Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез

Маевка
post 20 апр 2014, 21:04
Сообщение №501 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Вьюрок, ну, отчасти религиозная - но у нее языческие корни. В Западных странах прижилось как у нас Дед Мороз али домовой какой. Но хоть мы и католики типа значит "наша" традиция, но категорически избегаем зайцев в пасхальной символике. У нас в домашних украшениях к Пасхе статуя Христа в красных одеяниях победителя, огромная свеча, освященная в Пасхальную ночь в храме, ваза с вербой и вставленными туда же яйцами и цыплятами на палочках, цветы у статуй, потом еще гнездышко с крашенными яйцами, на на них искусственные цветочки, а сверху сидит плюшевый цыпленок как символ родившейся новой жизни для нас, а рядом курочка просто так (где цыпы там и куры), а еще ангец - Иисус Христос Агнец Божий. Когда выбираем открытки, то строго с религиозной символикой, изредка там цыплята с яйцами или цветы, но никаких кроликов. Зачем нам какие-то богини, превращающие птиц в кроликов, которые несут яйца?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chocolate Praline
post 20 апр 2014, 21:35
Сообщение №502 (ссылка)

joie de vivre
редактор
» обо мне «
дневник
Королев-Щелково

Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
Я тоже про кроликов первый раз в этом году услышала :blush: и долго не могла понять связи кролика с яйцами :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 20 апр 2014, 21:38
Сообщение №503 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
не могла понять связи кролика с яйцами

По одной из версий происхождение пасхального кролика восходит к древнегерманским традициям. Тевтонское божество Эостра (Остара) было богиней весны и плодородия. Празднования в её честь проводились в день весеннего равноденствия. Её символом был кролик — животное, отличающееся чрезвычайной плодовитостью. Культ Эостры был распространён и среди англосаксов, и ассоциация зайцев с пасхальными праздниками существовала в фольклоре еще в XIX в. Считается, что зайцы несли светильники Эостры, которая была богиней утренней зари и весеннего плодородия. Корни этой традиции, скорее всего, теряются в глубине веков, так как заяц был животным, сопровождавшим Афродиту. И согласно легенде однажды богиня разгневалась на курицу и превратила ее в кролика, который в память о том, что когда-то был птицей до сих пор несет яйца.
Вот такая легенда. Совершенно непонятно, причем здесь христианство. Но в Западных странах обожают этих кроликов и поиск спрятанных им яиц.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 5 мая 2014, 11:44
Сообщение №504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
у меня еще вопрос о гордыне, даже несколько вопросов

оговорюсь сразу, читала несколько Православных источников (книжки купленые в церковных лавках, интернет-ресуры...), но не получила однозначного ответа

1. гордость за ребенка, за какие то собственные достижения -тоже гордыня?
2. если человек всячески избегает общения с чрезвычайно неприятным для себя человеком (не складываются отношения, обиды...) - это тоже гордыня?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 5 мая 2014, 18:51
Сообщение №505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 5 мая 2014, 12:44
ЦИТАТА ( Вьюрок )
гордость за ребенка, за какие то собственные достижения -тоже гордыня?
Если считать это исключительно своими заслугами, то, мне кажется, что это тщеславие (которое все равно идет от гордыни). Если же помнить, что все дано Господом, то это будет чувством благодарности и радостью.
ЦИТАТА ( Вьюрок )
если человек всячески избегает общения с чрезвычайно неприятным для себя человеком
Если "неприятный человек" ищет с Вами общения, то с ним положено общаться, иначе это будет нарушением заповеди ("Возлюби ближнего"). Самой первой идти общаться при этом не нужно.
Вообще в каждой конкретной ситуации лучше спрашивать совета у батюшки.
Лично я не могу надеяться на собственное восприятие прочитанного, т.к. легко могу истолковать все "в свою пользу", а потом искренне удивляться, что имелось в виду противоположное. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 10 мая 2014, 09:42
Сообщение №506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
помните я писала про непонятные звуки доносящиеся? так вот :BzZz:
та церковь, которая странно выглядит с православным крестом, оказалась православной, но не признанной Киевской Епархией. ну это так, чтоб знать.
а звуки оказывается вот откуда, стояли мы у открытого окна и начались звуки, громко очень-очень! какой-то мужчина шел и кричал это, постоянно одна и та же фраза, напоминает арабский по звучанию. одет обычно в джинсы и футболку. обошел вокруг всего двора с обеих сторон.
что это такое? :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 12 мая 2014, 09:51
Сообщение №507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
какой-то мужчина шел и кричал это, постоянно одна и та же фраза, напоминает арабский по звучанию. одет обычно в джинсы и футболку. обошел вокруг всего двора с обеих сторон.
что это такое? :BzZz:
Около храма? или во дворе Вашего дома? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 13 мая 2014, 21:45
Сообщение №508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Около храма? или во дворе Вашего дома
вначале думала, что это из храма доносится. а потом увидела мужчину во дворе дома, вот он ходит и кричит/поет, не знаю как и назвать, этот призыв. и реально никто не знает что это такое! не очень хорошее ощущение
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 13 мая 2014, 23:04
Сообщение №509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Ответ на сообщение [?] Flirtini от 13 мая 2014, 22:45
ЦИТАТА ( Flirtini )
вначале думала, что это из храма доносится. а потом увидела мужчину во дворе дома, вот он ходит и кричит
Так может он к храму отношения не имеет? Мало ли по весне мужчин ходит и ... чего только не вытворяют. :???: У него самого никто не спрашивал чего он хочет выразить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 13 мая 2014, 23:09
Сообщение №510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Так может он к храму отношения не имеет?
так понятно, что не имеет. я ж так и пишу "думала, что из храма, оказалось мужик какой-то во дворе" :p
Мало ли по весне мужчин ходит и ... чего только не вытворяют
:D
У него самого никто не спрашивал чего он хочет выразить?
ну я не знаю, как к нему подойти и перебить? :hi: и то я только один раз увидела, а слышала много, при чем в странное время, чтоб по улице ходить и кричать.
ну голос поставленный, я бы зуб дала, что это имеет отношение к религиозному чему-то.
уже спрашивала у имеющих отношение к исламу людей, но ни на что не похоже :BzZz:
наверное надо меньше думать :ignat:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных