Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез

Странная такая
post 17 мар 2011, 10:13
Сообщение №61 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Если коротко,по первому,я слышала и слышу всегда обращение отец Сергий или отец Иоанн,то есть отец ...,по второму,неуместно,а вот поздороваться надо

Спасибо, именно об этом я и спрашивала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 17 мар 2011, 10:18
Сообщение №62 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
по второму, неуместно, а вот поздороваться надо
:scratch: А я думала, что мирянин со священником не здоровается, а именно просит благословения... Если разговариешь стоя, то нет проблем, а если сидя, то прерывать разговор, вставать и идти за благословением вроде как неловко. В общем я сама не знаю, я бы наверное растерялась и вела себя довольно глупо :fingal:
По первому вопросу все ясно, кроме наверное случаев, когда священники друг друга очнеь давно знают, может еще с детства. Тогда они могут друг к другу просто по именам обращаться, но при посторонних это не совсем корректно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люблю_жизнь
post 17 мар 2011, 10:29
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
я б на вашем месте бежала оттуда и не испытывала судьбу,представляю как мальчик каждый раз заходит в туалет и вспоминает эту картину.... :O:
да уж вы еще спрашиваете.. :O:
это же логично..
и лучше его не терзать ,не уточнять что он вспоминает,просто сменить место жительства,переключиться потом как страшный сон где то затрется а так...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kcanka
post 17 мар 2011, 10:38
Сообщение №64 (ссылка)

Я снова с вами!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия матушка

Максим 07.05.1999
Александр 08.07.2002
Савелий 22.03.2014
достаточно :)
ksanka_i
Ответ на сообщение [?] Люблю_жизнь от 17 мар 2011, 16:29
ЦИТАТА ( Люблю_жизнь )
я б на вашем месте бежала оттуда и не испытывала судьбу,представляю как мальчик каждый раз заходит в туалет и вспоминает эту картину.... да уж вы еще спрашиваете.. это же логично..и лучше его не терзать ,не уточнять что он вспоминает,просто сменить место жительства,переключиться потом как страшный сон где то затрется а так...

Сейчас мой сын зимует по другому месту жительства у папы. Это ему только на пользу. А к его приезду ко мне я все-таки запланировала переезд на другую квартиру.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 17 мар 2011, 11:27
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Эхомама, Ань,ну,если ты стоишь,разговариваешь,ну,мало ли что,вот надо о чем-то спросить и подходит другой священник,я просто склоняю голову и говорю"Здравствуйте!"или,если праздник,а воскресный день уже праздник,то "с праздником!".Безусловно,если человек просто сложит руки и подошедший священник тоже благословит,не вижу ничего не правильного,ведь мы со священниками не здороваемся за руку.А если я уже взяла благословение,стою-беседую,подходит другой священник(мало ли какой вопрос по приходу срочно надо решить,понятно,что просто так не подойдет,священник в отличии от нас понимает,что это не правильно ;) )ну,не буду же я"Батюшка,благословите!"это как-то не корректно,ну,мне так кажется :scratch: возможно я не права :???: В храм,куда я хожу,служат несколько священников,в воскресенье у нас две Литургии.Они окормляют еще приходы малые,так же иногда может служить кто-нибудь из дьяконов или священников из другого храма.Например,утро воскресенье,я уже стою на исповедь,вся в этом,приходят священники,ну,я ж не буду бросаться к каждому за благословением,просто склоняю голову в знак приветствия ,как то так :???: Или как я могу поприветствовать знакомого,да и не знакомого дьякона?тоже склоняю голову в приветствии,как-то так :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 17 мар 2011, 18:56
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
не могу найти темку о женской нечистоте :???: дайте ссылочку :shuffle:

на следующей неделе буду в Киеве. но видимо попадаю как раз в определенные дни :???: думаю правильней будет постоять помолиться, но прикосаться наверное не стоит :scratch: получается ведь "в нечитсоте" :scratch: недавно разговаривала с батюшкой как раз в определенные дни и спрашивала, можно ли исповедоваться. он сказал:исповедоваться можно всегда, в любом состоянии. там ведь тоже надо поцеловать Крест и Евангелие, вот задумалась :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 17 мар 2011, 20:37
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Нафаня, Наташенька,я вот нашла не темку,но почитай
"Убежден, что в обычных условиях нет никакого препятствия к участию женщин таком состоянии в храмовом богослужении. Можно посещать храм, молиться, но не прикладываться к иконам, не вкушать просфоры и не причащаться. Брать свечи в руки и возжигать их также можно.

Что касается паломничества то, считаю, что нет никакого греха, если человек будет не только находиться в храме, но и прикладываться к святыням. Если кто-то приехал в Святую Землю, возможно, единственный раз в жизни, он может прикладываться к святыням, ничуть их не оскверняя. Более того, если у женщины, находящейся в «нечистоте» есть только одна возможность причаститься у Гроба Господня в таком случае можно допустить ее и ко Причастию. Если есть риск оказаться в такой ситуации, паломнице лучше заранее согласовать эту возможность со своим духовником. "
Взяла здесь http://www.pravmir.ru/o-poste-ispovedi-i-p...palomnichestve/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 17 мар 2011, 20:55
Сообщение №68 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рида, а я и не бросаюсь, и голову не склоняю, вообще как-то не реагирую, да и они мной вовсе не интересуются. Если бы хоть близко была знакома, может и здоровалась, а так... :???: Вот после канона, когда весь народ расходиться стал, в середине храма встретилась с одним батюшкой, который раньше у нас служил, с радостью подошла за благословением.
Короче, по-разному можно, надо по обстоятельствам смотреть, наверное :4u:
Нафаня, вот: К вопросу о женской нечистоте
Рида, да, я тоже это читала. Мне кажется, тут действительно надо бы взять благословение духовника. Мой, например, сказал, что нельзя исповедоваться из-за того, что надо крест и Евангелие целовать. Хотя он очень либерален во многих вопросах, но в этом - строг...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 18 мар 2011, 10:52
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
тут действительно надо бы взять благословение духовника
я постраюсь попасть к нему до отъезда, очень надеюсь на завтра :worthy:
спасибо за ответы
для себя решила, что прикладываться точноне буду, а помолиться рядом можно :worthy: это ж не Святая Земля, можно будет еще раз приехать, если Бог даст
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такитока
post 27 мар 2011, 00:32
Сообщение №70 (ссылка)

шикизу`ка
Sюзер
» обо мне «
дневник
планета По-Толо
сын
сын
Девушки, у меня очень деликатный вопрос.
Муж недавно спросил, почему именно в пост супругам грех не воздерживаться, а в остальные дни не грех?
Честно, я растерялась и не знала, что ему ответить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 12:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных