Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Рида |
21 ноя 2013, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Axi, Здесь уже писали про такие вещи - либо оставьте себе,либо отнесите в церковь(обычно там сжигают с записочками и пришедшими в негодность книгами,бумажными иконочками и прочее,что бы не осквернять святыню).Мы с мужем,я уже писала раньше,обычно закапываем в лесу под кустиком.Но вот есть найденные случайно крестики,так они у меня лежат в шкатулочке возле икон,там же есть в пакетиках земля из разных монастырей со Святой Земли,ещё пару камушек со дна Иордана  Пока вот лежат  А почему Вы решили,что именно сербский?У Вас сербы снимали квартиру? Но сербы православные,так что крестик православный
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
22 ноя 2013, 00:07
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Дурацкий и странный вопрос задам, просьба никому не обижаться, я сама в ступоре. Встретилась мне тут почти тридцатилетняя женщина, которая сама по доброй воле крестилась в Католической Церкви несколько лет назад. Родители умоляют ее никаким другим родственникам ничего не говорить, так как они хоть и атеисты, но любят, чтобы все "как положено", а русские должны быть православными, если уж им пришло в голову верить. Следовательно, всякие там дядьки и тетьки могут ее, взрослую женщину, схватить, связать и насильно притащить в храм, чтобы "перекрестить" в православие. На мои утверждения, что это бред - повторного крещения быть не может, тем более недобровольного, КЦ такое ни за что не признает, следовательно, можно жить так, будто и не было ничего, что вообще-то противозаконно хватать и тащить куда-то взрослого человека, она не реагирует. Говорит, что полиция ничем не поможет, состава преступления нет, религия - личное дело, она сама полицейский и уж точно знает все, а православные батюшки только рады будут ее перекрестить, цепями скованную и бичами подгоняемую. В общем, вопрос такой, что можно ей сказать, чтобы дать понять, что такое невозможно даже чисто теоретически? Я вспомнила про вводимую нынче катехизацию во-первых, а во-вторых, что может грозить священнику, который такое все-таки сделает (насильно не просто крестит, а кощунственно перекрестит взрослого человека, уже получившего действительное крещение)? Понятное дело, что такой ненормальный вряд ли отыщется, но все же?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
22 ноя 2013, 00:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Маевка,  кто ее свяжет? как это вообще? повторное крещение возможно, по собственному желанию, в сознательном возрасте все больше удивляюсь, что люди только ну выдумывают про деноминации, секты и т.д все мы христиане - верим в то, что Иисус Христос сын Божий и умер за наши грехи, все мы братья и сестры во Христе к чему эта ненависть Отредактировано: Flirtini в 22 ноя 2013, 00:44
|
|
|
|
Маевка |
22 ноя 2013, 00:52
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
кто ее свяжет? как это вообще? Ну вот говорит, что дяди, тети и прочие родичи. У меня у самой в голове не укладывается. повторное крещение возможно, по собственному желанию, в сознательном возрасте Как повторное? Сколько мне известно, прием католиков идет максимум вторым чином, а то и третьим (у нас так только третьим прием православных, если пользоваться той же терминологией, когда я присоединялась к КЦ, то у всех крещенных когда-то в РПЦ без вопросов признали действительность крещения и миропомазания, миропомазан потом был только один, но он был крещен дома даже не дьяконом, а каким-то знакомым монахом и дополнено не было потом в храме). Существует взаимное признание таинств действительными.
|
|
|
|
Flirtini |
22 ноя 2013, 01:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Ну вот говорит, что дяди, тети и прочие родичи и при этом она полицейский?  нет, такого быть не может! мы уже пережили период мрачного Средневековья Как повторное? ну в некоторых христианских деноминациях возможно крещение  а вообще, пусть она объяснит своим родителям, что деноминация во-первых значения не имеет (перед Богом), а во-вторых это ее личное дело и перестанет бояться непонятно чего! если она верующая Отредактировано: Flirtini в 22 ноя 2013, 01:03
|
|
|
|
девушка Осень |
22 ноя 2013, 06:26
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Понятное дело, что такой ненормальный вряд ли отыщется, но все же? Все же посоветуйте ей к доктору сходить, на манию преследования похоже Никто насильно крестить никого не будет. Католическое крещение православная церковь признает, их только миропомазают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
22 ноя 2013, 09:20
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
ну в некоторых христианских деноминациях возможно крещение так речь о РПЦ. и при этом она полицейский? она так говорит. я ее случайно встретила и лично не знакомилась близко. их только миропомазают. да знаю. и то только тех обычно, кто еще не был миропомазан, так как католиков миропомазывают отдельно во взрослом возрасте. на манию преследования похоже да крайний инфантилизм, похоже. даже не родителей боится, а дядек. это они вломятся в квартиру, свяжут и потащат... и в этом нет состава преступления, да. сюр какой-то. ну, в общем, если голимо чисто теоретически это таки произошло, то что будет священнику? сколько я знаю канправо РПЦ, то он из сана летит в три окна. правильно? то есть просто так это ему не пройдет и только ненормальный, причем на всю голову, будет это делать.
|
|
|
|
Рида |
22 ноя 2013, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
и только ненормальный, причем на всю голову, будет это делать. Вы точно написали.Простите,конечно,но видимо у девушки сооовсем другие проблемы,это печально.А если учесть специфику профессии,так и опасно для окружающих  Ей бы к врачу
|
|
|
|
Маевка |
22 ноя 2013, 19:06
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
у девушки сооовсем другие проблемы,это печально Тюрьма и в самом деле только внутри нас. Я, конечно, представляю, что такое не мочь даже слова сказать в свою защиту, даже будучи взрослым, и что такое родственники-тираны, которым плевать на твою свободную волю, но все же не видеть явного состава преступления как-то странно. Печаль в том, что я с ней в интернете случайно встретилась только, лично не знакомы, она из другого города, и тут ничем я не могу помочь. Так, мозги слегка промыла, может, что и осело. Иногда ведь помогает довести ситуацию до абсурда... В общем, спасибо, за комментарии. Значит, я таки не невежда и с ума не сошла.
|
|
|
|
Axi |
1 дек 2013, 09:53
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Ответ на сообщение Рида от 21 ноя 2013, 14:02ЦИТАТА ( Рида ) А почему Вы решили,что именно сербский?У Вас сербы снимали квартиру? Но сербы православные,так что крестик православный Рида, спасибо за рекомендацию. По поиску не нашла ответа. Решили в церковь отнести. Я была в Югославии и встречала подобные деревянные крестики. Позже покупала сыну крестик в Черногории. Он немного отличается.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|