Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез

zayka
post 22 июн 2014, 00:34
Сообщение №561 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

14.03 2008
26.09.2010
Flirtini, для того, чтобы объяснить это на "бытовом" уровне, надо очень углубиться в богословие.
Грубо говоря, да, внешне так молятся, по сути не так ( для всех остальных православных).Для католиков, например у них все так.

Ну еще можносказать, что исповедь и причастие у них, например, другими православными церквями считаются недействительными.

Отредактировано: zayka в 22 июн 2014, 00:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 22 июн 2014, 00:40
Сообщение №562 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну еще можносказать, что исповедь и причастие у них, например, другими православными церквями считаются недействительными.
вот это вообще интересный момент
а разве не Богу грехи свои исповедуешь?
и венчание кстати тоже...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 22 июн 2014, 00:44
Сообщение №563 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Flirtini, по простому - это католическая церковь. Но для привычки или для ввода в заблуждение прихожан все оставили как было (вроде по православному).

Вот если бы в стране все оставить, но во главе с такого-то числа - царь. А еще понятней не царь, а хан заморский. Но в стране все по прежнему.

Отредактировано: Летчик в 22 июн 2014, 00:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 22 июн 2014, 00:52
Сообщение №564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Но для привычки или для ввода в заблуждение прихожан все оставили как было
а с какой целью вводить в заблуждение прихожан?
т.е все то же самое, что и в церкви Московского Патриархата, за исключением, что она под руководством КП.
об этом можно и не знать :???: я вот случайно узнала,
и мне теперь считать все это недействительным? :BzZz:

Отредактировано: Flirtini в 22 июн 2014, 01:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zayka
post 22 июн 2014, 01:04
Сообщение №565 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

14.03 2008
26.09.2010
Летчик, вы видно с унитами перепутали... нет, они не католики.
Flirtini, честно говоря, не знаю.... оффициально -недействительно. Вот только не знаю, признается ли крещение....
А реально вам лучше со священником поговорить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 22 июн 2014, 01:13
Сообщение №566 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Ой, боюсь огребу сейчас, борьба за власть, паству, как борьба за территорию, за сферы влияния. Иерархия церкви - это люди. Люди привносят людское. Не всегда хорошее.

Считать ли недействительным? Да, если вы православная, и если подходить формально. А если по вере... Надо еще подумать.

Я бы сама так сделала. Если больше туда ходить, если это не единственная церковь рядом, то проще считать недействительным и пойти помолиться в православный храм, а также упомянуть этот случай на исповеди.

zayka, таинства признаются Римско-Каталической церковью, а нашей - нет. А так, конечно, все сложнее, надо историю вспоминать, кто когда и почему отделился, присоединился. Вот тут кое-что проясняется. То к унии дело качнется, то с Московским Патриархатом переговоры, а прихожане продолжают ходить в ближайшую церковь. Политика. Власть.

Отредактировано: Летчик в 22 июн 2014, 01:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
korzinka
post 22 июн 2014, 08:38
Сообщение №567 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Всех приветствую. У меня вопрос: как то ходила в церковь на исповедь, покаялась в очень серьезных грехах и батюшка не допустил меня до причастия, сказал, что мне надо пожить с этими грехами, осознать их. После этого я не ходила практически в церковь не соблюдала пост и продолжала грешить. Как теперь мне исповедоваться, снова рассказывать о тех грехах? Я очень отдалилась от церкви за это время.
И второй вопрос, часто, как у меня что то теряется тут же прошу помощи у Антония Падуанского, но это католический святой, имею ли я право к нему обращаться ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Skarlett7
post 22 июн 2014, 09:07
Сообщение №568 (ссылка)

Счастье есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

сыночек 04.2009
korzinka,
грехи, рассказанные на исповеди, если Вы их не повторяли в дальнейшем, конечно, повторно называть не надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 22 июн 2014, 16:11
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
korzinka, Так бывает,что до Причастия не допускается человек,но обычно в этих случаях накладывается Епитимия,что бы было понятно,вот цитата
Епитимия (эпитимия, епитимья́ от греч. ἐπιτιμία, «наказание») – духовное лекарство, способ врачевания кающегося грешника, заключающийся в исполнении им дел благочестия, определенных его духовником. Епитимия – духовно-исправительная мера, направленная на исправление человека, она – средство помощи кающемуся в борьбе с грехом. Под епитимией в православной аскетической литературе также принято понимать Божественные наказания в виде скорбей и болезней, претерпевание которых освобождает человека от греховных навыков. Св. Василий Великий говорит, что цель епитимии состоит в том, чтобы согрешивших «извлечь из сети лукавого» (Василия Великого Правило 85) и чтобы «грех всячески ниспровергать и истреблять»...
В Вашем случае надо просто пойти к священнику и лучше на индивидуальную исповедь,о которой Вы можете договориться со священником.Придите в храм,спросите как можно поговорить со священником и попросите его принять у Вас индивидуальную исповедь,так как давно не были на исповеди.Вот потом всё на исповеди и расскажите.Если в тот раз Вы искренне раскаялись,то повторно не исповедуют.
На счет Святых - а как же быть со Святителем Николаем?Мы все,и православные,и католики просим у него заступничества и Он нам всем заступник и скорый помошник ;)
Flirtini, Если коротко,Маш,дело не в том признает МП или нет,провозгласил КП себя сам,но для этого должно быть ещё решение Вселенского Православия,а этого пока не было.Может и будет,вот готовится Всеправославный Собор в 2015 году,возможно там будет принято решение :???: В КЦ проще в том плане,что у них есть Папа и этим все решено.В православии решение принимаются соборно .В свое время так было принято решение о самостоятельности МП.Сейчас цитату поставлю
Патриарх Московский и всея Руси занимает пятое место в диптихах Поместных Православных Церквей после патриархов Константинопольского, Александрийского, Антиохийского и Иерусалимского.
И МП был не с момента принятия Русью христианства,а всего лишь с конца 16 века и утвержден Собором.Патриархат это не государство .И если мы относим себя к Православию ,то не можем не считаться с таким положением .Вопрос этот актуален и рассматривается.Вот небольшой пример http://www.pravmir.ru/v-ukrainskoj-pravosl...-upc-kp-i-uapc/ . Не надо спешить и нельзя рвать Евхаристическое общение - без него какие мы православные :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 22 июн 2014, 19:38
Сообщение №570 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рида, :4u:
с "научной" точки зрения понятно, а как быть людям? не ходить в церкви под руководством КП? молитвы там не действительные? таинства тоже :???: честно, я не задумывалась когда пошла в церковь кому она принадлежит... а теперь такое неприятное чувство...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных