12:24
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЛЕДИНЕЦ |
1 мая 2013, 20:03
|
Счастлива.....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1131
Граф Влад Дракул 16.07.08
Евангелина 21.09.14
 |
Подскажите пожалуйста.  Купила крестик в ювелирном магазине. Мой крестильный в детстве потеряла. А этом прям мой и всё. Купила. А теперь мучаюсь вопросом, освящать или так носить?  Я думаю, что раз крест то уже святой...
|
|
|
|
vv Оля |
2 мая 2013, 06:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
А теперь мучаюсь вопросом, освящать или так носить? освящать Я думаю, что раз крест то уже святой... не всякое изображение креста является святым
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
2 мая 2013, 18:07
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
На сколько мне известно,то храмы при колониях и тюрмах окормляют обычные священники тоже знаю об этом, священник из нашего храма ездит в тюрьмы к осужденным, совершает различные требы, но сам он не осужденный ни разу. более того, священником не может быть человек преступивший закон, насколько я слышала, может в каких-то исключительных случаях допускается другое... где почитать о святом Антонии в наиболее официальном источнике, а не художественный вымысел или догадки?  Мне не верится, неужели он правда был неграмотный? о каком именно? смотрела в святцах - около 2х десятков святых с таким именем день памяти известен?
|
|
|
|
Рида |
2 мая 2013, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
ожет в каких-то исключительных случаях допускается другое... Ань,я думаю это только те случае при репрессиях и гонениях.А если уголовное преступление,то есть отстранение от служения.Понятно,что не так просто раз и лишили сана.Так что возможно мужу автора просто"голову морочат"друзья-товариСЧи,либо он сам морочит жене  Прошу прощения у kcanka, если ненароком обидела ЛЕДИНЕЦ, освящать 
|
|
|
|
kcanka |
5 мая 2013, 06:45
|
Я снова с вами!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 444
Максим 07.05.1999
Александр 08.07.2002
Савелий 22.03.2014
достаточно :)
ksanka_i
 |
Ответ на сообщение Рида от 3 мая 2013, 01:17ЦИТАТА ( Рида ) Ань,я думаю это только те случае при репрессиях и гонениях.А если уголовное преступление,то есть отстранение от служения.Понятно,что не так просто раз и лишили сана.Так что возможно мужу автора просто"голову морочат"друзья-товариСЧи,либо он сам морочит жене  Прошу прощения у kcanka, если ненароком обидела  Спасибо за ответ. Да, к ним приезжает священник, но не часто там бывает. Сама колония находится в 1000 км от меня, и чтобы обвенчаться, нужно во первых, встретиться с этим священником и договориться на определенный день, в связи с чем возникают сложности. А постоянный - он из осужденных, уже несколько лет там служит. Может он из бывших осужденных, я незнаю.
|
|
|
|
CanisLupusVita |
5 мая 2013, 08:43
|
самостоятельная и самодостаточная мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2342
Ромашка 04.12.2006
canislupusvita
 |
Девочки, подскажите, а ОТВОРОТ сильный грех? Ну нет сил терпеть "попытки меня вернуть" от человека, с которым рассталась и не хочу продолжать отношения
|
|
|
|
zayka |
5 мая 2013, 08:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
Девочки, подскажите, а ОТВОРОТ сильный грех? Да. Как и любое магическое действие. Попросите Господа, Oн поможет. Христос воскресе! Отредактировано: zayka в 5 мая 2013, 08:53
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
CanisLupusVita |
5 мая 2013, 09:15
|
самостоятельная и самодостаточная мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2342
Ромашка 04.12.2006
canislupusvita
 |
Ответ на сообщение zayka от 5 мая 2013, 09:51ЦИТАТА ( zayka ) Христос воскресе! Воистину Воскресе ЦИТАТА ( zayka ) Попросите Господа, Oн поможет. Я прошу-прошу.... А он не слышит  Я не желаю зла бывшему. Нисколечко. Я просто хочу чтоб он от меня отстал
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|