Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
| Julianna |
6 ноя 2013, 00:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Flirtini от 5 ноя 2013, 12:23ЦИТАТА ( Flirtini ) мне как-то давно сказали, что нельзя Совершенно точно можно! ЦИТАТА ( Flirtini ) наверное просто не стоит, и самой не расслабиться.. - это уже твое личное дело (у меня совсем другое мнение - противоположное  , меня Панихида успокаивает). Вообще, можно зайти и побыть в храме, подождать, пока батюшка освободится (отпевание длится ок. 40 мин.), можно ждать на улице, можно прийти в другой раз... - тебе выбирать, что больше нравится. ЦИТАТА ( Flirtini ) просто странное ощущение, что было такое предчувствие Маш, сама придумала - сама удивилась! ЦИТАТА ( Flirtini ) теперь еще не знаю когда попаду снова Попадешь, как только захочешь, и ничто тебе не помешает! Все будет хорошо, даже не сомневайся!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
14 ноя 2013, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8770
двое
 |
подскажите, что заказывают на годовщину смерти? кажется панихиду?
|
|
|
|
|
| Рида |
14 ноя 2013, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Вьюрок, Панихиду.Её можно заказывать не только в годовщину.Можно попросить священника отслужить на могиле Литию.В этот день принято подавать милостыню.Если человек был воцерковлен,то подайте на Литургию"О упокоении".Это если коротко.Мои соболезнования
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| *LUNA* |
14 ноя 2013, 22:44
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
скажите, после родов женщина 40 дней не имеет права участвовать в Таинствах? или вообще храм посещать нельзя? или не обязательно 40 дней,а до того момента пока батюшка не отчитает? или он не отчитает молитву пока 40 дней не пройдет?
|
|
|
|
|
| Bastet |
15 ноя 2013, 09:48
|
Мяукнутая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6041
2011
2013
 |
У меня вопрос из любопытства В чем крестят мальчиков? Я тут на днях увидела фото с крестин внука Елизаветы, он был в длинном светлом кружевном платье. Или не платье, но в чем-то очень похожем, как девочка. Для девочек, я знаю, крестильные платьица продаются.
|
|
|
|
|
| Julianna |
15 ноя 2013, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Bastet от 15 ноя 2013, 10:48ЦИТАТА ( Bastet ) Для девочек, я знаю, крестильные платьица продаются. , а для мальчиков - крестильные рубашки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Рида |
15 ноя 2013, 10:17
|
*
natashaagbaba
 |
*LUNA*, Разрешительную молитву священник прочтет после 40 дней.На счёт остального - всё идет из Ветхого Завета,включая и 40 дней после родов,хотя споры ведутся постоянно.Сейчас,при современных средствах гигиены,входить можно,но не желательно прикасаться к Святыням.Всё зависит от самой женщины.К тому же допускается в этот период даже возможность причаститься в случае особой необходимости,например,угроза жизни,упаси ,Господи!
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
15 ноя 2013, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8770
двое
 |
Рида, спасибо  еще такой вопрос - а где в квартире лучше размешать иконы, молитвенный угол? Я слышала, что если на стене есть какие то украшения (картины, фото), то там нельзя Надо только в угол или просто на стену? Наверно кухня лучше всего подходит в обычной малогабаритной квартире?
|
|
|
|
|
| Рида |
15 ноя 2013, 19:22
|
*
natashaagbaba
 |
Вьюрок, А можно я ссылку поставлю? Здесь очень хорошо всё объясняется.От себя только добавлю - лучше там,где будете молиться  У меня тоже в кухне есть и так получается,что чаще всего там и молюсь - я никому не мешаю и мне никто  Вот эта ссылка http://www.verapravoslavnaya.ru/?Krasnyi_ugol_-_alfavit
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Axi |
21 ноя 2013, 05:49
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Посоветуйте, пожалуйста, что делать:
Сдавали квартиру, после отъезда квартиросъемщиков нашла дома деревянный крестик. По виду сербский. Связаться с квартиросъемщиками и отдать возможности нет - они уехали в другую страну.
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|