Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Рида |
1 дек 2013, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Axi,Формы могут незначительно отличаться,но и у сербов,и у русских это православные крестики,а русские раньше тоже деревянные носили,да и сейчас носят мой родной дедушка- серб
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кеплиан |
11 янв 2014, 22:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 486
2010
2014
 |
У меня вопрос. Благодарственный молебен как-то особенно заказывается или нет?
|
|
|
|
Евгеньевна |
11 янв 2014, 22:15
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Кеплиан, нет, не особенно. Спросите в лавке или просто у священника, скажите, что хотели бы отслужить благодарственныый молебен. Священник может спросить повод, скажете "экзамен сдала" или "муж благополучно вернулся изз командировки" (например). И тогда священник скажет, когда приходить. Напишете записочку с именами тех, кто благодарен Господу за Его благодеяния. Пожертвование может быть по-разному - где-то скажут обычную у них сумму, где-то скажут " на ваше усмотрение".
Отредактировано: Евгеньевна в 11 янв 2014, 22:16
|
|
|
|
Кеплиан |
11 янв 2014, 22:19
|
*
2010
2014
 |
Ответ на сообщение Евгеньевна от 11 янв 2014, 23:15Спасибо большое. Молебен идет во время службы или по определенным дням?
|
|
|
|
Нафаня |
11 янв 2014, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Молебен идет во время службы или по определенным дням? обычно молебны служатся сразу после службы. есть особые молебны, тогда они выносятся в расписание (например, перед особо чтимыми иконами, или молебен с чтением акафиста) Отредактировано: Нафаня в 11 янв 2014, 22:45
|
|
|
|
Кеплиан |
11 янв 2014, 22:42
|
*
2010
2014
 |
Ответ на сообщение Нафаня от 11 янв 2014, 23:40Спасибо большое. Вопросы ушли, теперь засну спокойно).
|
|
|
|
девушка Осень |
12 янв 2014, 20:22
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
обычно молебны служатся сразу после службы но лучше уточнить в конкретном храме знаю места, где молебны/панихиды служат ДО Литургии
|
|
|
|
Flirtini |
15 янв 2014, 01:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
у меня неординарный вопрос, но как вижу, глаза режет а именно, почему некоторые пишут Б-г, например Храни вас Б-г какой смысл убирать 1 букву? как будто боятся вслуз произнести, или мне кажется?
|
|
|
|
Марлезонский балет |
15 янв 2014, 09:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Flirtini, те, кто так пишут - иудеи. ЦИТАТА Тора велит бережно относиться к Имени Всевышнего, а так же ко всему, что несет на себе какую-нибудь кдушу – «святость». Прямым нарушением запрета Торы является стирание одного из основных Имен, таких, как «Ша-дай», «Эло-им», и, конечно, Четырехбуквенного Имени.
Если написать Имя полностью, то возникает опасность, что где-нибудь по неосторожности его сотрут. Поэтому стараются писать эти Имена через черточку, тогда они «ненастоящие», написаны не по правилам. Вышесказанное относится к Именам, написанным на Святом Языке. Если же писать Имена на иностранных языках, с этим легче, т.к. нет запрета стирать их. Но есть авторитеты, которые велят и их писать через дефис (Ахиэзер 7,32), поскольку существует другая опасность – что они попадут в нечистые места, и это будет неуважительно по отношению к ним. И другой источник. ЦИТАТА В иудаизме настоящее имя единого Бога священно, ибо это - основа Бытия. Его произнесение, да и вообще любое воспроизведение, табуировано. Имя Бога, или тетраграмматон (сакральное четырёхбуквие YHWH []), ныне не используется иудеями ни при каких обстоятельствах, даже в молитвах (за исключением ситуаций, когда озвучка Имени требуется в образовательных целях). Везде, где в тексте Торы встречается священное сочетание, вместо него молящийся говорит "Адонай" (т.е. "Господь"). Это слово, в свою очередь, вне молитвы также табуировано - вместо него говорят "Хашем" ("Имя" []), а полное название Имени - "шем хамефораш", или "неизрекаемое Имя". Следует отметить, что в тексте канонического перевода Библии на английский язык - т.н. King James Version, обычно сокращаемая как KJV (1611 г.) - Имя не пишется (за исключением нескольких раз), а передаётся всеми заглавными буквами как "LORD" ("ГОСПОДЬ"). Я вроде когда-то здесь на форуме от девочек - иудеек объяснение ближе к второму видела.
|
|
|
|
Flirtini |
15 янв 2014, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
те, кто так пишут - иудеи. я знаю, кто точно не иудеи и так пишут  странно, что это именно бережное отношение, я думала совсем наоборот спасибо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|