Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Маевка |
12 авг 2013, 09:02
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
animalfem, одна "ауру через скрепку" говорит сама за себя. У тетеньки собственное понимание христианства. Не берите в голову.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
12 авг 2013, 09:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
animalfem, Меня больше напрягла эта тетка,подальше от таких,Упаси Господи! Теперь о самой звезде - я поставлю цитаты,что бы не быть многословной Вопрос: Почему пентаграмма (пятиконечная звезда) считается сатанинским символом? Юрий Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря: Потому что некоторые оккультные общества как в древнее, так и в наше время избирали пентаграмму магическим знаком. Вместе с тем надо помнить, что форма этого символа взята из природы и вне определенных лжеучений и действий не является значимой. Значит,символ означает то,что мы ему предаем и не более. Ещё,в христианстве это эмблема пяти ран распятого Христа, Интересно,недавно прочла,что Александр Невский сражался под красными знаменами на которых золотом были вышиты пятиконечные звезды,а мы все знаем что он был не просто православным,он за православие и сражался.Да и Андрея Рублева невозможно упрекнуть в магии,прости Господи! Вот пример Отредактировано: Рида в 12 авг 2013, 09:11 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
анчоус-бомбачада |
12 авг 2013, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
Тимофей 11.01.2008
Ксения 22.04.2014
 |
Девочки, добрый день. Скажите пожалуйста, 14 августа начало Успенского поста, и если я правильно посмотрела, то в этот же день Медовый спас. И вот в чем мой впрос, получается, 14 числа мы начинаем постится, ограничивать себя в еде (в духовном плане в первую очередь, но сейчас вопрос именно про еду  ). Как "отмечается" тогда Медовый спас? И стоит ли его "отмечать", в плане употребления меда, именно как лакомства? Может не совсем правильно сформулировала вопрос, как смогла.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
12 авг 2013, 13:48
|
*
natashaagbaba
 |
анчоус-бомбачада, медовыми пряниками  В обще-то правильно праздник называется Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня ,в народе называют медовый Спас или Спас на воде. Вот что я нашла про отношению к меду " К этому времени поспевает мёд нового сбора и это конечно дар Божий, вот почему принято сбор приносить для освящения в храм, благодаря Бога и вкушая мёд уже не просто как лакомство, а как явственное, ощутимое воплощение Божьей благодати, милости к нам, достойным «всякого осуждения и муки». В этот же день по давней традиции совершается малое освящение воды, лекарственных трав и мака. " взято здесь http://www.pravmir.ru/medovyj-spas-2/Ой,а вот ещё интересно Возвратившись из церкви, пчеловоды разговлялись свежим медом, пирогами с пшенной кашей и медом, варили "медяные" квасы и угощали всех пришедших в гости, а в Древней Руси пекли на первом меду огромный хлеб-пряник из первой ржаной муки нового урожая. Ко дню Первого Спаса устраивали "сиротские и вдовьи помочи", т.е. приходили помогать по хозяйству сиротам и вдовам, что происходило обычно после службы в церкви, до праздничного обеда. Медовый спас - это проводы лета, начало двухнедельного Успенского поста, считающегося "осколком от Великого поста", поэтому его и почитали также как и Великий пост. полностью здесь http://missia.od.ua/686-medovyjj-spas.html
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
анчоус-бомбачада |
12 авг 2013, 14:53
|
*
Тимофей 11.01.2008
Ксения 22.04.2014
 |
Рида, спасибо большое, "К этому времени поспевает мёд нового сбора и это конечно дар Божий, вот почему принято сбор приносить для освящения в храм, благодаря Бога и вкушая мёд уже не просто как лакомство, а как явственное, ощутимое воплощение Божьей благодати, милости к нам, достойным «всякого осуждения и муки» - теперь мне ясно, про употребление меда, сейчас еще по Вашей ссылке почитаю.
|
|
|
|
Рида |
12 авг 2013, 16:28
|
*
natashaagbaba
 |
анчоус-бомбачада, И Вам спасибо за вопрос - я сама многое прочла впервые
|
|
|
|
анчоус-бомбачада |
15 авг 2013, 11:06
|
*
Тимофей 11.01.2008
Ксения 22.04.2014
 |
Добрый день. Я в прошлую субботу исповедовалась, но не причащалась. Теперь хочу причаститься, вчера начала читать последование ко Святому Причащению, но очень тяжело его для меня читать, в том смысле, что многие слова я не совсем понимаю. И получается, что я "механически" прочитываю "слова". Т.е., я конечно, стараюсь читать вдумчиво, но мои мысли постоянно "убегают"... О чем я только не успела передумать при прочтении. Насколько в таком случае, можно говорить о моей подготовке? Еще волнует такой момент, я сейчас в первый раз соблюдаю пост. И волнуюсь чуть ли не закаждое свое действие. Например: пошла вчера на рынок за фруктами, сходила в магазин, купила мужу подарок на д/р, вечером испекла постную медовую коврижку, посмотрела телевизор. И в процессе этого постоянно думала: "Сейчас пост, а я занимаюсь отвлеченными делами". Особенно телевизор, но я сейчас одна ночую, и у меня панический страх оставаться дома одной, поэтому я не могу без него, засыпаю под ТВ. Может, утрированно написала, но и правда, бесконечно себя "одергиваю". Вот такой я "новичок".
|
|
|
|
Рида |
15 авг 2013, 12:02
|
*
natashaagbaba
 |
Вот такой я "новичок" Это нормально для новоначальных  Теперь о вдумчивости - эх,дорогая,мысли эти убегают и у людей воцерковленных,что,уж,но понуждать себя надо,даже если не понимаешь,даже если засыпаешь - НАДО!А понимание приходит постепенно.Иногда читаешь молитву уж в сотый раз и вроде всё понимаешь,а всё,да не всё,как"торкнет" и вот вновь открытие. Я вот только хочу сказать,что Причащение должно идти за исповедью,не через неделю.Обычно накануне или утром перед Литургией исповедуются.А то за неделю много грешков умудряешься нацеплять себе на душеньку.ну,я так точно  В Вашем случае я бы непременно перед Литургией подошла ещё раз на исповедь,пусть она будет в этот раз короткой,но пусть состоится.Помощи Божией!Знаете,мне однажды батюшка умную вещь сказал - "Самокритика - это хорошо,самоковыряние - плохо.Для чего нам исповедь дана?" Стараться не грешить - одно,а вот постоянно "Сейчас пост, а я занимаюсь отвлеченными делами". так и пост пройдет и не заметишь  Лучше на пользу души -помолиться, почитать,сделать добро(а подарок мужу - это одно из таких дел,ведь Вы его порадуете,так какой тут грех  )
|
|
|
|
анчоус-бомбачада |
15 авг 2013, 13:20
|
*
Тимофей 11.01.2008
Ксения 22.04.2014
 |
Рида, вы как "бюро добрый услуг" для меня))))))))  Спасибо вам большое, за ваши ответы. В субботу пойду на вечернюю службу, в воскресенье перед Литургией исповедуюсь, потом на Причастие. А по поводу поста,буду стараться больше молиться и читать Евангелие, и пытаться побороть в себе желание посмотреть сериал, вместо чтения.
|
|
|
|
Нафаня |
15 авг 2013, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
анчоус-бомбачада, удачи
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|