Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Вьюрок |
23 июн 2014, 08:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8701
двое
 |
девушки! расскажите пожалуйста, почему нельзя ходить в храм в одежде красного цвета?
Отредактировано: Вьюрок в 23 июн 2014, 08:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алтарник Сергий |
23 июн 2014, 08:31
|
церковнослужитель
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 105
 |
Вьюрок, это кто так решил?
|
|
|
|
Julianna |
23 июн 2014, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Вьюрок, даже не слышала о таком. Мне кажется, это из разряда околоцерковных суеверий. На Пасху батюшка похвалил за наличие элементов красного цвета в моем наряде.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
23 июн 2014, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
это из разряда околоцерковных суеверий.  Исключением может быть Страстная неделя и вообще весь Великий пост.Красный цвет - цвет жизни,а мы в это время скорбим,поэтому как бы неуместно было бы и только zayka, Тамар,да,это понятно,что самопровозглашенный патриархат не сможет стать - прервано Евхаристическое общение с остальным Вселенским православием и далее,так сказать, по списку.Конечно,только УПЦ сможет стать автокефальной и процесс этот долгий ,исходя из истории православия.Просто люди далекие от православия,но в угоду политическим амбициям,пытаются состряпать нечто,как в своё время произошло с унией.Не первый же раз такие потуги .Мне не понятно другое - как священство может идти на подобное,зная о грехе гордыни,стяжательства и других.Возникает крамольная мысль - а они вообще-то веруют или так,устраиваются" потеплее" в мирском понимании
|
|
|
|
Алтарник Сергий |
23 июн 2014, 11:12
|
церковнослужитель
 |
Ответ на сообщение Рида от 23 июн 2014, 12:00ЦИТАТА ( Рида ) Возникает крамольная мысль - а они вообще-то веруют или так,устраиваются" потеплее" в мирском понимании Такие же мысли возникают и у меня. Думаю то, что происходит сейчас на Украине, является следствием того духовного состояния, в котором находится украинский народ последние 20 лет. Униаты, филаретовцы, кошмарное количество всевозможных сект, помните - Белое братство, Мария дэви и т. д. Что происходило с евреями Ветхого Завета каждый раз после их очередного отпадения от Бога? Разрушение столицы, гибель мирных граждан, плен и рассеяние.
|
|
|
|
Julianna |
23 июн 2014, 11:54
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Рида от 23 июн 2014, 12:00ЦИТАТА ( Рида ) .Мне не понятно другое - как священство может идти на подобное,зная о грехе гордыни,стяжательства и других. Они тоже люди, только искушений больше. ЦИТАТА ( Рида ) Возникает крамольная мысль Наташа, лучше не углубляться, а то жить расхочется. Можно утешиться тем, что те, которые настоящие, еще остались. ЦИТАТА ( Рида ) Думаю то, что происходит сейчас на Украине, является следствием того духовного состояния, в котором находится украинский народ последние 20 лет. Это справедливо не только для Украины.
|
|
|
|
Алтарник Сергий |
23 июн 2014, 12:39
|
церковнослужитель
 |
Ответ на сообщение Julianna от 23 июн 2014, 12:54ЦИТАТА ( Julianna ) Это справедливо не только для Украины Да, верно. Просто там наглядней.
|
|
|
|
Рида |
23 июн 2014, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Julianna, Юль,ты как-то процитировала,что не моя цитата как моя получилась Наташа, лучше не углубляться, а то жить расхочется. Конечно лучше,но куда денешься от действительности
|
|
|
|
Танюшик |
23 июн 2014, 13:58
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Такие же мысли возникают и у меня. Думаю то, что происходит сейчас на Украине, является следствием того духовного состояния, в котором находится украинский народ последние 20 лет. Униаты, филаретовцы, кошмарное количество всевозможных сект, помните - Белое братство, Мария дэви и т. д. Мне кажется, что немного по-фарисейски звучит. Это справедливо не только для Украины. К сожалению.
|
|
|
|
Julianna |
23 июн 2014, 14:09
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Рида от 23 июн 2014, 14:02ЦИТАТА ( Рида ) не моя цитата как моя получилась  Прости, это не я. ЦИТАТА ( Рида ) куда денешься от действительности Только вчера мне батюшка в ответ на это посоветовал стараться замечать в жизни побольше хорошего, а к остальному относиться поспокойнее.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|