Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
девушка Осень |
16 мая 2013, 15:18
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
у нас было Венчание в день свадьбы (регистрации брака), если бы у меня пришли М. не представляю - как это все пришлось бы отменить??? наверное не все, а только венчание у нас в храме были такие случаи, когда переносили на неделю в этом смысле спокойнее, когда загс и венчание в разные дни - имхо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алиса |
4 июл 2013, 18:35
|
Мама хоккеиста
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2001
Николай 18.02.03
 |
Как вы считаете надо ли исповедоваться в том, что не соблюдаешь постов, если знаешь, что и дальше соблюдать не будешь? Или, к примеру, что не читаешь утреннее и вечернее правило, зная, что и дальше не будешь читать?
Отредактировано: Алиса в 4 июл 2013, 18:52
|
|
|
|
Маевка |
4 июл 2013, 19:13
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Алиса, без раскаяния и желания измениться исповедь не является действительной.
|
|
|
|
Маришонок |
4 июл 2013, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Как вы считаете надо ли исповедоваться в том, что не соблюдаешь постов, если знаешь, что и дальше соблюдать не будешь? Или, к примеру, что не читаешь утреннее и вечернее правило, зная, что и дальше не будешь читать? Алиса, надо так и сказать священнику на исповеди и задать вопрос. Он найдет нужный ответ и даст совет. Алиса, без раскаяния и желания измениться исповедь не является действительной. Маевка, слабые мы... а откуда взять силы без исповеди и Причастия?..
|
|
|
|
Алиса |
4 июл 2013, 20:10
|
Мама хоккеиста
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2001
Николай 18.02.03
 |
, без раскаяния и желания измениться исповедь не является действительной. А причем здесь это? Маришонок, ЦИТАТА надо так и сказать священнику на исповеди и задать вопрос. Он найдет нужный ответ и даст совет. В принципе я так и думала поступить.
|
|
|
|
Маевка |
5 июл 2013, 18:34
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ответ на сообщение Алиса от 4 июл 2013, 21:10ЦИТАТА ( Алиса ) А причем здесь это? Так ваш вопрос звучал так. Что все равно ничего делать не будете. Или вы имели в виду, что не уверены, что получится? Просто если продолжать совершать грех сознательно, то в чем смысл исповеди? Когда идем на исповедь, то в нас говорит намерение так больше не делать. Понятное дело, что почти наверняка сделаем не это, так другое, но все же. "Исповедь - не химчистка". (с) Маришонок, на момент исповеди должно быть такое намерение. А идти так просто, зная все равно, что завтра же станешь делать то же самое и даже не предпримешь никаких попыток измениться - это есть профанация таинства. Но если речь о том, что нет уверенности просто, то любые попытки измениться приближают к цели, пусть и медленно. Начинать надо с малого. Например, хотя бы в среду и пятницу поститься по силам. План действий можно со священником определить, ему легче посоветовать, исходя из конкретной ситуации.
|
|
|
|
Маришонок |
6 июл 2013, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Маевка, Вы все правильно говорите. Так должно быть.. в идеале. В жизни иногда сложнее выходит. В любом случае, идти надо, если душа просит, а там батюшка посоветует, направит, Господь поможет. А то ждать очень долго можно... А еще тоже такой момент есть, вот есть грех, а человек его не чувствует, ну то есть знает, что это считается грехом, но своей вины, что согрешил не чувствует. Надо ли исповедывать такой грех, которого ты не чувствуешь? С одной стороны, ты знаешь, что это грех. Значит надо. С другой стороны, ты не ощущаешь своей вины. И просить прощения надо за то, в чем считаешь себя провинившимся. Не даром, не советуют готовиться к исповеди по книжкам, а то найдешь и то, чего у тебя не было никогда. Поэтому, если есть вопросы, я за то, чтобы прийти на исповедь и там рассказать, как есть, а дальше Господь все управит.
|
|
|
|
CanisLupusVita |
6 июл 2013, 13:12
|
самостоятельная и самодостаточная мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2342
Ромашка 04.12.2006
canislupusvita
 |
А я боюсь исповедоваться Очень хочу,но боюсь...
|
|
|
|
Julianna |
6 июл 2013, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
CanisLupusVita, а Вы подойдите к батюшке и так ему и скажите. Его Ваши слова очень порадуют, и он сам скажет, что и как нужно сделать. (Это совсем не страшно.)
|
|
|
|
Рида |
6 июл 2013, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
CanisLupusVita, Так все боятся и те,которые давно в Церкви  Это не боязнь,это совесть наша - стыдно,это гордыня наша - ой,плохо обо мне подумают и тЫдЫ.Так что идти надо,тем более,если страшно - значит пришло осознание жизненной необходимости исповеди.А Вы представьте на сколько страшнее будет ТАМ отвечать за свои грехи,когда ты уже ничего не можешь исправить,а здесь у нас такая возможность есть,пока живы - есть.Помощи Божией! Отредактировано: Рида в 6 июл 2013, 14:36
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|