Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
vosana |
16 окт 2013, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Опять я Собираюсь в воскресенье в Церковь. На первой исповеди и причастии естественно все было как в сказке, а теперь и вопросы есть. Даже не знаю - может некорректные, поэтому модераторы, если мой вопрос очень некорректный - сразу удалите, мне с планшета это будет тяжело сделать. Первое: подскажите где можно прочитать как правильно вести себя в церкви, как подходить к иконам, как правильно ставить свечи и все с этикетом церковным связаное. Второе: когда идет литургия - как понять в какой момент крестится, в какой поясной поклон или земной поклон творить. Опять же если есть какая-то книга - буду благодарна. Третье, самое некоррктное: на исповеди увидела под Библией деньги. Что это и как. Какие приношения и как они делаются, может быть есть обязательные, может быть нет. Объясните, пожалуйста. Если не желательно писать в открытом форуме - напишите в личку, мне очень надо, я хочу праведно ходить пред Господом! Спасибо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
16 окт 2013, 18:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
vosana, Я ищу, обычно ответы, на свои вопросы вот здесь http://www.hristianstvo.ru/orthodoxy/конкретно о Литургии и не только очень хорошо здесь http://www.liturgy.ru/http://azbyka.ru/ здесь же именно о Литургии http://azbyka.ru/dictionary/11/liturgiya-all.shtmlна исповеди увидела под Библией деньги. Это Евангелие лежит.Деньги - это пожертвование,иногда так,иногда рядом ящичек стоит.НО - это не обязательно,это по желанию и по возможности.Добавлю,у нас в храме редко кто положит денежку и не от жадности,а скорее потому,что в этот момент не до денежки бывает  Так что не заостряйте на этом внимание может быть есть обязательные, может быть нет. всё по желанию и по возможности Когда то, много лет назад,меня с собой в храм взяла одна женщина.Я ничего не знала,инета не было,литературы тоже.Так вот,она мне сказала -"Стой чуть за мной и просто повторяй.Но не это главное,ты сама почувствуешь,когда крестится,когда поклоны,если будешь всей душой в молитве" .Я,к стыду своему,и не знаю точно когда поясной поклон,когда земной - как-то у меня само собой получается  Читайте,узнавайте.Самое главное,что Вы теперь"на дороге,ведущей к Храму". Помощи Божией!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
16 окт 2013, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
часто встречаю, что деньги в церкви смущают что эти деньги у вас есть - это Божье благословение надо "уметь" отдавать обратно - жертвовать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
vosana |
17 окт 2013, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Спасибо, девочки
|
|
|
|
Julianna |
26 окт 2013, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Недавно в нашем храме к человеку, который только что исповедался, подошел настоятель, подвел к себе и провел повторную исповедь. Никогда и нигде раньше такого не видела. Может быть кто-нибудь знает, что это было?
|
|
|
|
Маришонок |
26 окт 2013, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
подвел к себе и провел повторную исповедь Может, спорный вопрос был какой-то был? и исповедовавший ранее батюшка позвал настоятеля для разъяснения..
|
|
|
|
Рида |
26 окт 2013, 21:42
|
*
natashaagbaba
 |
Ну,может не всё исповедовал  мало ли
|
|
|
|
Julianna |
26 окт 2013, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Маришонок от 26 окт 2013, 22:33ЦИТАТА ( Маришонок ) исповедовавший ранее батюшка позвал настоятеля для разъяснения.. Нет, не звал.  , и похоже, что это сильно его задело, потому что за этим последовал рапорт о переводе в другой храм. Ответ на сообщение Рида от 26 окт 2013, 22:42ЦИТАТА ( Рида ) Ну,может не всё исповедовал А настоятель-то как об этом узнал? Подслушал что ли?
|
|
|
|
Рида |
27 окт 2013, 15:10
|
*
natashaagbaba
 |
А настоятель-то как об этом узнал? возможно он знает этого человека и допустил предположение,что не всё человек исповедовал и что бы Причастие не было в осуждение.Знаете,у нас вот утром принимают исповедь два священника по воскресеньям,третий служит,но вот каким-то образом священник среди огромного числа причащающихся чётко видит или чувствует того,кто пытается(а такое я думаю везде бывает)подойти к Чаше без исповеди и подготовки.Иногда это просто по незнанию,типа - все идут и я иду,а иногда и осознанно.Для меня лично это загадка  подслушивать-то у него времени не было,так же как и отслеживать
|
|
|
|
Царевна Лягушка |
27 окт 2013, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Две дочки
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|