Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез

Алтарник Сергий
post 22 июн 2014, 20:12
Сообщение №571 (ссылка)

церковнослужитель
пользователь
» обо мне «
дневник

Flirtini, в июне 1992 г. на Архиерейском Соборе под председательством Патриарха Алексия II за раскольническую деятельность митрополит Киевский Филарет и епископ Почаевский Иаков были извержены из сущего сана, лишены всех степеней священства. Было постановлено: все рукоположения совершенные ими в запрещенном состоянии, считать недействительными.
Филарет и Иаков не подчинились решениям Собора. Они объявили о создании Киевского патриархата и Филарет объявил себя "патриархом Украины."
Решение, естественно, за вами.

Отредактировано: Алтарник Сергий в 22 июн 2014, 20:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алтарник Сергий
post 22 июн 2014, 20:17
Сообщение №572 (ссылка)

церковнослужитель
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] korzinka от 22 июн 2014, 09:38
Вам нужно срочно менять свое отношение к Церкви и к своей жизни. Священник вам дал лекарство, а Вы его выкинули. Враг, думаю, вполне доволен. Бегите к тому священнику и кайтесь во всем, что сделали не по воле Божией.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 22 июн 2014, 21:38
Сообщение №573 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
с "научной" точки зрения понятно

это не научная,это каноническая.Людей,безусловно,жаль.Они действительно могут быть в заблуждении.И Господь это видит и знает.На сколько мне известно,в Украине много и даже в большинстве храмов МП,по крайней мере пока.А то вон что творится - уже и Крестный ход из Лавры за мир в своей стране,назвали антимайдановсим и попытались сорвать,прости их,Господи!Как быть?Ну,этот выбор человек должен делать сам.Просто надо помнить,что самое важное для христианина это Таинство Евхаристии.В 90-е годы в Эстонской ПЦ тоже произошел раскол по политическим мотивам - часть отошла к РПЦЗ,а часть осталась с МП.Но отход к зарубежной РПЦ это не объявление себя самостоятельным Патриархатом.РПЦЗ не искала даже автокефалии,она просто ждала того часа,когда увидит РПЦ свободной и сможет с ней воссоединиться,что и произошло,Слава Богу!
Вот смотри,я поставлю цитату
Православная Церковь существует в виде самостоятельных Поместных Церквей, эта самостоятельность исключительно административная, внешняя, никак не нарушающая единства веры, священнодействий, духовного опыта.
Право на автокефалию признается вселенской Церковью
Ну,и вот это
В настоящее время насчитывается 15 автокефальных Церквей: Константинопольская, Александрийская (Египет и некоторые страны Африки), Антиохийская (Сирия и Ливан), Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская (Греческая), Албанская, Польская, Чехословацкая, Американская. Поместные Церкви по единству веры и основным началам устройства и управления пребывают во взаимном общении. Во главе управления Автокефальной Церковью может стоять единоличная (патриарх, митрополит) или коллегиальная (синод) власть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 22 июн 2014, 21:44
Сообщение №574 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Я не вижу ничего ужасного в том,что со временем УПЦ станет так же автокефальной.Но самопровозглашение это авантюра :dont: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
korzinka
post 22 июн 2014, 21:52
Сообщение №575 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Алтарник Сергий от 22 июн 2014, 21:17
Мне теперь такой сложный путь предстоит. Для меня раньше Исповедь дело тяжелое было, а теперь в тройне. Да и нагрешила я так смачно что судя потому, что пишут в священном писании прощения мне не будет уже никак!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 22 июн 2014, 22:05
Сообщение №576 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
судя потому, что пишут в священном писании прощения мне не будет уже никак!!!

Это только Господь ведает и только Ему всё возможно.А исповедь всем тяжелая :p если,конечно,искренняя.Я Вам желаю как можно быстрее решиться,помощи Божией!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chocolate Praline
post 22 июн 2014, 22:53
Сообщение №577 (ссылка)

joie de vivre
редактор
» обо мне «
дневник
Королев-Щелково

Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
korzinka, юность у многих была не тихой... Я тоже каялась первый раз очень во многом и очень жутко было, правда я как раз была готова, что не допустят, но наоборот допустили... Потом как-то и правда легче. Хожу тоже редко к Исповеди и Причастию, обстоятельства такие, что не с кем совсем малыша оставлять пока :???: Решайтесь, дело это нужное, легче будет, но не сразу, а Боженька он очень помогает и поддерживает в трудные минуты :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zayka
post 22 июн 2014, 23:00
Сообщение №578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

14.03 2008
26.09.2010
Рида, если УПЦ станет афтокефальной, то, имхо та УПЦ, которая МП. С другой слишком много нюансов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 23 июн 2014, 00:41
Сообщение №579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
zayka, а думаете стать УПЦ автокефальной возможно при сохранении в служении их главы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алтарник Сергий
post 23 июн 2014, 08:27
Сообщение №580 (ссылка)

церковнослужитель
пользователь
» обо мне «
дневник

korzinka, Вы заблуждаетесь. Господь прощает все грехи, если человек искренне в них раскаялся. Кроме самоубийства, т. к. за гробом нет покаяния. Так что переступите через свои страхи и не сомневайтесь. Господь увидит Ваше сердечное стремление к очищению и обязательно поможет и укрепит Вас. Но Вы должны сделать первый решительный шаг - отказаться от прежней греховной жизни и встать на путь покаяния. И откладывать этот шаг нельзя.
Почитайте житие преподобной Марии Египетской - была великая блудница, а стала великой святой. Пешком переходила Иордан - вот какая сила у покаяния.

Отредактировано: Алтарник Сергий в 23 июн 2014, 08:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных