Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Рида |
26 мая 2014, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Алиса, А почему Вы здесь спрашиваете???Здесь на форуме нет монахов и монахинь и руководства московской епархии тоже нет И зачем платить деньги, если можно привлечь монахов/монахинь к работе? Будет и бесплатно, и польза для них же? Ну,на сколько мне известно главное дело монаха это молиться,а это послушание не из легких,если,конечно,молиться,а не делать вид  Простите,Вы возможно имели ввиду трапезные для паломников?Так это и в других монастырях встречается,особенно в монастырях,которые посещает большое число паломников.К тому же зачастую там работают вообще просто люди,приехавшие пожить в монастыре и исполняют такое послушание,ну,я вот такое встречала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Алиса |
27 мая 2014, 10:09
|
Мама хоккеиста
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2001
Николай 18.02.03
 |
Рида, тема так и не раскрыта )))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алтарник Сергий |
27 мая 2014, 11:00
|
церковнослужитель
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 105
 |
Ответ на сообщение Алиса от 26 мая 2014, 11:24Московские монастыри имеют достаточно крупные и стабильные доходы, поэтому могут позволить себе то, что не могут монастыри в регионах.
|
|
|
|
Рида |
27 мая 2014, 13:20
|
*
natashaagbaba
 |
Рида, тема так и не раскрыта )) В смысле???А что тут раскрывать?  Или что я должна была поддержать Ваш вывод про экономию средств и послушание монахов???  Извините,но у меня другое мнение и свое мнение я высказала - мне думается,что главное и основное послушание монаха это молитва.Да и не в моих правилах считать чужие деньги,а уж монастырские и подавно.Есть хорошая русская пословица "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят" Алтарник Сергий, Мне думается,что эти вопросы решают настоятели- сколько,куда и как.К тому же не вижу ничего дурного в том,что дают людям возможность заработать на жизнь. И зачем платить деньги, если можно привлечь монахов/монахинь к работе? Будет и бесплатно, и польза для них же? Ага,а так они бездельничают в монастырях - так что ли??? Польза для монаха одна - служение Господу-вот и всё раскрытие темы
|
|
|
|
Рида |
27 мая 2014, 14:02
|
*
natashaagbaba
 |
Вот что говорит на похожую тему ИГУМЕН ВАТОПЕДСКОГО МОНАСТЫРЯ АРХИМАНДРИТ ЕФРЕМ. Основным деланием монаха является не его послушание по хозяйству, а служение Богу, которое первенствует среди всяких других дел в общежитии. Это говорит Игумен одного из афонских монастырей,какое ещё раскрытие темы может быть Вот ещё его же слова Послушания определяются Священным Собором монастыря в соответствии с размеренными способом ведения хозяйства и образом жизни отцов и согласно индивидуальным духовным потребностям каждого монаха Взято здесь http://www.slavianka.com/read/azy-pravosla...a-svyatoj-gory/ ,вообще ооочень интерсно почитать
|
|
|
|
Танюшик |
27 мая 2014, 16:01
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Есть большие монастыри в Москве. Очень много насельников там. Но, скажем, на кухне всегда работают наемные люди. Почему? А какие именно монастыри большие вы имеете в виду?.. Я так понимаю, что монахи занимаются другими послушаниями - напр, издательством книг. Кроме того, они служат каждый день - а в Москве все-таки народу больше на службах - значит кого-то исповедовать, кто-то требы заказывает - надо ездить. Т.е. делают то, что тётушки наёмные с кухни вряд ли смогут сделать.
|
|
|
|
Вьюрок |
6 июн 2014, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Девушки! Как правильно заказать благодарственный молебен?
Отредактировано: Вьюрок в 6 июн 2014, 18:34
|
|
|
|
Julianna |
6 июн 2014, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Вьюрок, сказать за ящиком, что хочу заказать ... Он ничем не отличается "по форме заказа" от других молебнов, только адресован Спасителю. Так же пишутся имена, начиная с духовника ..., так же важно Ваше присутствие на молебне.
|
|
|
|
Вьюрок |
6 июн 2014, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Julianna, я молебен о здравии обычно заказываю Пр. Богородице. А Благодарственный всегда Спасителю?
|
|
|
|
девушка Осень |
6 июн 2014, 20:23
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Так же пишутся имена, начиная с духовника ..., так же важно Ваше присутствие на молебне. А Благодарственный всегда Спасителю? да, благодарственный всегда Спасителю наши священники просят писать имена именно тех, кто благодарит - то есть не всех священников храма, всего духовенства и всех родственников, а людей, которые конкретно благодарят и (очень желательно) присутствуют на молебне
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|