Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Julianna |
5 мая 2013, 09:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение CanisLupusVita от 5 мая 2013, 09:43За обращение к колдунам раньше отлучали от причастия на 6 лет, самих колдунов- на 25 (этот грех приравнивается к убийству)! ЦИТАТА ( CanisLupusVita ) Ну нет сил терпеть - не обманывайте себя. Результаты магических воздействий бывают ощутимыми и быстрыми, а расплата за это - ужасна и неотвратима. Не делайте этого, пожалуйста! Ответ на сообщение CanisLupusVita от 5 мая 2013, 10:15ЦИТАТА ( CanisLupusVita ) Я прошу-прошу.... А он не слышит Бог всегда всех слышит. Просто всему свое время, ведь человеку дается не то, что он хочет, а то, что ему полезно! Все уладится, не сомневайтесь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
CanisLupusVita |
5 мая 2013, 09:26
|
самостоятельная и самодостаточная мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2342
Ромашка 04.12.2006
canislupusvita
 |
Ответ на сообщение Julianna от 5 мая 2013, 10:22ЦИТАТА ( Julianna ) не обманывайте себя. Результаты магических воздействий бывают ощутимыми и быстрыми, а расплата за это - ужасна и неотвратима. Не делайте этого, пожалуйста! Я это понимаю, поэтому и спрашиваю  Не буду - не буду Ответ на сообщение Julianna от 5 мая 2013, 10:22ЦИТАТА ( Julianna ) человеку дается не то, что он хочет, а то, что ему полезно! Ничего себе польза... нервотрепка ежедневная с угрозами и страхами ребенка
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
5 мая 2013, 09:45
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение CanisLupusVita от 5 мая 2013, 10:26ЦИТАТА ( CanisLupusVita ) Ничего себе польза... Мне в своё время сказали, что главное - не роптать и Бога за всё благодарить! Это очень важно!
|
|
|
|
*LUNA* |
8 мая 2013, 00:16
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
девчонки, нужен совет. Сегодня моей маме 40 дней. Знаю, что во время Светлой Седмицы нельзя ездить на кладбище. Есть Радоница для этого. Но так получилось что праздничная неделя совпадает с Майскими - муж как раз выходной - на машине без пробок можем съездить. Вообще муж редко выезжает - именно из-за пробок, т.к. в будни он работает,а на выхах постоянно пробки - все выходные провести в пути он не желает, т.к. невысыпается постоянно и хочет на выхах именно отдохнуть. Как думаете, съездить на кладбище в дни Светлой Седмицы или нет...
|
|
|
|
Julianna |
8 мая 2013, 02:08
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение *LUNA* от 8 мая 2013, 01:16 Я бы все-таки не поехала, потому что по жизни получается, что лучше не делать того, что нельзя... Еще заметила, что если не думаю о чем-то "плохом" ( о пробках, что припарковаться будет негде, не успею, забуду...), то ВСЕ получается самым чудесным образом! Просто делаю, что нужно и все. Каждый день читаю благодарственную молитву
|
|
|
|
Рида |
8 мая 2013, 08:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
*LUNA*, В случае как у Вас запрета нет на посещение могилы.Просто тогда читаются не"Заупокойные молитвы",а "Христос Воскресе...". У Господа все живы. Я бы поехала,убрала могилку,поменяла цветы и свечи.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
8 мая 2013, 10:41
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
потому что по жизни получается, что лучше не делать того, что нельзя. почему "нельзя" - это же не грех навестить могилу родственника другое дело, как написала Рида, , что нужно помнить - в эти дни мы должны помнить прежде всего о Господе Воскресшем, Его прославлять и надеяться, что у Него живы все наши умершие. что во время Светлой Седмицы нельзя ездить на кладбище. думаю, что нигде в правилах и уставах церкви не написано так - нельзя ездить. Есть приоритеты Вот, например, на Светлой Седмице венчания не совершают. Не потому что "нельзя венчать" Просто в эти дни у нас другая радость, о которой надо помнить, которую надо беречь, именно эти дни нам помогают понять - Кто для нас должен быть на 1м месте, Кто должен занимать главное место в нашей душе. Имхо
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
*LUNA* |
8 мая 2013, 14:38
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Ответ на сообщение Рида от 8 мая 2013, 09:09ЦИТАТА ( Рида ) *LUNA*, В случае как у Вас запрета нет на посещение могилы.Просто тогда читаются не"Заупокойные молитвы",а "Христос Воскресе...". У Господа все живы. Я бы поехала,убрала могилку,поменяла цветы и свечи. конечно и панихида служится праздничная, "веселая". наверное съездим - уберемся..... помолимся "Христос Воскресе..." Я конечно же еду туда не скорбить...
|
|
|
|
Julianna |
9 мая 2013, 09:37
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение MAMANN от 8 мая 2013, 11:41ЦИТАТА ( MAMANN ) почему "нельзя" - это же не грех навестить могилу родственника По сложившейся благочестивой православной традиции на Светлой седмице на кладбище ходить не принято, поскольку радость Воскресения Христова мы прежде всего разделяем с живыми. По окончании Светлой седмицы установлен по этому случаю особый день – Радоница ( что означает радость), в который мы идем на кладбище христосоваться с умершими и почтить их память. (Иеромонах Митрофан) Отредактировано: Julianna в 9 мая 2013, 10:09
|
|
|
|
vv Оля |
9 мая 2013, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
с кем в церкви по этому вопросу поговорить в церкви всегда говорить надо с батюшкой, не с бабками, теткаи. а именно со священником. Сходите в несколько храмов, присмотритесь к священникам, лучше даже поисповедаться "пробно". И, если батюшка к сердцу будет, то тогда все рассказать ему на исповеди. Если человеку тяжело именно исповедаться, то подойти к батюшке после службы и поросить о разговоре - обычно не отказывают  Хороший батюшка не осудит. а на оборот обрдуется раскаевшемуся  Удачи
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|