Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Julianna |
13 мая 2014, 23:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Flirtini от 14 мая 2014, 00:09ЦИТАТА ( Flirtini ) ну я не знаю, как к нему подойти и перебить? А если из окна водичкой полить? Может ему это поможет исцелиться?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
17 мая 2014, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
А если из окна водичкой полить? Может ему это поможет исцелиться? Юля  сейчас так жарко, окна открыты ночью/ранним утром, так его голос просто пронзителен  мне срочно надо узнать что это такое Отредактировано: Flirtini в 17 мая 2014, 11:34
|
|
|
|
Маманя-комбат |
17 мая 2014, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 634
Первый пошел
Второй пошел
Третий не пошел :(
Четвертый пошел
Расчет окончен
r00tkitten
 |
Тоже хочу спросить. Вот есть молитвы для женщин, которые сделали аборт, и на любом сроке аборт считается убийством, так как человек наделяется душой с момента зачатия. Также осуждается "абортивная" контрацепция, не дающая яйцеклетке прикрепиться в матке.
А ведь многие женщины теряли детей на сверхранних сроках, даже не зная, что случился выкидыш - ну задержка в день, бывает... Выходит, за этих нерожденных детей тоже следует молиться? А что если не знаешь даже сколько их было - этих сверхранних выкидышей и незакрепившихся оплодотворенных яйцеклеток?
|
|
|
|
Маевка |
18 мая 2014, 09:26
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А что если не знаешь даже сколько их было - этих сверхранних выкидышей и незакрепившихся оплодотворенных яйцеклеток? Бог знает, сколько. Там же вроде дети в общем понимаются, а не количество. А так молиться сложно, потому что вроде и надо, так как живая душа, но в то же время, вдруг там и не было никого, а просто гормоны скаканули или еще что. Но если так спокойнее, то почему бы и не молиться?
|
|
|
|
Julianna |
19 мая 2014, 04:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Маманя-комбат от 17 мая 2014, 23:58ЦИТАТА ( Маманя-комбат ) А ведь многие женщины теряли детей на сверхранних сроках, даже не зная Так можно рассуждать практически на любую тему..., пока не сойдешь с ума. Все, что нужно, содержится в ежедневных молитвах. Если Вас что-то особенно беспокоит - уделите этому внимание дополнительно. Чтобы не мучиться напрасными переживаниями, спрашивайте батюшку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
21 мая 2014, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Подскажите еще. В каких случаях подают записку на литургию простую, а в каком заказную? И в каком заказываю молебен?
|
|
|
|
Рида |
21 мая 2014, 23:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Вьюрок, В любых  Я заказываю своим периодически и,конечно,когда они нуждаются особенно в молитвенной помощи.Например - когда предстоят важные дела или поездки,при болезнях,это"О Здравии". Так же и "О Упокоении" подаю и панихиду заказываю,когда бываю на Литургии
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
21 мая 2014, 23:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
очень ли важно присутствовать на службе когда подаешь записки? и вот еще вопрос о цене, молебен и сорокоуст стоят примерно одинаково, но сорокоусит читают ежедневно, а молебен только один раз. мне бабушка в церкви сказала, что молебен нет смысла заказывать в таком случае и еще в одной церкви заказывала сорокоуст, сказали читается 2.5 месяца, удивилась что так долго
|
|
|
|
Маришонок |
22 мая 2014, 01:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
и еще в одной церкви заказывала сорокоуст, сказали читается 2.5 месяца, удивилась что так долго может литургия не каждый день в этом храме?
|
|
|
|
Вьюрок |
22 мая 2014, 06:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Вчера вечером свекровь ходила в храм и принесла кусочки хлеба намоченные вином - сказала, что раздавали всем после службы и их нужно съесть сразу же. Что это было свекровь объяснить не смогла, сказала, что не знает. Расскажите кто знает пожалуйста?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|