Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
zayka |
22 июн 2014, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
Flirtini, для того, чтобы объяснить это на "бытовом" уровне, надо очень углубиться в богословие. Грубо говоря, да, внешне так молятся, по сути не так ( для всех остальных православных).Для католиков, например у них все так.
Ну еще можносказать, что исповедь и причастие у них, например, другими православными церквями считаются недействительными.
Отредактировано: zayka в 22 июн 2014, 00:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
22 июн 2014, 00:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Ну еще можносказать, что исповедь и причастие у них, например, другими православными церквями считаются недействительными. вот это вообще интересный момент а разве не Богу грехи свои исповедуешь? и венчание кстати тоже...
|
|
|
|
Летчик |
22 июн 2014, 00:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Flirtini, по простому - это католическая церковь. Но для привычки или для ввода в заблуждение прихожан все оставили как было (вроде по православному).
Вот если бы в стране все оставить, но во главе с такого-то числа - царь. А еще понятней не царь, а хан заморский. Но в стране все по прежнему.
Отредактировано: Летчик в 22 июн 2014, 00:49
|
|
|
|
Flirtini |
22 июн 2014, 00:52
|
*
 |
Но для привычки или для ввода в заблуждение прихожан все оставили как было а с какой целью вводить в заблуждение прихожан? т.е все то же самое, что и в церкви Московского Патриархата, за исключением, что она под руководством КП. об этом можно и не знать  я вот случайно узнала, и мне теперь считать все это недействительным? Отредактировано: Flirtini в 22 июн 2014, 01:28
|
|
|
|
zayka |
22 июн 2014, 01:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
Летчик, вы видно с унитами перепутали... нет, они не католики. Flirtini, честно говоря, не знаю.... оффициально -недействительно. Вот только не знаю, признается ли крещение.... А реально вам лучше со священником поговорить.
|
|
|
|
Летчик |
22 июн 2014, 01:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Ой, боюсь огребу сейчас, борьба за власть, паству, как борьба за территорию, за сферы влияния. Иерархия церкви - это люди. Люди привносят людское. Не всегда хорошее. Считать ли недействительным? Да, если вы православная, и если подходить формально. А если по вере... Надо еще подумать. Я бы сама так сделала. Если больше туда ходить, если это не единственная церковь рядом, то проще считать недействительным и пойти помолиться в православный храм, а также упомянуть этот случай на исповеди. zayka, таинства признаются Римско-Каталической церковью, а нашей - нет. А так, конечно, все сложнее, надо историю вспоминать, кто когда и почему отделился, присоединился. Вот тут кое-что проясняется. То к унии дело качнется, то с Московским Патриархатом переговоры, а прихожане продолжают ходить в ближайшую церковь. Политика. Власть. Отредактировано: Летчик в 22 июн 2014, 01:50
|
|
|
|
korzinka |
22 июн 2014, 08:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
 |
Всех приветствую. У меня вопрос: как то ходила в церковь на исповедь, покаялась в очень серьезных грехах и батюшка не допустил меня до причастия, сказал, что мне надо пожить с этими грехами, осознать их. После этого я не ходила практически в церковь не соблюдала пост и продолжала грешить. Как теперь мне исповедоваться, снова рассказывать о тех грехах? Я очень отдалилась от церкви за это время. И второй вопрос, часто, как у меня что то теряется тут же прошу помощи у Антония Падуанского, но это католический святой, имею ли я право к нему обращаться ?
|
|
|
|
Skarlett7 |
22 июн 2014, 09:07
|
Счастье есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 608
сыночек 04.2009
 |
korzinka, грехи, рассказанные на исповеди, если Вы их не повторяли в дальнейшем, конечно, повторно называть не надо.
|
|
|
|
Рида |
22 июн 2014, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
korzinka, Так бывает,что до Причастия не допускается человек,но обычно в этих случаях накладывается Епитимия,что бы было понятно,вот цитата Епитимия (эпитимия, епитимья́ от греч. ἐπιτιμία, «наказание») – духовное лекарство, способ врачевания кающегося грешника, заключающийся в исполнении им дел благочестия, определенных его духовником. Епитимия – духовно-исправительная мера, направленная на исправление человека, она – средство помощи кающемуся в борьбе с грехом. Под епитимией в православной аскетической литературе также принято понимать Божественные наказания в виде скорбей и болезней, претерпевание которых освобождает человека от греховных навыков. Св. Василий Великий говорит, что цель епитимии состоит в том, чтобы согрешивших «извлечь из сети лукавого» (Василия Великого Правило 85) и чтобы «грех всячески ниспровергать и истреблять»... В Вашем случае надо просто пойти к священнику и лучше на индивидуальную исповедь,о которой Вы можете договориться со священником.Придите в храм,спросите как можно поговорить со священником и попросите его принять у Вас индивидуальную исповедь,так как давно не были на исповеди.Вот потом всё на исповеди и расскажите.Если в тот раз Вы искренне раскаялись,то повторно не исповедуют. На счет Святых - а как же быть со Святителем Николаем?Мы все,и православные,и католики просим у него заступничества и Он нам всем заступник и скорый помошник Flirtini, Если коротко,Маш,дело не в том признает МП или нет,провозгласил КП себя сам,но для этого должно быть ещё решение Вселенского Православия,а этого пока не было.Может и будет,вот готовится Всеправославный Собор в 2015 году,возможно там будет принято решение  В КЦ проще в том плане,что у них есть Папа и этим все решено.В православии решение принимаются соборно .В свое время так было принято решение о самостоятельности МП.Сейчас цитату поставлю Патриарх Московский и всея Руси занимает пятое место в диптихах Поместных Православных Церквей после патриархов Константинопольского, Александрийского, Антиохийского и Иерусалимского. И МП был не с момента принятия Русью христианства,а всего лишь с конца 16 века и утвержден Собором.Патриархат это не государство .И если мы относим себя к Православию ,то не можем не считаться с таким положением .Вопрос этот актуален и рассматривается.Вот небольшой пример http://www.pravmir.ru/v-ukrainskoj-pravosl...-upc-kp-i-uapc/ . Не надо спешить и нельзя рвать Евхаристическое общение - без него какие мы православные
|
|
|
|
Flirtini |
22 июн 2014, 19:38
|
*
 |
Рида, с "научной" точки зрения понятно, а как быть людям? не ходить в церкви под руководством КП? молитвы там не действительные? таинства тоже  честно, я не задумывалась когда пошла в церковь кому она принадлежит... а теперь такое неприятное чувство...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|