Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез

Julianna
post 6 июл 2013, 19:54
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Ответ на сообщение [?] Рида от 6 июл 2013, 15:35
ЦИТАТА ( Рида )
Так все боятся
Ой, а я бы не назвала свои чувства перед исповедью боязнью или страхом. Скорее это крайнее волнение, смятение именно из-за осознания
ЦИТАТА ( Рида )
жизненной необходимости исповеди
.
ЦИТАТА ( Рида )
А Вы представьте на сколько страшнее будет ТАМ отвечать за свои грехи,когда ты уже ничего не можешь исправить,а здесь у нас такая возможность есть,пока живы - есть.
:beer: Вот поэтому настоящий страх и даже ужас появляется, если мелькнет мысль: "А вдруг не удастся исповедаться!" .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Toffi
post 18 июл 2013, 13:50
Сообщение №332 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И мне тоже страшно, только ещё страшней бывает потом исповеданые грехи повторять(((.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анчоус-бомбачада
post 23 июл 2013, 12:14
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Тимофей 11.01.2008
Ксения 22.04.2014
Всем добрый день, у меня такой вопрос. Я хочу исповедаться, можно сказать уже мыслено готова. Я не хожу в "конкретную" церковь. Чаще всегшо бываю в церкви возле работы. Подаю там записки, ставлю свечи, иногда молюсь. Сейчас хочу более серьезно подойти к посещению церкви, те начать ездить на службы в выходные дни. И решив исповедаться я зашла в церковь возле работы, работница церкви узнав мое желание, взяла у меня номер телефона и сказала, что на след. неделе из отпуска выдет отец Н., он мне позвонит и мы обговоримс ним время для исповеди. Но я вот к чему веду, я думаю, если я исповедуюсь в этой церкви, то получается что отец Н. станет моим духовником? Или нет? В том смысле, что мне потом будет "нужно" именно к нему на исповеди ездить? Я хочу с осени брать на службу и причастие ребенка, а эта церковь не очень близко к дому, могут быть накладки с дорогой. И вот теперь я думаю, отец Н. мне позвонит, пригласит на исповедь, я приду, исповедуюсь, а дальше, к примеру, начну ходить в церковь рядом с домом и там причащать себя и ребенка. Правильно ли это?

Сразу прошу прощения за мои вопросы, я только в самом-самом начале пути к цекви. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 23 июл 2013, 12:21
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Но я вот к чему веду, я думаю, если я исповедуюсь в этой церкви, то получается что отец Н. станет моим духовником? Или нет? В том смысле, что мне потом будет "нужно" именно к нему на исповеди ездить?
анчоус-бомбачада, нет, Вы можете исповедоваться у любого священника.
И даже имея духовника, все равно можно исповедоваться у другого батюшки, т.к. твой духовник может и болеть, и уехать по делам, и просто его может не быть в тот день, когда Вам нужно исповедоваться. :4u:

Я думаю, женщина хотела Вам просто помочь, когда человек первый раз приходит на исповедь, ему зачастую нужно, чтобы батюшка уделил больше времени и внимания, поэтому некоторые именно договариваются о времени, чтобы священник никуда не спешил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 23 июл 2013, 12:39
Сообщение №335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Маришонок, :hand: Очень хорошо объяснила :4u:
анчоус-бомбачада, Мне тоже кажется,что Вам не просто так посоветовали - Вам хотят помочь сделать этот серьезный шаг и это замечательно,помощи Божией!На счёт духовника - не у всех он есть.Я вот даже не знаю как сказать про себя :scratch: просто есть несколько священников,которые знают мою жизнь и проблемы, а советы любого из них мне дороги,так сложилось,но духовника в полном понимании у меня,к сожалению нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анчоус-бомбачада
post 23 июл 2013, 13:26
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Тимофей 11.01.2008
Ксения 22.04.2014
Но я вот к чему веду, я думаю, если я исповедуюсь в этой церкви, то получается что отец Н. станет моим духовником? Или нет? В том смысле, что мне потом будет "нужно" именно к нему на исповеди ездить?
анчоус-бомбачада, нет, Вы можете исповедоваться у любого священника.
И даже имея духовника, все равно можно исповедоваться у другого батюшки, т.к. твой духовник может и болеть, и уехать по делам, и просто его может не быть в тот день, когда Вам нужно исповедоваться. :4u:

Я думаю, женщина хотела Вам просто помочь, когда человек первый раз приходит на исповедь, ему зачастую нужно, чтобы батюшка уделил больше времени и внимания, поэтому некоторые именно договариваются о времени, чтобы священник никуда не спешил.

Спасибо за объяснение. То, что женщина в церкви мне хотела только помочь, я понимаю, наоборот оченьь ей благодарна, может не совсем правильно в 1 посте изложила свою мысль. :4u:
Маришонок, :hand: Очень хорошо объяснила :4u:
анчоус-бомбачада, Мне тоже кажется,что Вам не просто так посоветовали - Вам хотят помочь сделать этот серьезный шаг и это замечательно,помощи Божией!На счёт духовника - не у всех он есть.Я вот даже не знаю как сказать про себя :scratch: просто есть несколько священников,которые знают мою жизнь и проблемы, а советы любого из них мне дороги,так сложилось,но духовника в полном понимании у меня,к сожалению нет.

Т.е. священник у которого исповедуются не является духовником? Вы уж простите за вероятно, глупые мои вопросы. :blush: И я исповедуясь в церкви у работы, потом смогу это делать у другого священника возле дома, правильно? (для тех, кто в танке)
Спасибо вам, девочки за помощь)))

Отредактировано: анчоус-бомбачада в 23 июл 2013, 13:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 23 июл 2013, 14:09
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Ответ на сообщение [?] анчоус-бомбачада от 23 июл 2013, 14:26
ЦИТАТА ( анчоус-бомбачада )
Т.е. священник у которого исповедуются не является духовником?
Нет, не является.
ЦИТАТА ( анчоус-бомбачада )
И я исповедуясь в церкви у работы, потом смогу это делать у другого священника возле дома, правильно?
Исповедоваться можно где угодно. Желательно это делать у одного батюшки, потому что так возникает гораздо меньше соблазнов грешить(каяться потом труднее), и что-то посоветовать легче человеку, если знаешь его жизненные обстоятельства. Каждый раз все заново объяснять новому батюшке сложно. А вообще для Вас сейчас главное - начать, а дальше, с Божией помощью, разберетесь. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 23 июл 2013, 14:16
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
анчоус-бомбачада, Вопросы совершенно не глупые,большинство из нас так и искали свой путь ;) Вы всё правильно поняли - исповедуемся мы Господу,священник только свидетель .Другое дело,если необходим совет,то тогда,конечно,хорошо,если священник Ваш духовник или ,если не духовник,то знает обстоятельства вашей жизни(у меня вот так сложилось). Если у Вас появилась возможность вот такой индивидуальной исповеди,то непременно идите.Для новоначального это важно.Это потом Вы будете спокойно стоять и в очереди,не отвлекаясь,не раздражаясь и не пугаясь - вдруг подслушают :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анчоус-бомбачада
post 23 июл 2013, 14:22
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Тимофей 11.01.2008
Ксения 22.04.2014
Исповедоваться можно где угодно. Желательно это делать у одного батюшки, потому что так возникает гораздо меньше соблазнов грешить(каяться потом труднее), и что-то посоветовать легче человеку, если знаешь его жизненные обстоятельства. Каждый раз все заново объяснять новому батюшке сложно. А вообще для Вас сейчас главное - начать, а дальше, с Божией помощью, разберетесь
Исповедоваться можно где угодно. Желательно это делать у одного батюшки, потому что так возникает гораздо меньше соблазнов грешить(каяться потом труднее), и что-то посоветовать легче человеку, если знаешь его жизненные обстоятельства. Каждый раз все заново объяснять новому батюшке сложно. А вообще для Вас сейчас главное - начать, а дальше, с Божией помощью, разберетесь. :4u:

Спасибо большое, все поняла. :rolleyes:

[quote name='Рида' date='23 июл 2013, 15:16' post='38683572']анчоус-бомбачада, Вопросы совершенно не глупые,большинство из нас так и искали свой путь ;) Вы всё правильно поняли - исповедуемся мы Господу,священник только свидетель .Другое дело,если необходим совет,то тогда,конечно,хорошо,если священник Ваш духовник или ,если не духовник,то знает обстоятельства вашей жизни(у меня вот так сложилось). Если у Вас появилась возможность вот такой индивидуальной исповеди,то непременно идите.Для новоначального это важно.Это потом Вы будете спокойно стоять и в очереди,не отвлекаясь,не раздражаясь и не пугаясь - вдруг подслушают :p[/quot
Разобралась наконец с Вашей помощью в этом моменте, спасибо. Надеюсь все пройдет хорошо. :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
animalfem
post 12 авг 2013, 06:06
Сообщение №340 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
где-то около Иркутска
Ваня 01.11.2007
Ксюша 27.08.2009
Кира 08.12.2011
animalfem
добрый день. меня со вчерашнего дня просто мучает вопрос. вчера весь день думала об этом, сегодня рылась в интернете, но так и не нашла единого мнения. может быть здесь я найду ясность.
вчера у нас было знаменательное событие, окрестили самого младшенького в нашей семье - второго племянника. всех детей в нашей семье крестил один Батюшка и вообще все значимые события связаны с одним храмом. вчера пришлось часто выходить на улицу во время таинства, чтобы смотреть за многочисленными нашими детками, которые устали и вышли на улицу, чтобы не мешать. а то половину честно выдержали, больше сил не хватило. маленькие еще.
так вот, ко мне подошла женщина и сказала, чтобы я с младшей сняла сережки. сережки у нее кружочек и внутри звездочка пятиконечная. обычная, не пентограмма (не дай Бог). так вот она мне сказала, что символ этот сатанинский и еще много чего сказала на эту тему. все бы ничего, но во первых, я ее не видела на службе утренней, хотя народу было кроме нашей большой семьи от силы человек 10. во вторых предложила мне скрепочкой подвешенной на нитку "проверить энергетику" этих сережек и третье - достала из сумки фотографию Камня Помазания и предложила освятить платье моему ребенку (это для меня вообще что-то странное показалось). :fingal:
меня :fingal: все это очень как то взволновало. Батюшка к этому времени уже уехал в школу, так что спросить мне у него не удалось. это все происходило уже после на улице.
в нете нашла очень много изображений пятиконечной, даже перевернутой звезды на иконах. но и полемики много.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 14:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных