Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез

Рида
post 21 ноя 2013, 10:02
Сообщение №411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Axi, Здесь уже писали про такие вещи - либо оставьте себе,либо отнесите в церковь(обычно там сжигают с записочками и пришедшими в негодность книгами,бумажными иконочками и прочее,что бы не осквернять святыню).Мы с мужем,я уже писала раньше,обычно закапываем в лесу под кустиком.Но вот есть найденные случайно крестики,так они у меня лежат в шкатулочке возле икон,там же есть в пакетиках земля из разных монастырей со Святой Земли,ещё пару камушек со дна Иордана :) Пока вот лежат :???: А почему Вы решили,что именно сербский?У Вас сербы снимали квартиру? Но сербы православные,так что крестик православный ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 22 ноя 2013, 00:07
Сообщение №412 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Дурацкий и странный вопрос задам, просьба никому не обижаться, я сама в ступоре. Встретилась мне тут почти тридцатилетняя женщина, которая сама по доброй воле крестилась в Католической Церкви несколько лет назад. Родители умоляют ее никаким другим родственникам ничего не говорить, так как они хоть и атеисты, но любят, чтобы все "как положено", а русские должны быть православными, если уж им пришло в голову верить. Следовательно, всякие там дядьки и тетьки могут ее, взрослую женщину, схватить, связать и насильно притащить в храм, чтобы "перекрестить" в православие. На мои утверждения, что это бред - повторного крещения быть не может, тем более недобровольного, КЦ такое ни за что не признает, следовательно, можно жить так, будто и не было ничего, что вообще-то противозаконно хватать и тащить куда-то взрослого человека, она не реагирует. Говорит, что полиция ничем не поможет, состава преступления нет, религия - личное дело, она сама полицейский и уж точно знает все, а православные батюшки только рады будут ее перекрестить, цепями скованную и бичами подгоняемую. В общем, вопрос такой, что можно ей сказать, чтобы дать понять, что такое невозможно даже чисто теоретически? Я вспомнила про вводимую нынче катехизацию во-первых, а во-вторых, что может грозить священнику, который такое все-таки сделает (насильно не просто крестит, а кощунственно перекрестит взрослого человека, уже получившего действительное крещение)? Понятное дело, что такой ненормальный вряд ли отыщется, но все же?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 22 ноя 2013, 00:44
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Маевка, :O: кто ее свяжет? как это вообще?
повторное крещение возможно, по собственному желанию, в сознательном возрасте :???:
все больше удивляюсь, что люди только ну выдумывают про деноминации, секты и т.д
все мы христиане - верим в то, что Иисус Христос сын Божий и умер за наши грехи, все мы братья и сестры во Христе
к чему эта ненависть :???:

Отредактировано: Flirtini в 22 ноя 2013, 00:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 22 ноя 2013, 00:52
Сообщение №414 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
кто ее свяжет? как это вообще?

Ну вот говорит, что дяди, тети и прочие родичи. У меня у самой в голове не укладывается.

повторное крещение возможно, по собственному желанию, в сознательном возрасте

Как повторное? Сколько мне известно, прием католиков идет максимум вторым чином, а то и третьим (у нас так только третьим прием православных, если пользоваться той же терминологией, когда я присоединялась к КЦ, то у всех крещенных когда-то в РПЦ без вопросов признали действительность крещения и миропомазания, миропомазан потом был только один, но он был крещен дома даже не дьяконом, а каким-то знакомым монахом и дополнено не было потом в храме). Существует взаимное признание таинств действительными.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 22 ноя 2013, 01:03
Сообщение №415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну вот говорит, что дяди, тети и прочие родичи
и при этом она полицейский? :scratch: нет, такого быть не может! мы уже пережили период мрачного Средневековья :worthy: :4u:

Как повторное?
ну в некоторых христианских деноминациях возможно крещение :4u:

а вообще, пусть она объяснит своим родителям, что деноминация во-первых значения не имеет (перед Богом), а во-вторых это ее личное дело
и перестанет бояться непонятно чего! если она верующая :4u:

Отредактировано: Flirtini в 22 ноя 2013, 01:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 22 ноя 2013, 06:26
Сообщение №416 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
Понятное дело, что такой ненормальный вряд ли отыщется, но все же?

Все же посоветуйте ей к доктору сходить, на манию преследования похоже :scratch:
Никто насильно крестить никого не будет.
Католическое крещение православная церковь признает, их только миропомазают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 22 ноя 2013, 09:20
Сообщение №417 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
ну в некоторых христианских деноминациях возможно крещение

так речь о РПЦ.
и при этом она полицейский?

она так говорит. я ее случайно встретила и лично не знакомилась близко.
их только миропомазают.

да знаю. и то только тех обычно, кто еще не был миропомазан, так как католиков миропомазывают отдельно во взрослом возрасте.
на манию преследования похоже

да крайний инфантилизм, похоже. даже не родителей боится, а дядек. это они вломятся в квартиру, свяжут и потащат... и в этом нет состава преступления, да. сюр какой-то.

ну, в общем, если голимо чисто теоретически это таки произошло, то что будет священнику? сколько я знаю канправо РПЦ, то он из сана летит в три окна. правильно? то есть просто так это ему не пройдет и только ненормальный, причем на всю голову, будет это делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 22 ноя 2013, 18:42
Сообщение №418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
и только ненормальный, причем на всю голову, будет это делать.

Вы точно написали.Простите,конечно,но видимо у девушки сооовсем другие проблемы,это печально.А если учесть специфику профессии,так и опасно для окружающих :scratch: Ей бы к врачу :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 22 ноя 2013, 19:06
Сообщение №419 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
у девушки сооовсем другие проблемы,это печально

Тюрьма и в самом деле только внутри нас. Я, конечно, представляю, что такое не мочь даже слова сказать в свою защиту, даже будучи взрослым, и что такое родственники-тираны, которым плевать на твою свободную волю, но все же не видеть явного состава преступления как-то странно. Печаль в том, что я с ней в интернете случайно встретилась только, лично не знакомы, она из другого города, и тут ничем я не могу помочь. Так, мозги слегка промыла, может, что и осело. Иногда ведь помогает довести ситуацию до абсурда... В общем, спасибо, за комментарии. Значит, я таки не невежда и с ума не сошла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 1 дек 2013, 09:53
Сообщение №420 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Ответ на сообщение [?] Рида от 21 ноя 2013, 14:02
ЦИТАТА ( Рида )
А почему Вы решили,что именно сербский?У Вас сербы снимали квартиру? Но сербы православные,так что крестик православный

Рида, спасибо за рекомендацию. По поиску не нашла ответа. Решили в церковь отнести.

Я была в Югославии и встречала подобные деревянные крестики. Позже покупала сыну крестик в Черногории. Он немного отличается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 08:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных