Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Flirtini |
15 мая 2013, 00:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
*LUNA*, в православии да, не должна
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
15 мая 2013, 00:16
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ответ на сообщение Flirtini от 15 мая 2013, 01:08ЦИТАТА ( Flirtini ) в православии да, не должна Таки нет. Многие православные священники пишут (не раз читала), что заходить можно, но нельзя причащаться, но и это не однозначное мнение. Надо спрашивать в том храме, куда ходите, какое у них к этому отношение. Отредактировано: Маевка в 15 мая 2013, 00:16
|
|
|
|
Flirtini |
15 мая 2013, 00:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Маевка, в смысле священник сам правила устанавливает? Я думала раз не положено, так нельзя, как и 40 дней после родов
|
|
|
|
Маевка |
15 мая 2013, 00:28
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Flirtini, нет, у них просто могут быть разные мнения. Как говорится, догмата такого нет.
|
|
|
|
*LUNA* |
15 мая 2013, 00:46
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Ответ на сообщение Flirtini от 15 мая 2013, 01:21ЦИТАТА ( Flirtini ) нельзя, как и 40 дней после родов про 40 дней после родов я в курсе..... Однако в храм заходила в этот период, например, договориться о Крещении ребенка. Где бы узнать точнее, можно ли женщине заходить в Храм в критические дни? или заходить можно, но участвовать в Таинствах нельзя...... если так, то вот например, назначен день Венчания, а у женщины начались месячные - из-за этого Венчание отменять?
|
|
|
|
Маевка |
15 мая 2013, 00:57
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
*LUNA*, надежнее всего спросить у священника.
|
|
|
|
девушка Осень |
15 мая 2013, 08:28
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Где бы узнать точнее, можно ли женщине заходить в Храм в критические дни? или заходить можно, но участвовать в Таинствах нельзя...... тут тема В церковь в критические днии тут обсуждали К вопросу о женской нечистотеесли коротко - конечно, заходить можно если так, то вот например, назначен день Венчания, а у женщины начались месячные - из-за этого Венчание отменять? да, Венчание отменяют обычно стараются назначить день Венчания подальше от дня начала КД, особенно, если цикл плавающий- так всем спокойнее
|
|
|
|
Ircus |
15 мая 2013, 09:34
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
заходить можно, но участвовать в Таинствах нельзя...... Ну, вот это пожалуй ближе всего.  В Таинствах лучше не участвовать, хотя и конкретного прописного запрета нет, а вот зайти в Храм не запрещается совершенно точно! MAMANN Вам очень хорошие ссылки дала - там подробно обсуждали этот вопрос.
|
|
|
|
*LUNA* |
15 мая 2013, 10:27
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Ответ на сообщение MAMANN от 15 мая 2013, 09:28ЦИТАТА ( MAMANN ) да, Венчание отменяютобычно стараются назначить день Венчания подальше от дня начала КД, особенно, если цикл плавающий- так всем спокойнее у нас было Венчание в день свадьбы (регистрации брака), если бы у меня пришли М. не представляю - как это все пришлось бы отменить??? а цикл у меня вообще не регулярный - когда хотят, тогда и приходят.... Вот так не угадаешь с ними..... Ответ на сообщение MAMANN от 15 мая 2013, 09:28ЦИТАТА ( MAMANN ) тут темаВ церковь в критические днии тут обсуждалиК вопросу о женской нечистотеесли коротко - конечно, заходить можно спасибо...то что нужно
|
|
|
|
Маевка |
15 мая 2013, 11:13
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А сколько я помню, канонических оснований для запрета вести церковную жизнь в КД нет. Раньше это обуславливалось тем, что средств гигиены таких, как сейчас не было. Так что кровь на полу церкви... эххм. А сейчас просто старая традиция осталась. Так что у нас в КЦ это все можно. Но, как говорится, со своим уставом не ходят. Лучше узнавать, как к этому относятся в конкретном храме.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|